SayCoo論壇

查看: 24845|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

關於付費版主中途退出

Dear All,

我想最近有些付費版有些狀況造成版主無法or無心經營,針對這個狀況我們採取尊重的立場。

不過我想表達以下幾項聲明:

1. 論壇的功能不是我能設計的,因為我們也是採用別人的程式,如果有功能上無法配合,請多見諒。
2. 付費版主可以開子版,這個我之前就在相關的討論中說過,可能大家都忘了吧...
3. 我原則上尊重版主另尋其他地方開立論壇,但拉人or挖人的行為請低調或溫柔一點,別搞的網友對我們留下一句「永別了...」之類的留言
      我相信 SayCoo論壇還有其他分類可以逛逛的。
4. 其實我也知道很多版主在成長到一個程度時會想"適度"的享受"權力or權利",其實自已獨立出去才發現到沒這麼容易經營,望請三思。
5. SayCoo論壇希望能跟各位版主及網友們成長,我們也從來沒有擔心過誰來拉人氣或搞分裂,我們只是純站在提供服務的立場,不管如何,
     如果有需要幫忙提供服務的地方,也請大家多多留言給我,哪怕是提供獨立的空間、程式,其實這些對我們來說都是很簡單的事,反到是去
     外面使用免費的論壇,別人的網址,還得擔心哪一天又得搬家而文章又無法備份,那就來不及了。
嗯..沒當過版主..不會知版主多難當..

沒當過管理員..也不會知管理員多難為..

路遙知馬力.日久見人心..

離離合合本常態..

經過一段時日...

或許還是會碰頭..

(裝酷一下..:cool: )
回復 支持 反對

我想問一下!

關於年底將要關閉的2版

是無任何條件關閉?

還是有人想繼續付費接手就可以續留?

還是要詢問現任版主的意願?
回復 支持 反對

我想資料應該是屬於宏偉的~
所以可能要經過他的同意 讓資料接手~
換人付費就可以了吧!
回復 支持 反對

原帖由 jony3459590 於 2007-7-20 10:03 PM 發表
我想資料應該是屬於宏偉的~
所以可能要經過他的同意 讓資料接手~
換人付費就可以了吧!

我不同意將個人三個付費版交由他人管哩,因為個人認為最近的亂象就是有心人士刻意炒做,所以將來個人論壇同意保留但是無法再發文回文,也不同意換人管哩!
回復 支持 反對

看來我得修改一下付費版本的條約了~
不然會讓人家以為 saycoo 是個熱人氣的好地方,等到人氣高了再跳出去獨立
原則上只要是文章發表在論壇,他的版權就是屬於論壇及當事人,至於要不要再移交給別人管理
我相這個地方還需要再行討論,不然此例一開,大家真的把SayCoo 當個大頭囉 >"<
回復 支持 反對

3. 付費版為"半封閉"的家族討論區,版主有權做該區文章完全的管理,如果不能接受的人,請勿進入
4. 本站完全授權由付費版主管理自區文章,除非必要(或版主委托),本站任何管理員及論主等不得私自對付費版之文章做任何處置。

上述板規不是代表我可以決定該如何處理自己論壇理的文章嗎?

或者只要與論壇利益相左就不成立?

還請麻煩a大8月份後將本人的三個論壇關閉發言,至於資料留不留我沒意見!

另外有心的車友也歡迎自己開新的家族,靠自己的能力去凝聚人氣,別想說把我趕走了,就可以撿現成的!
回復 支持 反對

不好意思~我有個疑問~
不知道我有沒有記錯~((如果有錯請說出來~我馬上道歉))
之前野狼版主~決定另開論壇時~告知站長~
我記得那時有幾天~在狼基版主地方~是空白的~是嗎???
後來你跟站大申請~說願意接手狼基~才又成為狼基版主~不是嗎???

然後今天發生現在這樣的事~
我想說句~或許是不禮貌的話~
何謂"別想說把我趕走了,就可以....."
今天我們怎麼把你趕走了???
你可以怪我或站大偷懶沒24小時巡所有版~
但今天發生事情的第一時間~我或站大都完全不知情~
你沒有跟我們反應~也沒在版主交流區拿出來討論~不是嗎?
我們還是後來在版主交流區~看到其他版主留言你要另闢論壇我們才知道這事~

我今天沒有任何要挑釁~或爭誰是誰非~
我也希望能好聚好散~就像你說的~說不定大家以後還有合作機會~
我只是想表達我內心想法~我跟站大並沒有逼你們走~
回復 支持 反對

好不容易等了3天終於有決定性的人物出來回答

我是有想過出錢接管

不過宏瑋是不可能答應的

因為我的個人簽名XD

我不是車行的員工

也沒拿一分一毫

只是支持

只是朋友

出錢想接管也是我個人的想法

我對狼版跟K版的人氣才沒興趣

我只是想把他們留下

宏瑋不也是接管別人留下的版

不也撿了現成的人氣

我是覺得發在板上的資料是屬於原著者跟大家的

宏瑋有用心去整理去管理大家也都有看到

不過說資料都屬於他的我覺得對其他發文的人不公平吧

不過現在版主還是宏瑋

當然決定權還是在宏瑋

我不是來攻擊宏瑋的

如果讓你有不悅請多包含
回復 支持 反對

原帖由 阿Ben 於 2007-7-23 08:46 PM 發表
不好意思~我有個疑問~
不知道我有沒有記錯~((如果有錯請說出來~我馬上道歉))
之前野狼版主~決定另開論壇時~告知站長~
我記得那時有幾天~在狼基版主地方~是空白的~是嗎???
後來你跟站大申請~說願意接手狼基~ ...

