SayCoo論壇

查看: 2805|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

關於顯示卡的問題

我最近看上一款顯示卡 叫鳳凰號

它是PCI-E介面

我的主機板說明書只標明PCI介面

沒註明PCI-E能不能相容

有人知道嗎

BIOS 版本/日期 Award Software, Inc. ASUS P4S800MX ACPI BIOS Revision 1005, 2003/12/30
原帖由 油機 於 2007-1-1 10:20 AM 發表
我最近看上一款顯示卡 叫鳳凰號

它是PCI-E介面

我的主機板說明書只標明PCI介面

沒註明PCI-E能不能相容

有人知道嗎

BIOS 版本/日期 Award Software, Inc. ASUS P4S800MX ACPI BIOS Revisio ...

你的是AGP顯卡介面
無法使用PCI-E的顯卡
另外,顯示卡的名稱多半沒有人在稱呼廠商自取的名字

一般都直接稱呼晶片型號

例:FX5200  A9550之類的( 晶片規格)

回復 支持 反對

若沒有PCIE介面的....就不要買這種的。

以免不合使用!
回復 支持 反對

你講的那塊應該是愛爾莎的760GT.....俗稱鳳凰卡

現在AGP的顯卡已經漸漸要淘汰了,請趕快去換有PCIE的板子,不然高檔的顯卡會都不能用

因為AGP的顯卡製造成本太高,一樣的等級卻要比別人貴,所以他淘汰是遲早的事
回復 支持 反對

=.=

agp是什麼?我的是6200的顯卡老闆說我不能升級7600的
我技嘉主機板
回復 支持 反對

顯示卡的插朝有分PCI   AGP  PCI-E
PCI是以前586電腦在用的  現在沒人在用這種了
AGP目前大家都還在用
PCI-E是現在新型電腦的主流

樓主現在用的6200顯示卡基本上已經夠應付大多數的線上遊戲了
再者478腳座的CPU沒有2.8G以上的時脈的話顯示卡作多換到7300GT
在上去的話CPU會餵不飽顯示卡

樓主如果打算要換成PCI-E的顯示卡的話...那...

CPU  主機板  記憶體  通通要換成新型的才能使用PCI-E的顯示卡
回復 支持 反對