SayCoo論壇

查看: 4818|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[非常有豹] 小噴豹熄火熄火熄火!!

今天晚上我下班了,夜間行車要開大燈是免不了的,
就感覺大燈的亮度愈騎愈暗,到最後差不多感覺暗到像小燈的程度一般...
就在...  一個路口要轉彎,我順手撇了方向燈開關,就在霎那間...
動~力~全~失!!  熄火!!  <---吹油門無效,普普普普普...喀.
之後電發無效,僅有聲音喀...(電子儀表暗了一下,字幕都顯示正常,未出現Er字樣)
腳發無效!!  <---OS:喵的!!  啥情形啊!!  電子車就是這樣嗎??  連腳發都無效!!

關掉電門,停了2分鐘之後...
試著電發,依舊無效~~~
試著腳發,耶!!  發動了~
開大燈,普普普普普...喀!!  又熄火了!!
之後的循環就跟上面的一樣,電發+腳發無效,要關電門,稍等2分鐘左右再腳發就可以發動~

沒開大燈,僅開小燈的情況一路拉轉勉強前進...  因為放油門會熄火!!
但是能騎的距離有限,會在若干的距離又會自動熄火(收放油門無效,一樣熄火)~
想要發動??  重覆上述動作...

沒辦法了,手邊只有雞爺的聯絡電話,
那麼晚了,直接打電話很冒昧,試著發訊息問,
雞爺~抱歉捏!!  我在拉轉騎車,沒辦法騰手出來接手機啦!!(轉速低,就有要熄火的fu)
後來有回撥給雞爺,簡單說了情況,
推論的可能性就是...  電瓶掛了!!
因為雞爺電話中教我,先試著拆掉電瓶正負極,用腳發的方式發動看看(燈都不開),
可以騎不熄火,那就真的是電瓶有問題~
唉~
電瓶真的掛了,可是我的小噴豹還不到一年耶!!
電瓶能凹保固嗎??

今天剛發薪,就遇到這種事,實在很衰!!
看來最近大家電瓶都約好一起頭殼壞掉了,

我的還跟別的約好一起手牽手投江了
回復 支持 反對

拆掉正負極

那噴射不是電子供油嗎?  沒電可以噴油嗎??

請高手解答!!
回復 支持 反對

小噴豹的電子儀表好像很耗電...之前爬文有爬到,好像是200W的樣子,可以在去爬看看!!
上個禮拜牽車,送車來的店員說:現在鏈條、電瓶,都沒保固拉,><"   我笑了....
自己去裝還可以保固3個月到一年耶....

不過噴射可以拆電極發車嗎?
回復 支持 反對

乾脆集結所有有熄火問題的車友組團!

全部往哈特佛台中總部面前講清楚!

要哈特佛儘早解決問題,哈特佛出來面對!
回復 支持 反對

要哈特佛儘早解決問題,哈特佛 ...
levy810517 發表於 2010-10-26 09:51

是又要再熱血上去台中一次嗎
回復 支持 反對

小弟不察~  自行澄清一個問題~
第一樓自己自述當下情況時,手誤沒把話說清楚,也許可能造成某些豹友的疑惑~  

我的是噴射小豹...
今天早上自己測試拆掉電瓶,  <---重新接上電瓶,儀表有反應,但是電發會有答答答,可踩發!!
開電門...(無顯示[所有燈號都無反應])!!
踩發...(無反應[應證上述有豹友提到噴射電腦是吃電的,電瓶拆掉哪還能動??])!!

所以澄清,雞爺所講的方式(拆電瓶後用踩發),應是適用於化油豹~
當時我的做法,硬騎到家的方法是,路邊熄火(關電門)休息約2分鐘後,
所有的車燈都先不開,用踩發,發動後僅以開小燈的方式前進,
但是會在行駛不一定的距離之後,會突然熄火!!
然後就要如此一直循環路邊熄火等2分鐘,再發動行駛...
硬撐到家,解脫!!  (鬆油門一樣會熄火,所以我保持高轉5~6000RPM行駛,夜半在巷弄間這樣騎,超吵的!!)

早上有撥電話給台南市總經銷~明X,應該是裡面的師父接的電話,
我問電瓶有沒有算保固,他說有!!
一直盧要我回店裡檢查,萬一事後又說是人為的,要我掏腰包買單,
那豈不是很淦!!  <---我今天還是要晚上才下班,沒把問題搞好,我下班騎車可苦了!!

小噴豹還有一星期,滿一年!!  呼~

為什麼剛剛去查哈特佛官網,連一個聯絡的電話都沒有!!
是怕人家問是不是??
回復 支持 反對

回復 6# debby2310

哈哈哈!算是!::65::
回復 支持 反對

有保固唷  ><
痛哭壓~我不依...
回復 支持 反對

第一樓自己自述當下情況時,手誤沒把話說清楚,也許可能造成某些豹友的疑惑~  ...
肥魯 發表於 2010-10-26 10:06

9成是線圈掛了
回復 支持 反對

回復 3# stanley0717

只需要將你的側蓋拆下來

電瓶的斷電再接回去就可以

這是緊急自救方法

如果真的不行麻煩醒打電話至車行

快去換程式吧
回復 支持 反對

這很明顯是沒電的問題

整流器或發電線圈

運氣好就是接頭掉了
回復 支持 反對

第一樓自己自述當下情況時,手誤沒把話說清楚,也許可能造成某些豹友的疑惑~  ...
肥魯 發表於 2010-10-26 10:06

哈哈   其實我後來掛完電話就想到說   好像你的是噴射豹的說   那好像不能拔電瓶

但過沒十分鐘  你跟我說   到家了   那我就有到家了就好  就沒再回傳確認了

哈哈

PS:  倒是我有個疑問    噴射的車如果沒電可以用推發嗎?!
回復 支持 反對

遇到這個情況 真的很無奈

現在的車 都噴射的

總覺得 一沒電 或是電腦一有問題就顧路了.....
回復 支持 反對

要哈特佛儘早解決問題,哈特佛 ...
levy810517 發表於 2010-10-26 09:51

拜託 如果有請發文
我一定要跟!!!
我可以負責雞蛋跟冥紙部分
看哪位豹友可以負責鐵樂士!
回復 支持 反對