SayCoo論壇

查看: 7804|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

恐龍玩具的聯想,我們為什麼不能順暢握下把位?(轉貼)

只要你有心,小孩的玩具也藏著大秘密!

覺得腸枯思竭的時候,去孩子的玩具箱裡面找靈感吧!

不過不要跟小孩子搶著玩喔,哈哈哈!

直挺挺的騎著單車,就像第一張照片裡的恐龍一樣,一派優雅、徐緩前進。

轉個角度,準備飛奔前進的恐龍,蓄勢待發、張牙舞爪...

先加個幾條線給大家看看,有沒有發覺什麼秘密?

大腳跟的位置是重心,手部向前引、身體旋轉但重心不變,一樣可以用兩支腳平衡站立。

粗壯的下肢有更大的活動角度,讓奔跑更有效率。

身體旋轉向下以後藍色的線明顯變長了,綠色的線幾乎不見了!

這代表什麼?跟騎車有什麼關係?

以騎車的姿勢來講,藍色的線代表座艙的前半段,綠色的線代表頭探出把手的距離。

為什麼下把難握?因為你沒有給你自己大一點的座艙空間,所以一切變得困難!

當伸展變大以後,不止容得了上半身,當手也身展開來的時候,頭就不會懸在外面,下坡也不再恐懼了。

做這樣的動作很容易,也不需要特別的柔軟度。

唯一需要訓練的是抬頭的肌肉,因為平常你沒有機會練到這些肌肉。

但問題來了!我們沒有恐龍的大尾巴來平衡怎麼辦?

那就需要移動你的屁股,讓身體的重心往後移,取代大尾巴的平衡功能。

以實務的操作來講就是~

1、座艙空間要夠大,不只前半部要增加,座墊也要退到合適的位置。
2、抬頭所需要的肌力需要練習。
3、適度的座墊-把手落差可以讓姿勢更順暢。

你有沒有看到更多的東西呢?歡迎您來分享、討論!

轉貼於http://blog.yam.com/suhumi/article/24589871
好深奧的理論.....我看不懂.......
回復 支持 反對

我看到了恐龍嘴巴變大了

這樣騎車不會吃到蚊子嗎::65::
回復 支持 反對

同意大大的話+1
回復 支持 反對

好深奧的理論.....我看不懂.......
pomgo 發表於 2009-10-14 16:09

簡單來說就是重心轉移吧= =
回復 支持 反對

我看到了恐龍嘴巴變大了

這樣騎車不會吃到蚊子嗎::65::
脆脆暴力熊 發表於 2009-10-14 16:25

你可以下次騎車的時候試試看

可能可以吃下幾千隻喔xdd
回復 支持 反對

同意大大的話+1
x7238739 發表於 2009-10-14 18:00

謝謝~這是轉貼的文章^^