SayCoo論壇

樓主: saycoolandy
打印 上一主題 下一主題

請問換鋁框的注意事項及所需配件?謝謝!!!

回復 15# 血蘭花

血大:感謝您的幫忙喔^^被你猜中了說,因為有經過材料店就問了
一下。結果是跟我講不用換,讓我一直很疑惑。不知道兩個的差異
性在那?正常是要緊的?還是鬆的呢?外觀上可以分辨出來嗎?因為
目前已經有看上一組框,老闆還說會幫我安裝好緩衝橡皮,重點是
當初已有跟他說明兩者不一樣,他卻說通用拉。我有給他你給我的
料號,但重點是不知道他會不會照著做??這就不得而知了。所以
我希望能從外觀上分辨出來。裝錯還可以叫他幫我換掉。
謝謝您喔^^
回復 支持 反對

鋁框有分版本

新版的後煞車皮部份比舊鋁框還大

料號部份就不清楚了

建議是買的時候連同周邊配件一同跟買家要齊全

培林的部份按記憶力應該是沒錯的
回復 支持 反對

回復 17# 脆脆暴力熊

感謝板大告知新資訊!可是我不知道我的是什麼版本的說,
現在也只能等貨來。培林我前輪有多買一顆,雖然說明書
數量只寫一顆。但是不想再多跑一趟,就一次給它補齊了。
另外挖胎棒不知道高雄那裡有賣說。網路上有那種快拆
的工具,不過有點貴說,因為我不常拆胎。
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊

感謝板大告知新資訊!可是我不知道我的是什麼版本的說,
現在也只能等貨來。培林我前 ...
saycoolandy 發表於 2011-8-26 23:55

裝胎可以去跟熟識的機車行借拆胎機

給點工錢就是了
回復 支持 反對

回復 19# 脆脆暴力熊

謝謝版大的建議喔^^不過很少在換胎,沒有熟識的店家說。
培林感覺好像有多買說,還有兩顆大的目前不知是放那。四顆
小的培林還可以,只是尺寸有點剛好。可能要敲進去了。只是
敲的時後,要特別注意。稍晚一點,要去看看那邊有在賣挖胎棒?
不知道野狼用的挖胎棒大概要多長?目前有看到380mm的。
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊

謝謝版大的建議喔^^不過很少在換胎,沒有熟識的店家說。
培林感覺好像有多買說,還有 ...
saycoolandy 發表於 2011-8-27 14:08

38CM的差不多

買兩支會更順手
回復 支持 反對

裝胎可以去跟熟識的機車行借拆胎機

給點工錢就是了
脆脆暴力熊 發表於 2011-8-27 00:50

拆胎機要會弄阿XDD~~

不然那支固定臂會把框削掉一層肉

框就報廢了XD
回復 支持 反對

拆胎機要會弄阿XDD~~

不然那支固定臂會把框削掉一層肉

框就報廢了XD
黑手阿森 發表於 2011-8-27 14:34

專業的

屏東在下雨

我想你應該還沒拿到東西吧?
回復 支持 反對

專業的

屏東在下雨

我想你應該還沒拿到東西吧?
脆脆暴力熊 發表於 2011-8-27 16:00

是阿  他鐵門還拉下來
回復 支持 反對

是阿  他鐵門還拉下來
黑手阿森 發表於 2011-8-27 16:36

因為下雨~

版面還給人家吧XDDDD
回復 支持 反對

回復 21# 脆脆暴力熊

剛買了兩支400mm的,淋的一整身濕。由於白色版的有點貴。
所以心一橫便買了黑鋼的(都那麼貴,乾脆買品質更好的),花費
近一張小朋友。又買了一顆煞車燈,因為煞車時不亮,這是很危
險的。中途還遇到一位熱心的阿伯要把雨衣給我穿。同學你沒
戴雨衣喔!我這裡還有一件給你穿拉!雖然婉拒了,還是很感謝他。
因為已經全身濕了,乾脆給它溼個徹底。等一下要來拆胎,希望
順利成功^^
回復 支持 反對

回復 22# 黑手阿森

沒錯!那天我的鋼絲框,雖然是拆胎機弄的。但是看了還是很心疼,
給別人當實驗車,不如給自已當了:p
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊

剛買了兩支400mm的,淋的一整身濕。由於白色版的有點貴。
所以心一橫便買 ...
saycoolandy 發表於 2011-8-27 17:08

颱風天,搞車天XD
回復 支持 反對

各位前輩,請指導一下小弟如何裝氣嘴及灌氣。我發現氣
會從氣嘴附近漏。不知道我這樣裝對嗎?能幫忙我看看嗎?

前輪這邊的培林要如何裝呢?不小心弄壞一顆。還有是不是
要把舊碼表線的零件移殖到這裡呢?拜託幫個忙吧!感謝!!!
回復 支持 反對

各位前輩,請指導一下小弟如何裝氣嘴及灌氣。我發現氣
會從氣嘴附近漏。不知道我這樣裝對嗎?能幫忙我看看嗎 ...
saycoolandy 發表於 2011-8-27 21:15

你全說中了~
回復 支持 反對