SayCoo論壇

查看: 5515|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

關於噴豹熄火

我的噴豹是今年7月底牽的,
騎了大約一個禮拜後就開始有熄火毛病。

最容易發生熄火的情形是:
1、停紅綠燈時起步輕催油門,結果掉轉速熄火
2、行進中拉離合退檔補油,同樣油門輕轉就掉轉速熄火
3、在車陣中半含油門半含離合器,收油門之後再度補油就掉轉速熄火
4、打空檔輕催油門也有機會掉轉速熄火。

以上情形均發生在熱車後,通常是騎了半小時以上才會發生,
平均發生的頻率約20、30公里一次。

車子曾送回台北忠孝東路總經銷重灌過四次,但熄火情形依舊會發生,
後來送去師傅又調了三次阻風門,一樣騎沒多久又會熄火,
每次處理完都跟我說回去試試看,熄火再牽過來。
我買的是新車,實在很懶得再牽回去了,每次跑一趟都要花上我一個多小時,

想請問騎噴豹的板友們有誰跟我一樣情況?
有沒有可以徹底解決的辦法?

話說...........花東的經鎖商離我家騎小白的距離不到一分鐘
如果加上紅綠燈也頂多一分三十秒左右

但是我一次也沒在他那裡處理........
該死連灌個程式也要收我 XXXX
報個改HID大魚眼,開口價 XXXX
(PS: 價格不便多說,有想知道再來問我...)
!#^%!@%$!@#%!@#%$

花蓮的平均收入才20000 的地方.
結果每間車行都跟瘋子開黑店一樣
回復 支持 反對

記得你之前有在別篇提過,他們也請你把車送過去檢查
那你就把車送回台中讓他們去搞,重灌那麼多次都沒好,表示有什麼東西壞掉
請台中那邊的技師徹底幫你檢查,多送幾次,不要覺得麻煩,除非你想認賠賣車
記得,是送到台中,不是忠孝東路那間
回復 支持 反對

回復 3# a019006

謝謝,我下次去會請他直接送回台中檢查!

另外我有看過你的熄火系列文章,
想請教一下若我要寫存證信函,
對象應該是當初我買車的車行,還是實際上處理我車子的忠孝東路總經銷呢?
回復 支持 反對

回復 4# bluebell

先送台中再說吧QQ
回復 支持 反對

記得你之前有在別篇提過,他們也請你把車送過去檢查
那你就把車送回台中讓他們去搞,重灌那麼多次都沒好,表示 ...
a019006 發表於 2010-9-17 23:42

因為到忠孝東路的話,會走九遍..
[youtube]enMPdPHfny0[/youtube]
回復 支持 反對

你的情形跟我一樣a  你後來有比較好嗎  我想參考你的解決之道
回復 支持 反對

我的大噴豹是八月牽的,也是會熄火,主要是1、退檔位熄火2、怠速催油掉轉速熄火,騎出去一趟都要熄個兩三次,我是越來越火,後來打電話到哈去,哈叫我去總經銷重灌電腦就ok了,於是我就跑了一趟重灌了電腦(台中的總經銷),重灌後到現在三個星期了,沒再熄火過喔!!之前回油時引擎轉速好像都是直接回到怠速,現在重灌後回油引擎轉速都會在二千五~二千之間先停一下再掉回怠速,不知道是不是這樣調整的關係所以不會熄火了,記得師傅是左蓋拿下來電腦重灌,然後車身右蓋有拿下來拿一字還是十字起進去轉啊轉的....反正現在不會熄火了是越騎越開心喔!
回復 支持 反對

回復 7# jake730wind630

車子目前送到台中工廠去了,不曉得什麼時候會送回來
回復 支持 反對

慢慢等,不要急
回復 支持 反對

我的大噴豹是八月牽的,也是會熄火,主要是1、退檔位熄火2、怠速催油掉轉速熄火,騎出去一趟都要熄個兩三次 ...
mikeliu74 發表於 2010-9-27 18:06

台中的總經銷  在哪邊阿 有通訊方法可以留一下嗎
回復 支持 反對

回復 11# jake730wind630

再山西路二段 挺好找的 佶輪台中哈特佛總經銷
回復 支持 反對

回復  jake730wind630

再山西路二段 挺好找的 佶輪台中哈特佛總經銷
石飛 發表於 2010-9-27 23:11

好的謝謝大大~明天我就跟我的水蛙(台語)過去找她們算帳
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

忠孝東路 ~ 真懷念

離開ㄝ好

黑手變白手

轉變真大

無言

當保全ㄝ不是人在做

回復 支持 反對