SayCoo論壇

查看: 3291|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

逆操舵?!

騎車那麼多年了,昨天才聽到這個名詞
一位玩重機的同事,說到這種"逆操舵"的過彎技巧
大致上是,當你想右轉時,右手就將龍頭往前推;左轉則反之
很奇怪吧?! 你沒聽錯,也許是我孤陋寡聞,當時我真的很懷疑
一般過彎都是利用重心的偏移,就是壓車的方式過彎
而逆操舵可以用在緊急的轉向,例如閃坑洞
經過我實際的測試,閃人孔蓋還不錯,但是我就不知道怎麼使用這樣的技巧過彎
但是想想這又有一個缺點,突然的右閃或左閃,很有可能造成後面的車撞上
因此這樣的技巧要怎麼用在過彎上
你可以去搜尋一下彎道聖經..
回復 支持 反對

水管上面應該有很多可以看的影片~~
回復 支持 反對

逆操舵....也叫作假彎

跟"外內外"也有一點小關聯

基本上這東西只能體會很難用言語說清楚@@"

甚至很多騎車經驗長久的騎士,逆操舵這小動作已經爐火純青

卻不知道原來這叫"逆操舵"XD

我個人用逆操舵是為了讓過彎時更輕鬆(車上太多無謂的"重量"改裝)

例如騎乘時,我想往左彎

我就會用左手輕推龍頭,前輪就會輕微往右擺r

往右擺的同時因為慣性定律,我和車子會被離心力往左拉

所以車子就會煞那時往左傾倒

這時,龍頭就會因為往左傾倒自動向左擺,

那麼我右手就可以用級小的力量去輔佐它

然後就順利左彎完成~~
回復 支持 反對

要左右切時,請看左右及後照鏡有無來車,再作轉彎動作。我發覺路上有太多的死亡騎士,隨便就切入,不管他人死活。另外這個動作其實很小,幾乎感覺不出來,就已經彎過去了(車子下倒很快很容易,這是個人感覺)。要突然的左右閃,造成騎士追撞,我個人覺得是沒有保持安全距離或切到別人的走位去了。
回復 支持 反對

喔~其實我騎腳踏車就會這招了
長久以來一職是這樣騎的
只是最近才發現這東西有教學影片...還做得很像專業技術一樣

阿..這部是本來就要這樣騎嗎?
回復 支持 反對

http://www.youtube.com/watch?v=vUgrcGi4ME4&feature=related
這應該也叫逆操舵吧!?
我記得之前還有頭D板,真是熱血
回復 支持 反對