SayCoo論壇

查看: 8969|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

高速後空檔滑行熄火?

晚上和朋友出去晃晃

騎到一半朋友突然轉進加油站加油

時速原本約60~70
減到40後打到空檔滑行一小段
結果~熄火了..

而且發不起來
電踩發都一樣 = =

電發的時候空檔燈會閃
(火星塞 電瓶剛換新!!)
採發一樣完全沒動

最後靠採發+輕吹油門才發動..

騎了一會關掉試電發一樣不行
但採發就變的很好發!

是哪裡出問題了呢?

啟動馬達?
(這狀況一年前也發生過,當時推去車行老闆東弄西弄什麼都沒換就又好了= =)
騎一騎熄火
勾五檔 放離合器
就好了 哪需要電發

再說 熄火就熄火
又不是都發不動  
何必大驚小怪呢
回復 支持 反對

天氣冷跟沒有熱車還有轉速太低都有關係!!
回復 支持 反對

回復 #2 血蘭花 的帖子

樓主主要是說  打空檔  滑行後熄火....

話說如果真的那麼單純...

樓主發車加個Q紐吧

現在天氣冷了:handshake
回復 支持 反對

我的狀況是已經正常行駛一段長時間才發生的
照理說引擎溫度是一定夠的
通常採發都是一踩即發

但今天卻是採到抽筋都沒用

(Q紐也試過~)
回復 支持 反對

回復 #5 bass3217 的帖子

我以前也這樣過~~就是狂拉轉!騎很快!! 遇到紅燈~~一打空檔~滑行就熄火~~要發很難發起來!!!  後來化油器調一調  就沒發生過了~~~
回復 支持 反對

混合比可以稍微弄一下 調濃一點
回復 支持 反對

騎檔車跟開手排車一樣

入空檔滑行是很危險滴
回復 支持 反對

XD  今天晚上騎出去   車子也騎了好ㄧ陣子
結果騎到時速6~70的時候看到前面變紅燈
靠著循環檔的優勢   直接從四檔進到空檔
讓車子自己溜~當然後照鏡也看了  前方也看了  旁邊無小路   所以沒有安全上的考量
廢話結束
結果漂亮的在斑馬線前靠著煞車把車煞了下來
但是引擎的聲音也漂亮的成為靜音
當時不以為意   電發一觸擊發後   繼續我的路程
過了十幾分鐘後
又在ㄧ次的騎到6~70公里   看到前面變紅燈= =
讓車子自己溜[email=~@#$%]~@#$%[/email]^&(* %&^* $&^&^*(
結果漂亮的^#$$*&^%&
但是引擎聲音%$*)*(+)&)*
原本想說熄火沒什麼  跟剛剛ㄧ樣在電發就好了
結果這次電發按到爽   踩發採到吐  推發推到死  車子發不起來就是發不起來
最後把車停在路邊  人蹲在引擎旁邊   百思不解
把火星塞拆下來看   還滿白的    但是記得火星塞偏白是油氣不夠?  好處油氣較希所以是比較省油?  大不了引擎會比較熱?
前幾個禮拜還滿熱的都熬過去   在現在這種冷天的晚上12點鐘  引擎應該還不至於反而熱到發不起來...
心理再想說是不是該叫計程車  先回家再想辦法的時候
心有不甘的  把火星塞裝回去   再去試一次電發   結果忽然的"ㄧ觸擊發"
之後就不敢玩空檔滑行這招了  乖乖的四檔慢慢退回空檔
然後小轉油門  讓轉速別太低  維持在1800轉左右  (我現在都調到1200轉  想省油)

剛剛到家再上來觀看這篇"似曾相似"的帖子
樓上的大大們都提到這是化油器的問題是嗎??
所以我再把混合比調濃一點點就好了   還是有其他的零件有需要調整  或是損壞了呢??
回復 支持 反對

曾經也有一次會這樣...
牽去車行說要換什麼線的= =說要800多吧!
好家在我沒換!
常逛論壇就是有好處 多懂一點= =+
回復 支持 反對

待速低不會省油省到哪去......

我待速只要低於2千就隨時會熄火Q﹏Q
回復 支持 反對

低於兩千轉就會熄火~~~@@
如果引擎原廠車未改,1500轉就很正常了....
也許是油氣比例不佳?
回復 支持 反對

回復 #12 冰漓雨 的帖子

我是因為改缸後換王化+拔蠟造成的=.=
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-10-22 02:31 PM 發表
我是因為改缸後換王化+拔蠟造成的=.=

那應該是幫你改的人沒改好吧 兩千轉很不正常耶...
應該化油器還得調整一下!!
回復 支持 反對

那簡單

就再推去給老闆弄一弄就好了阿

我的車也蠻難發動的

天氣冷了就把AIR調一調 油氣濃一點

像我現在怠速就2500轉左右

電發一觸即發

不過每次等紅燈超過50秒我都熄火等

有時候會怕發不起來就囧在那邊.........

還有~

我的車有幾次發動的時候會有老人家咳嗽的聲音

雖然只有1~2次.....

但是感覺怪怪的:heart:

回復 支持 反對