SayCoo論壇

查看: 5004|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

DUCATI Monster1000試車心得

小弟很高興也很感謝DUCATI弘吉的蘇老闆以及熱心的車友 提供一台MONSTER 1000供我試車 小弟實在感到相當興奮!

其實小弟接觸重車的時間也並不是很長 話說去年 小弟當時只是好奇騎檔車的感覺 自我18歲拿到駕照後都是騎著破爛的迅光125 只是在一個巧合下 騎了野狼125 自那時起就開始有了慢慢墜落玩車的不復深淵 :) 廢話不多說 咱們開始吧!

剛拿到車鑰匙的我 不經感嘆一下 吱吱。。。DUCATI一台50多萬的機車鑰匙是長這樣的啊!? 有點不起眼 可能是我期許太高 能要是像BENZ那種摺疊式的感覺更不賴! XD 但它也是有晶片的唷~ 

先介紹這台車改裝部品有貴死人不償命的外露滑動式離合器、Ohlins防甩頭以及車友們幾乎必改DUCATI御用排氣管『番仔管』Termignoni雙邊單管式碳纖維管

按下電門 隨之而來是番仔管所帶來雄壯威武的排氣聲 還有將原廠密封的離合器外蓋改裝成碳纖維外露式外蓋 所以就會有大家熟之的乾式離合器聲音,聲音有人說像是『鑽地機』或『噹公阿掐』叮叮叮 噹噹噹。。。

假如你要問我說 他排氣管的聲音有多大聲!? 我想若要是我用力催油門 大概100公尺內都聽的到 如此一來回家前 家父就知道他寶貝兒子要回家了 也省的我按門鈴 XD 在試車過程中 只要經過凡有裝有防盜器的汽、機車都會被我車上所裝的番仔管所『喚醒』 路人與其他用路人 也會把目光移過來 要是Termignoni管堪稱目光吸塵器我想並不為過 低沉又暴力的怒吼! 把一堆號稱有什麼重車聲浪的八X、雷X、禾X打的死死的。。。

起步時 正如前輩所言 離合器動作並不像日本車平順 可能是第一次騎乘DUCATI 車子被我騎起來非常不流暢 我就像是新手般 一邊抖一邊前進 或者準備停紅燈時 也會一邊抖一邊前進 :( 要是騎日系車早不知道跑去哪了 但是原車配有BREMBO油壓式離合器 按起來較為省力 經過一陣子習慣後 漸漸能較為上手 接著車子的震動 雙缸使然 當然會比四缸明顯 怠速時雙手放在龍頭能明顯感受震動 而車子震動變的比較小 但震動就這項給我的感覺 整體比國產的野狼125好太多啦~ 野狼125男生騎是氣血循環機 女生騎按摩機 但我這樣可不是拿雞腿比懶叫唷! 

制動力方面 DUCATI原廠相同也採用BREMBO對4卡鉗:lol 之前記錯 D牌的車扭力之大 起步快 稍微用力催油門 就有浮輪的感覺 所以囉~ 前輩有句話:跑的快 也要煞的住!

結論:怪獸系列演進 是從MXXXX->S2R->S4->S4R->S4RS 所以說我今試騎這台M1000於2004生產至今有點小年紀 但車主照顧有佳 絲毫不減雄風 M1000(84HP/84Nm)相較後來的S2R(95HP/99.1Nw)在動力輸出上較為遜色 但小弟個人覺得也夠用了! 小弟也將此車列為年底購車目標
到時有杜家軍的車友或其他車友歡迎交流! 謝謝各位的收看。。。 

M1000車照

M1000規格表
http://www.motorbikes.be/en/Ducati_Monster_1000_2004.aspx

一看之下..

想必大大的薪水之高...百萬年薪吧..:good:
回復 支持 反對

...恭喜你試車成功唷!那台車整個就超正的...

看起來就是肌肉超發達的機車!
回復 支持 反對

乾式離合器整個就是棒阿............

不知道有沒有沒人會去研發出野狼也用乾式離合器.....

度卡迪.....真的是帥....

