SayCoo論壇

樓主: saycoolandy
打印 上一主題 下一主題

請問換鋁框的注意事項及所需配件?謝謝!!!

回復 31# wow5445

大大:請問可以指導一下小弟嗎?它的氣嘴還有一片墊片說,
難道是要裝在外面嗎?它有一個弧度說,我的照片有po。
麻煩大大 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 34# 脆脆暴力熊

版大您好:感謝您的幫忙!!!請問是要照圖片的示意方式裝框嗎?
那個塑膠是一體式的沒辦法分成兩片說,不過塑膠中間有一凹
槽處。照片有氣嘴的分解圖,難道是墊片裝外面嗎?而不是裝框裡面。
麻煩版大幫忙!感激不盡 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 36# 脆脆暴力熊

版大:太感謝您了!!!原來是我裝錯了,我把墊片放在框內說。
原來它是在框外,難怪灌氣就是灌不起來。真的太感謝了!
等等我再來重裝好了。感謝您 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 37# zack930031

謝謝zack大的解說^^是我弄錯了,我以為它是這樣的。
也感謝您的幫忙 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 40# 黑手阿森

謝謝森大的建議喔^^我剛拆完胎,又重新裝了氣嘴。
就差在打氣部份了,用手動打氣筒我打不起來說。看
來還是要空壓機幫忙。另外前輪馬錶側的培林不知道
要如何安裝,它比較深不好敲。今晚太暗,不小心有
敲到旁邊,小受傷,需要下禮拜才能在拿新培林了。
另外馬錶側的舊零件不知道可以直接移植至新鋁框嗎?
有勞各位前輩幫忙了!謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 42# 脆脆暴力熊

收到,感謝版大指導 謝謝!!!
回復 支持 反對

今天有新問題想請教各位前輩:
請問後輪鋁框需要裝上後輪軸襯環嗎?還是直接裝上培林、油封即可呢?
另前輪鋁框也需要裝上軸環嗎?還是直接裝培林與油封呢?很多前輩都有
提到零件可直移,但是是那些零件需直移呢?像培林就不好拆,需買新的。
油封也一樣。但是後輪軸襯環與前輪軸環也需要安裝嗎?在這裡麻煩有經
驗的前輩或是知道的前輩能指導嗎?這個安全性真的很重要!!!
不知道有前輩能提供前後輪的油封料號嗎?它與鋼絲框通用嗎?另後輪軸襯環與前輪軸環
,如果有需要也能提供料號嗎?因為不知道是鋼絲框的?還是傳狼鋁框的?只是裝到後面
,突然發現有很多的問題。誠心的拜託各位前輩幫忙!感謝您 謝謝!!!
回復 支持 反對

感謝各位大大熱心的幫忙!就在剛剛小弟已經試車完畢回來。感覺車身有變高說。可能
是鋁框較寬一點的關係吧!感覺輪胎有撐的比較開,在額定的壓力內。不過那過彎前輪
的感覺比後輪強烈說,這感覺又跟上次讓人剛換完的感覺一樣,有點恐怖說。前後輪同寬。
分享一下這次鋁框所使用的備料:
6202ZZ雙膠蓋,防塵性佳。(NSK)
6005DY(我沒用到,多買的。當備品。)(NSK)
6301DU雙膠蓋,防塵性佳。(NSK)
前輪油封只買到前輪碟盤側,91252-030-003
碼錶側只好使用舊品,勉強可用。(指品相)
前輪軸環:44620-400-000
後輪需要緩衝橡皮:41241-S08-010-A
後輪軸襯環:42620-S08-000
及原本的就油封一條(公司已無貨)
上面使用舊品的部份,由於公司已無貨。
使用的板手含開口、梅花及套筒:
號數有10.12.14.17.19.22.29
可能還會傷到幾顆套筒,為了要讓培林安
全的敲入,幸好套筒是以前買很久的便宜
品。下次就把那幾棵當特工用。
其它工具:鐵鎚,膠鎚,螺絲起子一支及輪胎撬把。
有興趣自已換框的朋友,如有疑問也可以找我討論。
先這樣,謝謝各位前輩!!!謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 47# veryvslove

偷偷跟你講,其實我也買了。因為跑去同學家借灌有點不好意思說。但氣動板手我沒買,不過
下次可以考濾,可以的話,也推薦一下吧!謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 49# veryvslove

感謝非常大的分享喔!我把它筆記下來了 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 51# 血蘭花

感謝血大分享,我也給它記下來。雖然真的不常用,喜歡用手上緊的感覺。
回復 支持 反對

回復 52# veryvslove

不知電動板手貴不貴,不然可以考濾入手說。但是好像太緊的,還是逼不開。
回復 支持 反對

回復 55# 血蘭花

謝謝血大的教學,我就是用這個方法說。用氣動,怕真的會鎖過頭說。
回復 支持 反對

回復 57# monkey91119

謝謝!!!有問題也可以問我喔^^
回復 支持 反對

回復 59# 脆脆暴力熊

謝謝板主^^
回復 支持 反對