SayCoo論壇

查看: 12179|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

恐龍198+恐龍鏈條專用清潔劑

前幾個禮拜想說我的小k好久沒洗澡了,就想說來幫他洗洗澡.(之前無意間在大賣場看到這兩罐想說買來試試看,因為我看了它們上面的解說,<搭配使用效果更好>)
我沒用過其他的牌子,所以也不知是好還是壞.....
先用恐龍鏈條專用清潔劑把鏈條噴噴噴,(因為從買車開始到現在(5800km)第一次清鍊條),不知不覺就用了半罐去了,真不知是太久沒清還是沒有效 ,還是有點那麼點髒...........就想說算了
等車乾了之後,我把中柱架起來開始噴恐龍198鏈條專用乾式潤滑劑慢慢噴,慢慢轉動輪子等全部都平均上好之後,過了一下,我就從南投騎去台南(學校在台南)  
到了台南,看了一下,沒有甩到輪框的痕跡,可是我發現鍊條跟齒輪接觸的地方好乾喔..........這正常嗎??
哪位大大可以回答我這兩罐適合用在機車上嗎?? http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1204118247
謝謝囉!!
清潔完後先用乾布再吸乾一遍..然後在上油..上完油在用乾布擦一遍..在閒置一會兒.或是更久(一晚或一個下午都可以)
這樣就OK啦
回復 支持 反對

謝謝囉!!
我想問鍊條跟齒輪接觸的地方好乾喔..........這正常嗎??
     還有 誰可以回答我這兩罐適合用在機車上嗎??
回復 支持 反對

謝謝囉!!
我想問鍊條跟齒輪接觸的地方好乾喔..........這正常嗎??
     還有 誰可以回答我這兩罐適合用在機車上嗎??
回復 支持 反對

這兩灌我都沒用過!
我想說的是鏈條清不乾淨,
多半是前齒盤的蓋子卡油泥,
不先挖掉怎嚜清還是髒歐!
回復 支持 反對

這灌跟193乾式潤滑劑很像
兩者價錢一樣,193容量比他多一倍
但.......兩者都只適用單車
機車的鏈條,有點潤滑不足................
因為他噴完後,是完全乾的白膜,不像鏈條蠟,至少還有點濕式潤滑
回復 支持 反對

原來是這樣阿!!
難怪噴完之後,就變得很乾燥..........看來我要再去買別的牌子鏈條油囉!!
謝謝大大的解說..
回復 支持 反對