SayCoo論壇

查看: 4699|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

車子出了點問題(催油不順)

台北前幾天下雨 車有淋到...

然後 這幾天就覺得 車子怪怪的  都要催很多 才能跑比較快一點..

像平常那樣催法 只能在30多時速吧.... 沒很力的感覺!!!

最有明顯的就是 上坡感覺要催很大力才上的去..

以前都輕輕一吹 就能輕鬆上坡了

剛牽去給老闆問 老闆說是 高壓線圈壞掉了.QQ

請問這 情形真的是這樣嗎ˊˋ

車子配備都原廠 里程數2萬7

PS:下雨天真的不適合騎雲豹..

每次車子有問題 都在雨天過後...ˊˋ
油箱進水...........

空濾進水.........

Q拗線有拉到.......

我只有遇到高壓線圈在高速時會很難騎......

也就是像你這種情況發生......
回復 支持 反對

Q線應該沒拉到 我有試過..

我也不算在高速的時候 難騎...

就是起步也覺得跟以前比起來還要多催一些

上坡的時候 幾乎要催到底了...

老闆說 等線圈乾了..之後再看看情況= =

可是我這段時間 覺得很耗油..
因為都要催很大~~~ˊˋ
回復 支持 反對

放在外面淋雨........

油箱有機會進水唷............

他有把油漏出來看看~~

有沒有水嗎???
回復 支持 反對

他有去調SLOW那邊的東西 然後把一個螺絲釘拿出來 有噴黑油出來
沒看到水就是了
我不是放在外面淋
是騎車的時候淋雨...大概1個小時吧
我也只是想確定是哪裡壞了..不想換了線圈 佑換甚麼東西的
感覺會很差..
回復 支持 反對

他有去調SLOW那邊的東西 然後把一個螺絲釘拿出來 有噴黑油出來
沒看到水就是了
我不是放在外面淋
是騎車的時候淋雨...大概1個小時吧
我也只是想確定是哪裡壞了..不想換了線圈 佑換甚麼東西的
感覺會很差..
rock339 發表於 2009-10-16 01:47

你這麼說.........

應該是空濾的問題.......

你有辦法自己DIY嗎??

如果有的話~~

把空濾的海綿拿掉.........

空濾外蓋不要裝........

這樣騎出去試試看........

還會不會有你說的這種情況發生.............
回復 支持 反對

唉 這應該也是大家的問題吧
最近我也發現我在高速 啦尾數的時候很沒力

空檔 油門吹到底 還會有 噗嚕噗嚕撲嚕的聲音(不是排氣管的聲音)
化油器 我也放水過
都不知道怎麼了
煩死 超愛下雨的
回復 支持 反對

唉 這應該也是大家的問題吧
最近我也發現我在高速 啦尾數的時候很沒力

空檔 油門吹到底 還會有 噗嚕噗嚕撲嚕的聲音(不是排氣管的聲音)
化油器 我也放水過
都不知道怎麼了
煩死 超愛下雨的
abnggguyyy 發表於 2009-10-16 04:57 PM

試試看我說的方法吧.........
回復 支持 反對

先檢查空慮是否進水~~不然就是把海綿廢掉~~改用可愛的糖果襪~~也可以
回復 支持 反對

恩 今天有想到是空濾的可能...我就把它拆下來 然後擦一擦 把灰塵弄掉..(用風槍吹)

騎起來有比之前好了.. 謝謝大大的幫忙^^

不過 車行幫我調的SLOW 在停車空檔的時候 常常熄火..有點想調回之前的..

但是又想說 SLOW低比較省油... (可是又好像沒省多少喔QQ)
回復 支持 反對

大大 妳哪裡人  如果問題一直在的話
是北部人 可以介紹一家給你去檢查一下 老闆功夫很不錯!
回復 支持 反對

恩 今天有想到是空濾的可能...我就把它拆下來 然後擦一擦 把灰塵弄掉..(用風槍吹)

騎起來有比之前好了.. 謝謝大大的幫忙^^

不過 車行幫我調的SLOW 在停車空檔的時候 常常熄火..有點想調回之前的..

但是又想 ...
rock339 發表於 2009-10-18 03:15 AM

你說的SLOW~~~

應該是指怠速.........

怠速跟省油~是有點關聯啦~但不是很大的關聯~

省油是靠~混合比~去省的~~
回復 支持 反對

11# sky3415

我是北部人 請問是哪一家呢QQ
回復 支持 反對