SayCoo論壇

查看: 5930|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

三錶狼的哩程錶玻璃被敲破了...有大大知道怎麼換的嘛?感恩了

如題...
停在路旁邊的三錶狼..
記錄里程數的錶"玻璃"被敲破了
錶本身的功能都正常...
問過"機車材料行"或"普通修機車的店"
的回答都是叫料要叫整顆錶,沒有只換玻璃的
一顆錶要"800元"加上工本費"300元"換要花1100左右

只是玻璃破了就要花1100想想真是不合,而且跑了四萬要歸0
本身沒有去過殺肉店,也不知道殺肉店會不會讓我拿玻璃這樣的小東西...
有經驗的大大可以提供去殺肉店的經驗呢?

就所真的拿到玻璃,小弟我也沒有拆錶的經驗
網路上抓文,也很少人有這方面的經驗,(有人說錶不能猜拆)
請問有個位大大,有人有拆錶的經驗可以提供嘛

感恩,在次的感恩...
因為很少DIY自己修機車
只好求助各位大大了
那個...沒辦法拆
回復 支持 反對

工本費自己賺啊,跑多少歸零有何關係,萬一是表壞了,你還不是要換,
難道還要工廠幫你訂做一個里程一樣的嗎?
回復 支持 反對

歸零沒關係啦

又不是你存款歸零::65::
回復 支持 反對

九命狼大大,你誤會問我文章的意思了...

你說"工本費自己賺啊!"
工本費假如要出,的確會是小弟自己出的錢
只是差在高低的問題,

也所以我才會上網po文,尋問各位有修理經驗大大的議見
假如 本論壇各位有玩車的大大最終給我的結果 沒有辦法是必須換錶
1100我還是會換...

但如果我幸運一點的遇到有人po文教我只換玻璃,
可以省?我又為何不省呢?(雖然大多數人都說不能拆)

這就是我PO文的原意了
是想單純的問問技術交流一下呢
你又何必回"工本費自己賺啊?"這樣的話呢傷感情呢?

你說"跑多少歸零有何關,係萬一是表壞了,你還不是要換,"跟上述同樣道理

跑了4萬的是機車個過程,如可可以不換,為何不把這個過程留著呢?
但如果必須要換,我還是會換錶,只是個數字嘛
PO文只是想尋問有經驗的人是否有第二種選擇
必竟錶沒有壞,壞的是玻璃,

如果可以不用換錶,我想九命狼大大也跟我作同樣的選擇,只換玻璃吧

你說"..難道還要工廠幫你訂做一個里程一樣的嗎?"
最後一句不用講了,九命狼 大大很情緒話的回文....
否定我發文的用意,

假如今天我很無禮的回你一句
"你會拆就說會拆,不會拆就說不會拆嘛,幹麻無關的回這麼多話"

我想看的人因該也會有不開心的感覺吧
不過我還是收回這句話,希望你了解我PO文的動機

感恩
回復 支持 反對

工本費自己賺,就是買來自己換,都已經壞了,拿來拆當經驗。
回復 支持 反對

你家有砂輪機跟衝壓機嗎?

有嗎?

沒有就換顆新的。
回復 支持 反對

九命狼大大,你誤會問我文章的意思了...

你說"工本費自己賺啊!"
工本費假如要出,的確會是小弟自己出的錢
只是差在高低的問題,

也所以我才會上網po文,尋問各位有修理經驗大大的議見
假如 本論壇各位有玩車的大 ...
dukeyen 發表於 2009-6-27 19:50

你太敏感了啦

人家大大話中沒有這個意思的吧~

不過我自己拆錶的經驗來看

那個應該不能換耶

真的要切開才有可能吧?

有錯誤麻煩糾正我囉!!!
回復 支持 反對

里程不需訂做..拿電鑽夾碼表線..轉...即可抵達你想要的里程..
回復 支持 反對

會不會有一點完美主義過頭了= =

買各新的

感覺爽度會不一樣
回復 支持 反對

買個新的比較快

因為好像沒在單賣那個玻璃

要單換的話就必須要找個2手錶來拆

用一用搞不好比新的還貴
回復 支持 反對

你可以拿膠帶自己黏一黏...............................

不然你去買大塊一點的強化玻璃

然後  修好以後  旁邊用塑鋼土 黏起來

之後就是技術問題了..............

等到你用好以後  可以把塑鋼土 磨一磨   讓她不要太突兀

話說  我的 引擎 機油箱那裏 之前跑東眼  摔車 結果裂掉

還會滴油哩

我去車行  老闆說  換那個要整個換  不便宜

我就想說拿塑鋼土黏

基本上塑鋼土是可以黏金屬和塑膠

而且也耐熱  @@

他已經在我引擎上  2年了= =

同學都說  你是黏到口香糖媽
回復 支持 反對

樓主好像誤會九命大的意思了 工本費自己賺是說買顆新表自己換 不就只需要付800就好
而且個人覺得...換錶插插線 鎖鎖螺絲會比拆那片玻璃來的輕鬆

表貴雖貴 但是你如果單純只要換錶鏡  不是沒辦法
只是可能廢工又難看 搞不好料錢+自己施工的時間與精力就已經超出那1100了=....=
那道後來你可能會覺得換一顆新表比較划算......
回復 支持 反對

以我以前的經驗
如果你的表用蠻久的話
單換一個表
指針上面紅色的部分會跟舊的比起來相當的突兀
因為三表狼的表用久了指針上面紅色的部分會褪色
有一次就是時速表掛了。所以單換時速表結果感覺很突兀很醜
沒想到過幾個月摔車
就換了整組儀表總成了................
回復 支持 反對

里程不需訂做..拿電鑽夾碼表線..轉...即可抵達你想要的里程..
soflys 發表於 2009-6-28 01:05

我覺得這方法很好,不用破壞的方式拆表,

電鑽應該有轉到貼表實力吧。
回復 支持 反對