SayCoo論壇

查看: 12026|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

今天又把王化重新調整一次

我VR上的王化自從我換了第二次DIY的超高流量空濾後..
因為進氣量過大,造成原本調整的混合比過稀,
我目前的空濾是使用原廠空濾網的框,再以冷氣機用的空氣濾網
疊二層作過濾..
原本使用#108的大油嘴,油針都降到最下面一格了
依然供油量不太足,而且為了怠速要穩定,
所以混合比螺絲轉了二圈多..
造成發車困難,而且高速回油頻頻放炮..:ab:
其實我是後來這幾天才領悟到混合比螺絲只是用來調整怠速
和低轉的混合比的..領悟力有待加強...:ad:
所以在我把油針設定在第二格,再試過#122、#115和#112的大油嘴後..
發現用#112的規格是剛剛好,不會混合比太濃,又可以把200CC的
扭力發揮得比較好..
目前怠速螺絲用#45的規格仍然過大,怠速供油似乎還是過濃,
但是發車已經可以很順利的一到二次電發就可發動,高油回油放炮的
情況也好轉相當多,但是預計#42的怠速油嘴會更適合,應該可以讓我
調校完後未來可以順利,目標是通過四期排氣檢驗的綠標..ˊ器

副油嘴是否過大還是要看中低油門開度的油氣狀況來處理

也可以從混合比螺絲的調整狀況來推測

如果轉出個3~4圈就有ok的怠速油氣比例,那麼此時的副油嘴大致就沒有問題

有時候目前狀況已經ok

把副油嘴縮小可能又變成中高油門開度油氣又稀掉,然後油針拉高,副油嘴又太大....

調到後來就不知不覺屯了一堆油嘴了 Orz

不過大概調過一輪以後,以後遇到化油器調整都會得心應手,瞎猜也能矇到不錯的數據

這就是經驗的無價啊~

加油加油!
回復 支持 反對

好文一拜:aa:

目前我也在學習調整自己的化油器

目前只學到把怠速調整至2300轉     起步會很順暢    即使不慣油門    入一檔也能像腳踏車般自己前進

只是

似乎耗油率也因此增加不少.....:ad:
回復 支持 反對

目前的狀況是中間點火的部份是燒成咖啡色~
但是週圍是燒成黑色..
目前是混合比螺絲轉了1.25圈..怠速大致上還算穩定..
但是怠速在回油大約五~六秒鐘後,原本已經穩定的怠速會再降個一點點..
這兩天再來把小油嘴換小試試..
回復 支持 反對

回復 #4 reterjang 的帖子

真猛0.0
這樣就不知不覺囤了好多的備品...:ar:
回復 支持 反對

回復 #5 筱燁 的帖子

其實化油器的料我從雲豹150時就開始改王化,到現在已經囤積一大堆了..
大油嘴:一個#102、二個#105、一個#108、一個#115、一個#122
小油嘴:二個#35、一個#38、一個#48
再來預計還會再多一個#45..當然大部份都是化油器上面附的油嘴啦~
自己另外買的油嘴其實只有三個..
化油器有一個VR200原廠的、一個勁150殺肉品
回復 支持 反對

阿宗大哥

改天可不可以跟您請教化油器調教

好想多多深入瞭解這個奇妙的小東西

雖然我的還是原廠    還是很希望從您那邊吸收到更多寶貴的經驗耶:aa:
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-25 11:31 發表
阿宗大哥

改天可不可以跟您請教化油器調教

好想多多深入瞭解這個奇妙的小東西

雖然我的還是原廠    還是很希望從您那邊吸收到更多寶貴的經驗耶:aa:

大家一起討論啦~
我也都是矇著眼亂搞的..
回復 支持 反對

回復 #6 reterjang 的帖子

真的是...太猛了:ar:
我猜阿宗的化油器拆開來一定都亮晶晶的:ac:
回復 支持 反對

雲豹200
PE26接芭樂
主油嘴122
副油嘴35
油針第三格
高轉偏白
金屬圈卻是黑嚕嚕的
冷車不拉Q紐很難發
這要怎麼換0.0?
回復 支持 反對

雲豹200
PE26接芭樂
主油嘴122
副油嘴35
油針第三格
高轉偏白
金屬圈卻是黑嚕嚕的
冷車不拉Q紐很難發 ...
pomgo 發表於 2010-12-25 01:06

副油嘴換成40號 油針調到第四格試試看..
回復 支持 反對