SayCoo論壇

查看: 3419|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

今天看到了螞蟻好感動

話說今天續攤烤肉....

雖然沒有約

也沒有大陣仗  但是還是強哥帶來的肉烤完了...

結束前看到一隻蟑螂  我就過去一腳踩死...

結束後離踩死蟑螂的時間不超過30分鐘...

看到蟑螂已經被拖行了半公尺(50公分左右)...

螞蟻是一整個團結  把蟑螂一步一步的往巢裡推進~~

看起來螞蟻至少上千隻...

讓我想起羅馬不是一天造成的...

也讓我想起小美說的郭X銘(大善人)不是一天兩天就作起來的...

也是要許多人力資源  大家同心協力把一個目標做到...

有的時候想想 我也好想要有好多人一起做事的感覺~~

很多人把一個夢想完成一起賺大錢...

而不是守著自己的小宇宙默默的耕耘  

雖然"小我"能夠自足  但是不能夠成就遠大夢想...

如果說   我能夠再有多一點的能力的話  希望有朝一日能夠集結眾好友的力量

完成我們的一個夢想  也原大家的一個青春的回憶~~

把熊野永續經營下去
有我們在啦
我們也有螞蟻精神
跟聯合縮小兵一樣
回復 支持 反對

大雄還有大枯^^

回復 支持 反對

你們在烤肉  我在補習班蹲...

說真的.. 完成夢想需要實力
實力包括:能力  金力  
鄙人認為...前者是需要永遠學習的
後者是需要時間累積的!!

然而  沒足夠金力  想要包攬許多志向相同又有能力的人
實在困難

許多人一起改車  玩車  一定會很滿足  爽!!! 哈哈

只是有時候都會被現實抵壓自己的夢想
但是  有夢想是好的!!!  我也有幾個大夢想阿~~~ ㄠ嗚~~~

希望大家都能實現自己的夢想囉~
也希望你的夢想早日達成!!!
目前最有希望的就是你啦~  科科
回復 支持 反對

一定要感性一下的  。。

大雄  加油ㄝ!!

支持你的!!
回復 支持 反對

大雄加油~~~中油永遠為你加油!!!~~
回復 支持 反對

永續經營阿~~~
那先來成立雄野國際股份有限公司
回復 支持 反對

看到螞蟻感觸都會很深

不過久了還是看到就幹掉他..

蟑螂也很厲害呀

獨行俠

忍辱偷生

事業從恐龍時代就開始在做到現在還是經營的很好

有時候多人反而無法好好發揮

因為意見太多

到是自己一個人方便
回復 支持 反對

夢想很美好,現實很殘酷。

事業就像打麻將,想胡牌就不要跟牌過不去。

你一開始拿到的牌幾乎都是字,大四喜似乎很有搞頭。
(你現在所面對的環境,讓你產生了想買下那間笨加油站的想法)

然後你摸進來的牌卻都是筒子,於是你放棄了機率很低的大四喜。
(然後你買了一台進口車,認識很多進口車友,漸漸放棄利潤不高的國產車市場)

正想湊筒子清一色的時候,你的萬子卻碰了好幾張回來.........你莫名奇妙聽牌了。
(正想開一間進口重車店的時候,台灣被大陸解放了.......大陸市場對台全面開放)

你盯住對家丟的牌,因為你知道他在拆章,他要放槍了..........放了!胡牌!
(你關注著對岸龐大的機車市場,因為你知道對岸的機車市場正在轉型,你把當年的國產車改裝經驗帶過去乎巄大陸青年,賺翻了~~~)

結論是:你這把牌胡的是萬子對對碰,跟當初的大四喜一點關係都沒有。
(結論是:你站在居庸關城樓頂上,身後站著100多名高級主管。你遠晀東南方故鄉屏東,想起了30年前你曾經想買下一間笨加油站這件事.........)
回復 支持 反對

回復 9# ID想了30年 的帖子

如果現在我就跟你一樣沒有了夢...

我就不會有熱血了...

熱血就是有夢最美  希望相隨~~

雖然你的道理很對  每次都依照著道理走  我今天已經去當兵了  去找一份正當的工作了不是嗎??

在別人眼裡 幹麻每天他媽的跟著一堆車友鬼混  然後連真正休息的時間都沒有~~

我把我身邊的親友都忽略了陪著大家  就連枕邊人都說愛車友比愛她多...

我何嘗不想當個平凡人  但是我認為現在還年輕  失去熱血就如同死屍

雖然有的時候我說的東西不一定可行  但是試問  知道大道理的人有幾個真正位自己的夢想真正去追尋過...

人一昧的生活在過去的經驗裡  卻不懂的創新思維...

那跟現在的政府或者社會的腐敗有何不同??

就算我以後真的有機會飛黃騰達   我也不會覺得我當初想買下加油站的想法是錯誤的

錯誤的是沒有一個成功的例子讓你去說嘴...
回復 支持 反對

有志者 事竟成 大家一起努力 一起加油吧

往自己所想要的目標努力
回復 支持 反對

螞蟻是人類最應該學習的榜樣

只要有心  凡事都成功
回復 支持 反對

現實終究要面對
夢想是要等待機會
回復 支持 反對

前幾年大陸正在夢想著要辦奧運...

甚至連一個像樣的體育場館都沒有  

誰知道才短短不到幾年就能夠把整個場館做好  迎接奧運...

我這篇文章其實只是想要表達的是  我一個人完成夢想 是行不通的

要很多的人幫忙完成才能夠成就夢想...

我在剛進大學的時候 住叔叔家  整天夢想著能夠租獨棟透天有一樓可以停車洗車

結果大一下學期就和同班的幾個同學一起完成了  

完成了第一個夢  雖然夢小  卻是很多愛車的大學生無法完成的夢...

租了獨棟的房子後  跟同一棟的同學說  我要自己在租屋處就能夠改車  要存錢買工具...

結果二年級上學期就買了些可以拆下野狼外部螺絲的工具...整台車可以支解!!

二上就搞了個自己玩的工作室  ... 接觸同學以外的車友幫大家弄車...!!

結果生意太好 書也沒讀好 就把自己降轉到夜間部  讀1下  一來早上改車  晚上上課 ...

結果就一直玩到現在~...我不覺得夢想很遙遠

遙遠的是  你不敢承受那風險...

年輕就只有一次  過了就沒了
回復 支持 反對

回復 14# 越野滑胎萬歲 的帖子

我同意你說的風險!!
要夠有膽識去承受!!
只能說你選了一件非得要做  不做會後悔到死的事!!
回復 支持 反對