SayCoo論壇

查看: 17902|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

請問換鋁框的注意事項及所需配件?謝謝!!!

如題,由於昨天前輪過彎突然軟腳,原來是消氣了。礙於
我前一篇發的換胎問題,所以決定換成鋁框了。發現很多師
傅對有內胎裝高速胎並不是很熟悉。因為安全因素的考量,
想請問各位前輩換鋁框要注意那些事項。

目前找了一下需要的配件:
氣嘴*2(已購買)
前輪培林6301U*1(待確認)
後輪培林6005Z*1及6202Z*2(待確認)
輪框前後輪一組(目前大概已有目標),如果有野狼的朋友願意割愛歡迎^^
請問還有缺那些配件,才可動手換框。
至於灌胎充氣是不是換鋁框就一定得聽到波波聲,才能
確認輪胎撐開。
另徵求野狼鋁框願意割愛的,麻煩短訊。希望盡量是較
新的框,有照片及高雄可先看物確認面交更佳。謝謝!!!

再次麻煩各位前輩 謝謝!!!

==============以下正解===============

感謝各位大大熱心的幫忙!就在剛剛小弟已經試車完畢回來。感覺車身有變高說。可能
是鋁框較寬一點的關係吧!感覺輪胎有撐的比較開,在額定的壓力內。不過那過彎前輪
的感覺比後輪強烈說,這感覺又跟上次讓人剛換完的感覺一樣,有點恐怖說。前後輪同寬。
分享一下這次鋁框所使用的備料:
6202ZZ雙膠蓋,防塵性佳。(NSK)
6005DY(我沒用到,多買的。當備品。)(NSK)
6301DU雙膠蓋,防塵性佳。(NSK)
前輪油封只買到前輪碟盤側,91252-030-003
碼錶側只好使用舊品,勉強可用。(指品相)
前輪軸環:44620-400-000
後輪需要緩衝橡皮:41241-S08-010-A
後輪軸襯環:42620-S08-000
及原本的就油封一條(公司已無貨)
上面使用舊品的部份,由於公司已無貨。
使用的板手含開口、梅花及套筒:
號數有10.12.14.17.19.22.29
可能還會傷到幾顆套筒,為了要讓培林安
全的敲入,幸好套筒是以前買很久的便宜
品。下次就把那幾棵當特工用。
其它工具:鐵鎚,膠鎚,螺絲起子一支及輪胎撬把。
有興趣自已換框的朋友,如有疑問也可以找我討論。
先這樣,謝謝各位前輩!!!謝謝!!!
我記得我後輪換鋁圈的時候
那四個減震橡皮要換
鋼絲框跟鋁框的SIZE不一樣
回復 支持 反對

回復 2# hsung865

hsung865大大:感謝您的幫忙!!!謝謝!!!
請問後輪緩衝橡皮跟原本的鋼絲框不通用嗎?
因為目前看到的框,是說野狼可直上。但不包
含其他的配件,單純輪框。請問它有料號可
叫嗎?謝謝!!!
回復 支持 反對

回復  hsung865

hsung865大大:感謝您的幫忙!!!謝謝!!!
請問後輪緩衝橡皮跟原本的鋼絲框不通用嗎?
因 ...
saycoolandy 發表於 2011-8-23 21:43

鋼絲的比較大~鋁框的比較小~
    置於料號....要查~這我就不知道了
    因為我自己也是從鋼絲換鋁圈(R狼原廠)~
回復 支持 反對

回復 4# hsung865

hsung865大大:還是感謝您的幫忙 謝謝!!!
因為我在網拍有看到一組寫直上,我問他是跟我
講原廠零件都可再用。看來還要再確認一下。
另外我這邊也翻不到新傳狼的鋁框資料說。真
是可惜><"
回復 支持 反對

你有空壓機嗎...?
回復 支持 反對

回復 6# 小小馬

馬大您好:我同學說他家有空壓機可以借我,我家只有打氣筒XD
回復 支持 反對

你的車是三表狼或兩表狼媽??
如果是就只要換框就可以直上,其他東西就可以沿用
如果是鼓煞狼,前輪就要換很多東西了,後輪一樣沿用車上就好了

鋼絲框 41241-B08-000-A
鋁框   41241-S08-010-A

前輪6301*2
後輪6202*2
後齒盤內6005*1

可以買塑膠蓋的,比較防水
有Z是單邊鐵蓋  ZZ是雙邊鐵蓋
回復 支持 反對

回復 8# 血蘭花

血大您好:
我的是雙錶復古郎。請問那個是緩衝橡皮的料號嗎?我是前碟
後鼓的,只是是鋼絲框。另外我查的零件前輪怎麼只寫到一
個培林,雖然圖好像看起來有兩個。但數量確實是1,型號6301U。
另後輪如下:
後輪培林6005Z*1及6202Z*2

也感謝血大的解說,謝謝您!!!

明天要上課,先休息了。不好意思!
回復 支持 反對

對!!那個是料號

前輪軸承確定是兩個,非常確定
左右各一個,中間有套管
回復 支持 反對

回復 10# 血蘭花

血大:感謝您喔!可以請教那個緩衝橡皮的料號去那找的呢?
另外請問舊鋼絲框的軸套可以沿用嗎?如果不行的話,可以
給我一下前後輪狼r的軸套料號嗎?感謝您 謝謝!!!
回復 支持 反對

料號你打IBO收尋就好了

軸套都一樣,鋼絲跟鋁圈只差在框而已
其他都一樣沿用
回復 支持 反對

回復 12# 血蘭花

血大:太感謝您了^^感謝您的分享!
原來鋁框跟鋼絲框只有差在緩衝橡皮
,那我就可以放心的換框了。謝謝您!!!
回復 支持 反對

各位大大:請問換裝鋁框,緩衝橡皮是不是一定得換狼r鋁框的料呢?
因為我今天問了一個老板,他跟我說鋼絲框版的就可用了,是真的嗎?
麻煩知道或換過的大大能告知一下,感激不盡!
回復 支持 反對

你是去普通材料店巴!!
那是一般老闆不知道才跟你這麼講

鋼絲跟鋁框的緩衝橡皮不一樣大(哪個比較大我忘了)
裝錯也是可以用,但會壞的比較快

http://www.sym.com.tw/chi/servic ... 2af0526c514d973495c
選一間離你家比較近的,報料號給他就會拿給你了....

我比較喜歡去正廠拿,因為貨比較齊全,可以馬上拿
一般材料店非消耗性的東西都不會庫存
回復 支持 反對