SayCoo論壇

查看: 6233|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

機油的選擇...考慮中....

小弟最近爬了很多有關於機油的問題

也了解到    XW  40 50  60.....

也大概探聽了  一些牌子的評價

考慮的現況有  

agiP    5W - 40  、 5W  -  50   、   10W -  60

speed  速馬力   5W -  50    、   10W -  50

日都機油         5W -  40    、      10W  -  40

會考慮到日都的原因是 ....之前速克達都吃這個的!!

SPEED  則是.......因為上面都有speed.........吸引到我的目光...(奔)

agip   則是....目前網上          最最最最多人的推薦!!    可惜有時候評價不一......有好有壞!!  所以無奈壓!!!!

煩請各位大大!!"     目前可以比較偏向        "speed   速馬力      5W - 50 "

小弟車

05年車   二手    理程表上剛牽時...只有1百多公里!!  不知道是否有調過

目前總共   4XX   已跑300.....

行照上   :    三陽PA12C   排氣量 124CC     

沒改過= =     可是....我的是國際檔的.................阿冏"
不喜歡國際檔?

我跟你換星型凸輪和變速股XD

油啊~換的好不如換的勤勞

這是我個人觀點啦

不代表什麼
回復 支持 反對

*機油提早換大多都是讓車主繼續爽比較大,其實就算有衰退,台灣機車的交換時間都已經比外國少一半甚至1/3,不用再更提早了(以保護車輛觀點),但是如果以爽的觀點,錢多的話要每次騎玩都換敝人也沒什麼理由反對,記得好好回收機油就好

*機油的話,很多人都會提JASO MA,這個規格雖然是針對"溼式離合器"沒錯,不過當初日本會設規範是以400CC以上的大扭力車種的需求下去制定,野狼這種扭力馬力都小的可以的車其實在保護離合器壽命上沒差那麼多,當然有使用JASO MA規範的機油操控上還是會有感覺倒是真的

*也就是說,不要用到JASO MB機油(擺明速克達專用),也不用特別使用標明加了抗磨劑等等超高潤滑的機油,老實說咱這些車種無福消受那種機油啦...

*敝人就推薦一些用過也不會太貴的機油,中油的美耐吉機車用系列,mobil 1 extra 4T,AGIP 機車用系列 city 還有 Tec系列......這些機油都比一般的機車原廠機油表現更穩定,如果自己換得售價也都不會太貴,如果您的車沒有動力改裝過多,單純通勤出遊,這些機油都很保護引擎了,以後覺得不夠爽再換

*至於您所使用過的日都產品,敝人沒用過,根本不會去用,不過不是因為有什麼品質質疑,是因為沒追求爽度不會用那麼貴的油品,該廠牌也是有支援JASO MA的產品線,如果您荷包ok,倒是可以直接繼續選用,也比較習慣不是?
回復 支持 反對

我推AGIP 10W60
回復 支持 反對

那我推薦一下現在J使用的機油 百達10W-40
回復 支持 反對

目前使用美耐吉10W50 給你參考。
回復 支持 反對

建議你可先用用看大廠的機油

大廠的機油通常CP值都很高

用用看不合口味再換別的

以免浪費金錢
回復 支持 反對

一隻狗有四支腳會噴火的 tec 15w50

速馬力 也有MA的 如果都在市區騎的話10W40會比較好吧...

只是溫度太高會小軟腳!~
回復 支持 反對

SHELL ADVANCE SX 15W 50
一罐跟賣家買頂多150
大廠牌還是有差 使用性不賴!
回復 支持 反對

一隻狗有四支腳會噴火的 tec 15w50

速馬力 也有MA的 如果都在市區騎的話10W40會比較好吧...

只是溫度太高會小軟腳!~
douchiang 發表於 2009-8-9 12:43 PM

阿吉普的馬克不是一隻六隻腳的噴火狗嗎?

還是我記錯?

咦...因該是六隻腳沒錯..
回復 支持 反對

阿吉普的馬克不是一隻六隻腳的噴火狗嗎?

還是我記錯?

咦...因該是六隻腳沒錯..
龍太 發表於 2009-8-9 22:53

六隻腳沒錯啦~
這個問題不是只要在拍賣打個AGIP就可以看到了嗎?
喀喀喀......
回復 支持 反對

我一直認為那是麒麟... = =
回復 支持 反對

六隻腳沒錯啦~
這個問題不是只要在拍賣打個AGIP就可以看到了嗎?
喀喀喀......
冰漓雨 發表於 2009-8-10 01:49

哈哈  我沒很仔細去看有幾支腳XD...

謝謝 小的馬上更改~!

不過最近應該會用米店的楓葉牌機油 UFO

不知道這邊有沒有人用過說

小的會先買兩罐5W50的來用看看XD

補充一下 機油好像要連續使用兩瓶才會感覺好不好用

因為如果上一牌機油跟這次換的不一樣的牌子 可能會少許參雜

然後感覺會不太一樣  這是小的淺見! 有錯 別客氣 用力糾正!

題外話 殘念 不能更改

修正阿吉普...那隻狗狗會噴火 然有腳有六支...
回復 支持 反對

13# douchiang
那我幫你改四隻腳的好了XD
回復 支持 反對

變成噴火臘腸狗了....
回復 支持 反對