SayCoo論壇

查看: 15261|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

超高級機油 比較?

最近剛好要換機油了
(不再乎價錢!只要機車會跑會衝!XD)

上網看一看

日本富士FK / 10W50     $450
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d38003505
好像還不錯

YAMAHA EFERO 4RS 10w50     $750
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e35370274
真是它奶奶的貴! 不過評價很不錯

光陽原廠 F1全合成機油 SAE 5W/50    $290
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d42352133
原廠最高等級機油!!!

這三種好像都不錯~ 有用過的可以給點建議嗎?

沒用過的 也來聊是非~ XD
你很明顯有高級機油的迷思..
100元的原廠ktr專用油評價也是嚇嚇叫
有說+100元的油就跑不動衝不快嗎..
機油的目的是在保護引擎
定期更換才是最重要的!
回復 支持 反對

1# QQ賢

既然原廠有出
那就用原廠的的ㄚ
真的因為用原廠的機油而引擎掛了
那也可以跟原廠索賠咩

不過偶倒是喜歡家X福的一瓶
5W-60
阿本貨
還200摳有找::64::
回復 支持 反對

其實嘉實多就不錯用了

真的
回復 支持 反對

我都用中油特優SJ 15W/40
一次就買一桶(19公升)
才1200~1300元
家裡的汽車跟3台機車都用這一桶
每一台都還是頭好壯壯
另外我都是1500km才換
不知道這邊網友有沒有比我狠的
回復 支持 反對

我4年多的車子了..換到現在沒換超過300塊以上的耶..還是很好騎
價錢高不代表油好喔...給你參考
主要是看你需求你代步市區騎騎而已..100-200的油就很夠用了
回復 支持 反對

既然錢不是問題,

那應該就沒有問題了。^_^"
回復 支持 反對

既然錢不是問題
與其搞機油,不如先大改,更會跑...基本性能提昇之前,機油頂多讓您覺得拉轉比較快一點,極速高個幾公里

話說,敝人很久沒有用超過150元1瓶的機油了
回復 支持 反對

的確..
改缸絕對比用超高級機油來的有效果..
回復 支持 反對

嗯嗯~

那我了解了

我沒有機油的迷思啦~

只是想了解這幾種機油的好壞...

我自己機油也都加原廠的 也不錯了(F1=$290)

回復 支持 反對

樓主的前兩罐我沒用過
但以前騎光陽勁150的時候倒是用過 F1
感覺普普,並沒有特別好的感覺,換過幾次就不用了
我覺得機油是好是壞,車主要自己去感覺
因為就算是每次都換同一罐機油,但還是有可能換到假油或是遇到提早裂化的情形
自己的屁股和右手,絕對是最好的機油感應器
如果感覺引擎震動很大,或是引擎聲很怪,或是拉轉不順
這時候就應該提早更換,不要堅守更換里程數
機油這種東西看個人的喜好與口袋的深度
高興就好囉
回復 支持 反對

我都用中油特優SJ 15W/40
一次就買一桶(19公升)
才1200~1300元
家裡的汽車跟3台機車都用這一桶
每一台都還是頭好壯壯
另外我都是1500km才換
不知道這邊網友有沒有比我狠的
babypooh0410 發表於 2009-10-2 18:06

你好狠我都用老婆汽車加剩的半罐半罐湊成一罐(還不同廠牌),加到老K裡不過都6-7百公里就換,騎了幾年到也沒出什麼問題(騎不快是真的很少超過80(表速))。
回復 支持 反對

小弟一開始是用殼牌10W40的整罐都藍色的原價400 算車友價350 哈哈 但接下來我是換MISSO 10W40的機油一樣原價400 但算朋友價250 接下來就勁爆了 我目前是用UNITOP 5W50 的原價600 算朋友價250 差好多喔 但是好爽阿 那請問各位大大 你們會把你們的小K當成是愛人在愛護嗎 因為我覺得 在機油使用方面 夏天換烯一點 接近冬天換稠一點 小弟本身目前是這樣在愛護它 那各位大大有沒有注意到這一點呢
回復 支持 反對

好油一定有他相對的代價.便宜油也是有他絕對的c/p值.見仁見智.但對我來說.低於500元以下的油我是真的不敢用.如果知道我騎車方式的人就知道原因了
回復 支持 反對

之前用嘉十多
Y拍找到約200以下就有
有品牌又便宜

其實在一般道路騎程方面
在溫差不大的情況下
用油差別我不太挑剔

都大約800K~1000K之間就換掉了....

之前當兵一年期間
都沒換過騎了2000多K
退伍才換...車子現在也是快樂奔馳
回復 支持 反對