SayCoo論壇

查看: 6850|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

機油的挑選

不知道各位大大都加哪種品牌的機油
車車是雲豹150S
目前都在用elf 15W50 $300
有看到一瓶 FINA 5W50 這瓶好嗎?
不知道還有哪種油好用?
在網路爬文都會看到XXX"SM"
油還有分等級嗎?
有哪些等級?
謝謝
只要家有含"MA"配方的機油都好~

沒有含"MA"配方的機油不要用~爛~爛~爛~

"MA"<<這個東西是專門給擋車用的機油~

雲豹原廠的機油就很好用了~
回復 支持 反對

我用中國石油4T賽車級10W40(有MA喔) 台幣180元那瓶我覺得蠻好用的
而且到中國石油去買也不怕買到假油:137:
回復 支持 反對

我家的車都共用一種油,機油自已換,新勁戰小改58.5、小雲豹、mio100、JR
agip TEC 15w50,一次買一箱,平均一瓶約250
買一箱自已換,可以省下很多,用樣花250去店面換,覺對換不到這種等級的油
連朋友的KTR我也建議他用這支,他換了也覺得很明顯的有差
如果常跑長途,這支還不錯用
之前是加agip 5w40,換了這支後引擎震動明顯變小,高速時也比較有力

機油等級分很多種,上網找找知識+就有一堆了(自已懶的打出來)
而且機油好不好用,要用說的真的不準,每個人觀點和需求不同,要自已用了才知道
回復 支持 反對

嗯!我感覺有MA的
離合器比較不會打滑
至於黏度我用10W50
回復 支持 反對

我用K牌的..也沒標示MA配方
不錯還是騎的蠻爽的
回復 支持 反對

我一直都是用agip15/50的
回復 支持 反對

個人一開始是用 礦物油
然後motul 5100 後來貨源不好找 且變貴
換戰神二代 and agip 10/60 測試用
再來最近都換 agip 10/60

不過車友都覺得哈特佛原廠油就不錯了 也滿想試的

回復 支持 反對

昨天就跑去買ㄧ灌雲豹原廠的機油~

感覺真是XX的神奇~

起步明顯變的很小很小的打滑~

ㄧ檔近二檔~完全不會打滑~(之前ㄧ檔近二檔打滑很嚴重)

二檔近三檔~完全很不會給他打滑~(之前二檔近三檔還會打滑)

三檔近四檔~也是不會打滑~(之前也沒有打滑)

四檔近五檔~也是不會打滑~(之前也沒有打滑)

離合器放掉等於是用衝的呀~檔檔有明顯的翹車頭~而且比之前翹的還要高~

原廠的就很好用的拉~

(因為我喜歡當白老鼠....)
回復 支持 反對

前幾天我去換機油~~那老板說小豹要加專用的油20W~50的~是真的嗎~~
回復 支持 反對

回復 #10 jimmyboss1681 的帖子

你看到的瓶子是"黑色"的瓶身嗎?

反正你去換機油~

雲豹原廠的機油是~

瓶身"黑色"

貼紙顏色"金色"佔比較多~

貼紙圖案"有人做在越野車上"

貼紙裡的文字" 雲豹  VR 專用機油"

有這幾項才是真的雲豹原廠機油~

但是我忘記是多少W的了~
回復 支持 反對

台中哪裡換機油比較好= =
在讀書不方便回彰化換!
還有要換哪一灌比較好呢= =?
哪位大大能提供我意見!
短訊>_<  拜託了:145:
回復 支持 反對

話說@@
什麼叫做離合器打滑阿??
回復 支持 反對

回復 #13 【下巴】 的帖子

你說"離合器打滑唷"~

我門不要說起步拉~

我們說ㄧ檔近二檔就好~

當你ㄧ檔要近二檔~離合器放掉以後~油門灌下去~結果只聽到引擎轉述聲音很大~

結果車子都不會動或是不會跑~呆呆的~

那就是離合器打滑~

如果你離合器放掉以後~油門灌下去~他就會衝出去的話~那就是離合器不會打滑~離合器是正常的~

這樣說你懂媽= = ?
回復 支持 反對

離合器本來就是在磨擦
打滑的定義大概是希望離合片咬緊後馬上有動力傳達出去,
但卻沒有(已經拉桿放到底且離合片接觸到),
有時還會聽到吱吱滋滋摳摳的聲音.

而此車系都是濕式的, 也就是離合片有機油滋潤,
所以用不同款或不同號數的機油是會影響到的,
不過若以mini並非強調扭力或俏狗鍊,
基本上便宜的油用一用也是頗優的,
但是同車系的越野機車就真的有差了,
基本上油只要雇好不減少不阻塞,
一千公里換一次已經很保守了,
引擎都不會死掉的.

而離合器的狀況, 不磨損的話, 換新機油時通常都是嚇嚇叫的.
回復 支持 反對