SayCoo論壇

查看: 2132|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

(奇摩新聞)愛上重機車 6旬翁騎它環島

桃園縣政府司機張武忠最近迷上1000cc重型機車,經常騎著它四處兜風,縣內風景,他都帶著這個「大玩具」玩賞過了,農曆新年他打算帶著妻子環島旅行,讓太座享受一下人生。
近60歲張武忠說,他年輕時就很喜歡騎機車的速度感,但那時家裡窮,只有羨慕別人的份,他老家在桃園市南門市場旁,緊臨著省道,早年駐台的美軍常常騎著重型機車載著辣妹,就從省道旁呼嘯而過。
20多歲剛就業時,他拚命存錢,終於買了一輛300cc機車過過癮,但政府並未開放重型機車進口,這機車都是掛著白牌,騎乘時得偷偷摸摸,免得被警察逮到,後來他到縣府服務,就把機車賣了。
去年,他出公差載著長官經過桃園市春日路時,看見機車行招牌在招攬重型機車隊,又勾起他的嚮往,「偷偷摸摸」到機車行打聽如何考重型機車駕照,一進門看到機車行重型機車隊成員照片,都和他一樣是頭髮花白、即將退休或已退休人員,他花40萬元買了一輛BMW中古機車,騎著上下班。
張武忠說,他沒有不良嗜好,就是愛玩機車,有人建議他既已快退休,不妨把錢存下來四處旅遊、享受人生。他認為,擁有一台1000cc以上重型機車就是他的最大夢想,就是享受人生;他在假日騎著它上山下海,路人羨慕地目光,大家都沒想到騎士安全帽一脫,竟是個頭髮花白的「阿伯」,張武忠說,重機車就像是老男人的大玩具,騎著它「宛若所有夢想都能實踐」。

---------------------------------------------------------------------
這個老伯我喜歡:good:

任誰老了都想像他這樣
做著自己喜歡的事
無憂無慮
這種感覺真的很棒耶
回復 支持 反對

這樣的感覺很棒~我喜歡!
想必大家都很有大型重機可以讓自己悠閒環島~
此生難忘~
老的時候大家揪揪一起去環島唷~
ㄏㄏ~:lol
聽說8月份要開放550cc以上可以跑高速公路唷~
這樣環島就比較快了唷~
回復 支持 反對

昨天我也看到一個阿伯  騎一樣的車  和3.5好友 聚在一起 喝茶聊天  感覺好棒ㄚ
回復 支持 反對

讓我想到某個銀行的貸款廣告...

"他   夢想擁有一部哈雷五十年..."

能達成自己的夢想...真是令人羨慕啊

-----------------------------------

話說嘉義也有個已退休的老伯~ (常去學府路紘X車行的應該知道

大家都叫他威爸   人很親切

退休以後   閒來無事就騎著他的雲豹趴趴造   

還曾經遠征南橫   嘉義山區幾乎都被他爬遍

以前跟他去跑過一次"林道"    嚇到內褲差點鬆了XD

不曉得自己老了以後還有沒有這種熱血   還有沒有這種環境可以玩車...
回復 支持 反對

這種感覺真的很棒...明天我們約7台也要去環島了要跑5天吧初一至初5!
從高雄出發走台1線吧...第一天預計在日月潭過夜然後會經過合歡山.武領.太平山.到宜蘭..
然後往東部跑下來.經過花蓮.太魯閣...從南橫或南迴回到高雄...好興奮阿!!
回復 支持 反對

只要我喜歡  只要我還行~~
騎著雲豹四處兜風就是一種幸福:good: :loveliness:

回復 支持 反對

這位背背我有遇過耶
看到他停在路邊跟警察聊天
帥:good:
回復 支持 反對

呵呵呵呵~!!!
這樣的感覺真的是不錯呢..XD
回復 支持 反對

經濟能力許可的話,還是趁著年輕時圓夢比較好啦~
等到五六十歲了才達到自己的夢想,在體力已開始衰退
的情況下,是不是會有點遺憾呢?

不過基本上經濟能力是和年齡大小成正比..
這時就要實際一點,把夢想設定在可能達到的車種上..
回復 支持 反對

我老了我也會買台重車陪我養老:lol
回復 支持 反對