SayCoo論壇

查看: 3256|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

「新聞」梅山36彎擬打造天空步道

我昨天看報紙的地方新聞有看到梅山36彎即將打造天空步道的消息
特地去把這則網路新聞挖出來告訴大家
以後雲嘉地區的車友,要去跑36彎又有不錯的休憩點,不再是一直殺彎了
不過想到上次在那裡發不動,摸黑無動力滑下山應該是第一人= =

============================================

中國時報【鄭光宏/嘉義報導】

遠近馳名、景色別緻的「梅山三十六彎」,是全國僅見可在半小時內駕車從平地爬升到海拔一千公尺的地區,更是進入阿里山國家風景區的北門戶,縣府日前完成「幸運的第七彎」梅山半天步道開闢,將再斥資三千萬興建「梅山半天雲之道」,預計半年完工,屆時可望連結原有茶之道與規畫中的太平天梯,讓遊客體驗「梅山之美」。

縣長陳明文指出,「梅山三十六彎」(未來擬改名為梅山半天雲之道),為觀光客前往太平、瑞里、瑞峰的必經之道,更是進入阿里山國家風景區的北門戶,民眾可沿途欣賞豐富的林相變化,更可觀賞日落雲海之美景。

與茶之道、太平天梯連成一線

立委張花冠指出,「梅山半天雲之道」工程,計畫在第三、七、十七、廿二、廿八等轉彎處設置入口意象與觀景平台,在第廿二彎處將仿造美國大峽谷「天空步道」設置空中走廊,而每個彎道也將設象徵地方文化產業的特色指標,讓遊客一目了然梅山特色。

未來計畫結合現有的太平「茶之道」,並藉由興設步道來連結規畫中的「太平天梯」,藉由點到面的連結,來吸納更多前進大阿里山風景區的遊客,為地方帶來更多的商機,也讓民眾可以更深刻體驗「梅山之美」。

每個彎道將設特色產業指標

「梅山半天雲之道」預計明年四月完工,陳明文強調還有二、三期工程要推行,務必要連結全國首見、長近兩百七十公尺「太平天梯」景觀工程,將梅山三十六彎打造成「嘉義九份」的山城美景,藉以帶動阿里山風景區觀光文化產業的整體發展。
這個不錯喔!

多點這樣的建設可以讓更多人願意親近大自然
回復 支持 反對

36彎耶~
在嘉義讀書時真是常去
那邊夜景真的很漂亮
可以在高處看劍湖山放煙火

不過,先把檳榔樹清一清吧= =
滿滿的檳榔樹...如果真的像九份蓋一堆建築物
來個颱風..................................................

不敢想像
回復 支持 反對

謝謝樓主分享一則好消息

機車族又多了一條好線路
回復 支持 反對

謝謝樓主分享一則好消息

機車族又多了一條好線路
sj4568 發表於 2009-10-11 00:02

不客氣!
不過騎這條路的時候還是要小心點。。。
回復 支持 反對

那個綠色隧道還在嗎?我有一次經過那邊輾到土芒果差點摔死.經過古坑與梅山綠色隧道請車友小心芒果...
回復 支持 反對

梅山36灣的道路不 知道有沒有收到颱風的影響呢?!
回復 支持 反對

好像有受到影響~
但是應該已經好了
因為學妹的爸媽在梅山種茶他們今天有上去上班所以路況應該OK

華山那邊上上禮拜去跑還是有落石

我以前半夜騎36灣的時候也有因為判斷失誤整個人差點貼山壁
回復 支持 反對

醬往南的景點又多了個選擇.....::64::
回復 支持 反對

鄭光宏....我們班也有一個說
而且三個字都一樣...原來我同學偷偷做記者

明年阿 真快完工 綠色隧道....晚上 別騎太快
因為很暗... 視線非常的不佳 強烈建議.....
我已經不敢在那邊在快了
回復 支持 反對

36灣很危險滴...
我記得進去沒多久
有段路旁都是墳墓0.0
過去還是低調點吵到人家可不好了

晚上去有幾個彎沒注意
你就要親牆壁了
騎慢點為上策阿!!
回復 支持 反對