SayCoo論壇

查看: 4414|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

電腦配備問題

小弟我最近要組電腦,想請問板上有沒有懂這方面的高手給予一些指點

單純學生平常使用及玩遊戲而言

1.高階2核心還是Q84這顆四核心好?

2.有聽過說xp不支援雙核心,所以要是要用四核心要使用vista版才可發揮功效?

3.又有一說XP的sp3版本已改版至可以支援四核心處理?

4.還有想請問一下,vista是不是不太建議使用呀?

謝謝有經驗的大家指導我一下...

2.有聽過說xp不支援雙核心,所以要是要用四核心要使用vista版才可發揮功效?
雙核心或四核心還是可以灌XP的
但是XP無法發揮雙核心100%的效能
頂多60-70%
Vista才能100%發揮的效能

這點我不是很清楚
請知道的大大回答吧

不是不建議使用
是個人習慣問題
用慣XP的人會比較不習慣用Vista
但你也可以試著去習慣Vista
不然最好的辦法就是灌雙系統
要用XP時開機選單選XP
要用Vista時開機選單選Vista
這樣就一舉兩得
回復 支持 反對

我要WINDOWS 7~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

Q

A
1.看你玩的遊戲

如果是GTA4支援多核的當然就買四核心~(但是現今遊戲90多%以上都還是只支援雙核)
但是如果你玩的是魔獸世界~或是其它線上遊戲~雙核高時脈的會比較吃香
以E8400跟Q8400(其實就是兩顆E8400結合)來看~現在還是E8400玩遊戲最爽 Q8400雖然4核心但是時脈低 除非你會超~不然不實用
而且Q9550在降價~從9XXX降到7000初頭~勸敗
Q9550玩遊戲跟 i7比來說是不分軒輊甚至是有過之而無不及(組i7平台光是主機板跟CPU大概就要1萬5了)
畢竟L2快取12M超大
重點也要看你預算~現在划算又經濟的當然組AMD平台
Phenom II 550BE 現在比 E7300還要划算(大約落在E7400等級) 又可以超到3.6G以上 大約3200元上下 其實超一下還可以比E8400強(要5XXX元)

2.不要用VISTA了~WIN7出來了  要就用~不用還是用XP 咖實在

3.同上~不支援或是支援都讓你已經很難辨別速度的快慢了

4.同上

重點是預算啊!!!!!!!
回復 支持 反對

補充,個人觀點僅供參考。

看個人需求,跟經濟狀況。

微軟有釋出更新檔支援雙核心,四核心Vista不清楚。

不清楚,重點是你用的軟體、遊戲或者其他有支援才有用。

看個人使用狀況跟適應度,Vista記憶體要多一點。
Windows 7也進入最後階段了,大家評測都不錯。
回復 支持 反對

聽說一萬以下就可以組到很屌的配備
興大爺 發表於 2009-7-22 08:46

興爺 可以打出配備資料來嗎= = 我最近剛好要換說....
回復 支持 反對

真剛好~ 正要組電腦
XD 有沒有大大可以直接把配被打出來給小弟我參考的!!!

因為 我對這點完全不通==" 還煩請板上的各位幫幫忙!!!

預算~ 先不說(就已基本 玩遊戲的來說 不需要高檔過頭!!!不過當然是越便宜越好!而且配備也不差!)
回復 支持 反對

現在1萬5~1萬7夠你撐到往後3.4年的網路遊戲了!!!

你去NOVA跟他們說讓他估價,其實就可以了拉!!
我三年前自己組的電腦到現在還是嚇嚇叫....
回復 支持 反對

1# 張黑鵝

其實這個要看..程式or遊戲的支援性,支援4核心的,低時脈的四核就可以把高時脈的雙核打的死死的。
但相反的,不支援的,高時脈雙核心光頻率就壓死低時脈的四核心..當然,如果你把同時脈的雙核跟四核放在一起比較,那就當然是四核心比較好。

什麼都不講,光談這幾天搞死我的GTA4,我用雙核心3.0G的CPU去跑,FPS幾乎都落在2x而已,特效也只能開中等
直接換一顆2.4G的三核心,FPS馬上跑到3x去,特效也可以拉到高沒有問題,只因為GTA4這款遊戲很吃CPU的運算能力,四個大腦跑起來當然比兩個快多了。
就算兩個大腦反應再快,也比不上四個大腦的同時處理。
所以這是看需求的,但基本上我向來是建議直接買四核心吧,省得為來還要多花一筆錢升級。

SP2時有出官方雙核心最佳化程式,SP3後微軟直接加在更新了,所以是沒有多大差別啦。
不過Vista以上才有支援Dx10,這點是蠻心酸的...買再好的遊戲跟硬體,用XP去跑是跑不出完整效果的,請更換Vista以上
才看得到。

同上

沒有不建議啊,只不過有更好的出來了(Windows7)
回復 支持 反對

玩遊戲個人是建議AMD的CPU,但是顯卡也要強喔,用一張好的顯卡,絕對比你去比較雙核心或是四核心來的實在一點,參考看看喔!
回復 支持 反對

如果要玩遊戲 核心就不是那麼重要了  核心主要用來處理多工

遊戲重點還是在顯示卡要夠好  雙核記憶體時脈夠高加上好的顯卡就很猛了
回復 支持 反對

顯示卡也很重要~~
4K以內的話  ATI 4850 1G 是首選
千萬不要傻傻的買N牌的 9800GT....
因為同價格來說 4850是跟N社的 GTS250 對打的...
但是開啟AA之後4850>GTS250
      不開AA則是GTS250>4850
5K左右
ATI4870 或是 GTX260+ (目前GTX260 CP值沒有比4870高)

再高階一點6K或7K

就ATI4890 或是 GTX275 嚕....

但是買高階顯示卡對現在電腦的趨勢來講非常不划算XDDD
除非你有錢沒地方花 能接受幾個月就汰換掉&價格狂掉的心理準備

不然還是建議買3K到4K左右的顯卡最好
回復 支持 反對

1# 張黑鵝
高時脈雙核心運作遊戲會比四核心好一點
不過我覺得雙核心跑vista比跑xp慢一點......個人經驗
這我不清楚耶  sp3很像是針對IT人員開發的
普通用途應該是沒那麼需要  我還是用sp2
有些程式不支援vista

謝謝有經驗的大家指導我一下...
不會 只是一些宅經驗而已
回復 支持 反對

不知道板大哪人  台中某間價錢不錯 可以參考!
回復 支持 反對

9# stage0627
我也是去那估價的...
只是現在在最後階段決定就在自己了

還是謝謝你喔
回復 支持 反對