之前跟朋友他們出去也試過一次....他的是996

騎起來整個只有爽.....雖然我要墊腳尖才踏的到...不過整個FEEL都來了....
回復 支持 反對

如果他用對二的話
你早就死了

還有==
我記得只有好像雷力有號稱吧?

回復 支持 反對

原帖由 阿奇寶 於 2007-2-28 12:53 AM 發表
恕刪...

要是Termignoni管堪稱目光吸塵器我想並不為過 低沉又暴力的怒吼! 把一堆號稱有什麼重車聲浪的八X、雷X、禾X打的死死的。。。

恕刪...

番仔管被拿來跟雷X 禾X比...

我應該要說什麼好呢...:lol
回復 支持 反對

重車果然好威啊!

:good:
回復 支持 反對

原帖由 宗翰 於 2007-2-28 01:03 AM 發表
如果他用對二的話
你早就死了

還有==
我記得只有好像雷力有號稱吧?

我保守估計對2 XDDD 

號稱ㄉ話 真ㄉ也太多了 不管是什麼牌子蠻多都這樣標榜的。。。

假如有錯 請見諒啦 :loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 阿奇寶 於 2007-2-28 01:41 AM 發表

號稱ㄉ話 真ㄉ也太多了 不管是什麼牌子蠻多都這樣標榜的。。。

基本也碼對四ˊˋ
甚至現在有些原廠配備對六
輻射都是基本的....
回復 支持 反對

個人覺得乾式離合器聲音不敢恭維...

還是日式的四缸的高亢來的悅耳...

小杜是走扭力路線

很多從日式4缸轉成小杜L缸的跑山路都犁田過

原因是扭力太大...離合器放太快

但我還是最喜歡哈雷的3拍子:good:
回復 支持 反對

原帖由 gy761207 於 2007-2-28 12:59 AM 發表
一看之下..

想必大大的薪水之高...百萬年薪吧..:good:

偷偷告訴你 小弟23歲 還是半工半讀啦~

現在又換工作 在某大司任職於IT部門

百萬年薪 只有部門裡的正職才有啦~:lol  
回復 支持 反對

原帖由 阿奇寶 於 2007-2-28 01:41 發表

所謂的對二卡鉗活塞配置應該是左邊一顆右邊一顆
可是樓主你有沒有注意到你貼的圖...光是看卡鉗右邊就可以看到兩顆活塞了耶!:loveliness:
所以應該是對四(左二右二)才對喔~如果是單二卡鉗的話...以Monster的動力肯定會摔死:lol
回復 支持 反對

原帖由 好孩子小唯 於 2007-2-28 02:12 AM 發表

所謂的對二卡鉗活塞配置應該是左邊一顆右邊一顆
可是樓主你有沒有注意到你貼的圖...光是看卡鉗右邊就可以看到兩顆活塞了耶!:loveliness:
所以應該是對四(左二右二)才對喔~如果是單二卡鉗的話...以Monster的 ...

嗯嗯嗯~

今天又去了一趟弘吉 看了更清楚了 沒錯是對四!

現在店裡有三位車友都是騎M1000 年底我再買一台 真的可以組一個小車隊

原本老闆要幫我調M620 再借我試車 可惜今天已經被賣掉了。。。。 :heart:

不然又可以寫一篇試車文章 :loveliness:

Ducati  真的是台好車 富有駕駛樂趣 買車就送原廠敗家手冊的書 裡面有永遠改不完的部品 

不過買來第一件事 我會先幫它上個Ohlins防甩頭

看來不僅是番仔管是必改物品防甩頭真的好需要 扭力好大。。。 起步稍微用力灌油門 就浮輪了

最後祝各位狼友 有天能像我一樣 買到心愛的車 其實小弟也才23歲 但玩車完全不靠家裡 從考駕照 買了5、6萬的裝備 到要買車從沒花過家裡半毛錢 

好險當初沒買野狼 不然牽了我現在會很後悔 :lol  胃口越養越大 

回復 支持 反對

er-6f 都只有單二而已...不過他有兩顆...
回復 支持 反對

真是帥到不能再帥的:good:
回復 支持 反對