抱歉!我說把我趕走了...這段話並非針對所有管理的工作人員,抱歉造成誤會!

今天是針對其他不停攻擊我的店家或者其他人,並且當初是在徵得阿浩的同意,而非我說要接手就接手的。

而且我之前就說過了,同意將所有文章留下,讓車友有需要查文章的時候依然有地方可以搜尋,但必須要關閉發文以及回覆文章。

請問我哪裡說文章都屬於我的?再者我今天本來就是"付費"開版,而非申請免費空間,如果只能開不能關,這樣的規定似乎也很奇怪!
回復 支持 反對

首先,我得先說明一下,我是平心靜和的態度下說話,沒有任何的其他情緒或責怪的意思,文字沒有情緒的。

好啦,如果看文章的您認同我上面那句話,再來看我下面的文字 ^^

1. 我想沒有任何一個論壇管理員會允許任何人去把文章轉貼或是跳出去獨立成立一個站(無論付費與否)
2. 付費是開版條件,任何人大可以不付費開版,而付費只是取得權力及管理權最快也是時間最短的方式,而不是擁有。
3. 我今天只說「再行討論」並沒有定論,如果真的要拿第一條來說,別的論壇早砍板主權限外加禁言。
4. 文章是歸發表人所有,您已經獨立出去,我們由衷祝福也不會阻止,而這裡的文章也是自已在成長,有心的人自已也會回覆。
5. 說到利用 ? 我想付費版主是自已有"強烈意願"的人主動申請,我沒有去強迫或利誘任何人。
6. 說到撿現成 ? 我每個月花 US 319美金在這台論壇主機上面,經營 saycoo 迄今已經 9年,那我該如何 ?
7. 本站完全授權由付費版主管理自區文章,除非必要(或版主委托) <<-- 您都已經獨立出去了,還足足至少有快半年的時間陸續把來 saycoo 看文章的人轉到您自已的論壇,小弟我也完全沒干涉,這... 我也只能一個悶。
回復 支持 反對

原帖由 ddreamb 於 2007-7-23 09:22 PM 發表

抱歉!我說把我趕走了...這段話並非針對所有管理的工作人員,抱歉造成誤會!

今天是針對其他不停攻擊我的店家或者其他人,並且當初是在徵得阿浩的同意,而非我說要接手就接手的。

而且我之前就說過了,同意將所有文章留下,讓車友有需要查文章的時候依然有地方可以搜尋,但必須要關閉發文以及回覆文章。

請問我哪裡說文章都屬於我的?再者我今天本來就是"付費"開版,而非申請免費空間,如果只能開不能關,這樣的規定似乎也很奇怪!  

ㄜ...

我剛表示了~我只單就那疑問跟我對這次事件表達了我的想法...

我沒有任何一句話提到~任何文章都屬於你的~或是你要把文章如何處理那方面吧~

我也說了~或許我剛講的講法有些不禮貌或是怎麼樣~

我再次跟妳說聲抱歉~請見諒!!

我沒任何惡意或攻擊意味~
回復 支持 反對

對於個人先前的發文造成誤會,先在這裡跟所有管理員道歉,因為對我來說搬移論壇也是相當費事費時的工程,而且在轉移的過程中也會損失相當多的會員,但是我今天真的也是被逼到了這一步,不得已才跟其他認同我的車友轉移到其他有高度自主性的論壇,當時也承諾,個人不會太大張旗鼓,以及引響其他家族的版主,但也希望能將KTR家族,以及野狼家族關閉發言,對於內容保留與否全看管理員的意思,至於其他有心接手的會員,大可在家族裡申請新的論壇,想待在這裡的車友依然會留下,希望上述的協定能達到大家雙方都可以接受,或者有其它方式也樂意參考!
回復 支持 反對

原帖由 ddreamb 於 2007-7-23 06:54 PM 發表
3.........
還請麻煩a大8月份後將本人的三個論壇關閉發言,至於資料留不留我沒意見!..........

喔喔...

重車路權..延..

k版..提前..

喔喔...
回復 支持 反對

TO ddreamb :

原則上我會把現有的文章鎖,只能看不能回,但不會鎖板,也就是目前的版面會繼續,只是改為公版
而 user 可以在該版面上繼續發表新文章... 不知道是否可行 ?

其實大家都是好心、出錢、出力,其實很多話說明白都是為了共同的目標及理想努力,我相信除了惡
意來擾亂的人之外,大家都是有心人 ^^ .. 希望我們能善意的溝通,有啥問題都可以好好說的 :handshake
回復 支持 反對