SayCoo論壇

查看: 7649|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

排氣檢驗不會過,要換化油器@@!

小弟,最近要做機車檢驗,在新竹跑了好幾家店都不會過,
之後請一家車行幫忙換一下空濾跟火星塞,看會不會過........
結果車行說 我的CO 高達9.5,只能換化油器了..............
化油器不是不容易壞了?怎麼驗不過就要換掉了
想請問~只能換化油器才能過嗎?還是洗化油器就好?
或是可以推薦一下比較容易過的車行,謝謝
車種:06年 200s
里程:56000
車騎熱一點再去驗

頂多放個大決~ 拔負壓管,用這招沒有驗不過的...

不過你的排氣值不正常,表示車況有問題,還是要找出問題點處理好
回復 支持 反對

前幾日塑膠車也是去驗排氣  那技師 就東弄西弄 也拿尖嘴鉗夾住一根管子 還是過不了

告訴我要換化油器 JR100 開價一顆三千五  不知道有沒有含安裝 我跟他說我再考慮看看 他就印一張單子給我

告訴我你檢驗不過 一個禮拜要再來複檢... 真狠

後來不死心 想說去年才剛驗完 怎麼隔年過幾個月又來單子要驗 ? 那隻前那家就有過 這家就不過

就又牽去上一家 老闆說化油器洗一洗就好了 開價三百五 就搞定了 我也沒鳥沒驗過的那家車行再回去複檢  

一差差十倍.......
回復 支持 反對

你的二次循環有沒有拆掉?
回復 支持 反對

我也覺得通常車用跑一跑用熱一點 再去驗比較會過 我自己有改動力 熱一熱就可以給我開一張邊緣的
還是過了.如果你都是原廠零件 可能表示車子有問題了.也有可能遇到無良店家.通常店家都會幫你調到好
回復 支持 反對

我的車上沒有任何一個環保裝置,沒二次,沒觸媒

上次去驗排氣,驗出來的數據能過五期標準
回復 支持 反對

回復 6# yagami
這樣說起來
為什麼SM250那種還要塞一堆觸媒才能販售呢@@
回復 支持 反對

回復 7# Asti

運作中的驗車跟新車款驗車不一樣

新車要上市的驗車(環保)很嚴格,項目很多

而使用者每年的排氣檢驗只會檢查特定項目

譬如五期標準有一項冷車試驗,這項我的車就肯定不可能驗得過

而我們一般去驗排氣,都可以先把車騎到很熱,燃燒狀況很穩定了再去驗,當然驗起來就比較輕鬆了

所以定期檢驗如果驗不過的話,就真的要看一下車子哪裡有問題了
回復 支持 反對

CO值不過把風門螺絲調大一點(一般是逆時針轉),一次調半圈試試,不過在加半圈。
上次驗一台30年老四行程機車,調到第三次才OK。
回復 支持 反對

感謝各位的幫忙,基本上去驗車的時候都有騎大約20分鐘啦,

有改三通管二次循環有拆掉,想說先把火星塞跟空濾換掉在清洗一下化油器,

如果不行在考慮大修囉

感恩囉
回復 支持 反對