SayCoo論壇

查看: 14962|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[求助]野狼發不動 (已爬文,已拆車)

上次車子電發不發,踩發不發

以下是曾經做過的檢查:
1. 火星塞接著高壓線搭鐵(搭引擎),無跳火
2. 換過火星塞 一樣無跳火
3. 三用電表量測升壓繞阻(考爾)輸出端-> 電發踩發時無電壓反應
   ->三用電表量電池 > 電壓正常,電錶正常
   ->電錶量考爾輸入端電壓 -> 電發踩發時無電壓反應
   ->考爾輸入端斷路 改以電流計短路之 -> 電發踩發無電流反應
4. 買了一顆新的CDI
   換上後重複3.的步驟,得到同樣結果
5. 拆掉發電機輸出端 可見圖一之六個端點
  量測圖一粉紅<>黃之間的電阻 -> 0.8 Ohmn
  量測圖一藍<>綠之間的電阻 -> 100 Ohmn
  量測黑紅<>搭鐵之間的電阻 -> 400 kilo-ohmn
6. 重複步驟5 再踩發時,量測發電機端點間的輸出電壓 ( 使用非電子傳統電錶測得 )
  粉紅<>黃 < 200mV
  藍<>綠 可達10V
  黑紅<>搭鐵  可達10V

其他測試:
1. CDI輸入端與發電機輸出端之間的這段走線都通
   於發電機輸出端可量得的電壓,在CDI輸入端亦然
2. 考爾輸出端電阻約10 Kilo-ohmn
   輸入端電阻約 0.2 ohmn

備註:
1.小弟騎乘B3U系狼R, 圖一與小弟之配線顏色略有不同
2.圖一與圖二在AC generator附近有許多矛盾存在
3.圖二所出現的配線顏色跟小弟的愛車相同
4.綜上所述, 圖一之藍色對應藍/白
                          綠色對應綠/白
                          淺綠對應綠/紅 (空檔燈)
5.實驗 "5","6" 點的三組電壓與電阻乃針對圖二"AC generator"模型所做的量測
6.圖三為網路上的狼R發電內仁之照片
  可以隱約看到某一線圈旁接的"黑紅"線
  也可以看到一個"感知頭"有接上綠色?的線

請教各位大大:
測試已至此,是否真的不得已要換發電內仁了呢?
下發電內仁(不動轉子飛輪) 是否需要特工?
除了卸下CASE蓋螺絲與換墊片外,有無DIY需注意的地方?
已拆開左蓋側面與上方的兩個窗口,有油漬但是並沒有滿滿的機油
請問大大們,一定要洩機油嗎?

5. 拆掉發電機輸出端 可見圖一之六個端點
  量測圖一粉紅<>黃之間的電阻 -> 0.8 Ohmn
  量測圖一藍<>綠之間的電阻 -> 100 Ohmn
  量測黑紅<>搭鐵之間的電阻 -> 400 kilo-ohmn
6. 重複步驟5 再踩發時,量測發電機端點間的輸出電壓 ( 使用非電子傳統電錶測得 )
  粉紅<>黃 < 200mV
  藍<>綠 可達10V
  黑紅<>搭鐵  可達10V

雖說用電表量交流電的準確度有待商確

不過目前看來黑紅線問題最大

如果不排斥改直流CDI的話,弄顆kdu來上,立刻就知道問題點是否是黑紅線 (kdu不接黑紅線)

如果換了kdu還是一樣沒點火,就必須更換電盤內仁了。不過kdu也不算白花啦~ 改直流還是有優點的
回復 支持 反對

車主說cdi已經有換了,基本上不點火就是內仁掛了,你不需要特別去量你說的車台電線的電有沒有過來,應該先確定電線有沒有導通,就是看有沒有斷掉,車主對電表使用程度有很高認知,應該不用在特別教怎麼測電線有沒有斷,拆內仁不用特工也不用洩機油,車主若擔心油洩出可將車斜躺,內仁掛的機率為99%
回復 支持 反對

補充:拆ks時慢慢拆,墊片應該都可以完整不會破,但畢竟每台車狀況不同,建議先買一塊預備,若破了不用車丟著又跑去買一塊,狼換內仁算是蠻簡單的,慢慢拆都不會有什麼問題,祝你成功!
回復 支持 反對

隔了那麼久了?是不是解決了?....到底啥問題!!
回復 支持 反對

我也想知道..
我的也是這種問題
有時騎半小時就吃不到油
接著熄火
發不動踩不起來
化油器裡明明還有油
油杯也正常
有打火(高壓、cdi都沒事)
有時丟個兩天自動好
緊急處理的話
把kdu 和ac cdi互換也有可能會好
也換過內仁(不過都是舊的)
該不會我用了兩個內仁和ac、kdu cdi都是有問題的吧??
希望你找到了問題
回復 支持 反對

ohmygod0932 發表於 2013-7-15 15:11
我也想知道..
我的也是這種問題
有時騎半小時就吃不到油

有油卻吃不到油,請問你換過油箱嗎?
沒換過的話你檢查過活性碳過濾罐嗎?

回復 支持 反對

九命狼 發表於 2013-7-15 22:55
有油卻吃不到油,請問你換過油箱嗎?
沒換過的話你檢查過活性碳過濾罐嗎?

嗯...
我沒換過油箱
十三年了會有差嗎?
不過我把自動油杯的油管拆下發動
自動油杯還是會噴油
請問這樣還會跟活性碳過濾罐有關嗎?
謝謝
目前會朝著電線是否老舊檢查
回復 支持 反對

看一下你的油箱呼吸管是否有堵塞~
回復 支持 反對

oftertw 發表於 2013-7-16 16:52
看一下你的油箱呼吸管是否有堵塞~

如果是這樣
我二次拆了
還有關係嗎
謝謝
回復 支持 反對

油箱呼吸設備含有一個活性碳罐,避免油氣逸散時的汙染,長時間加油過滿,
溢出的汽油會導致活性碳固化,透氣不佳。
回復 支持 反對

九命狼 發表於 2013-7-18 00:01
油箱呼吸設備含有一個活性碳罐,避免油氣逸散時的汙染,長時間加油過滿,
溢出的汽油會導致活性碳固化,透 ...

亞敗....
那個好像也拆了
回復 支持 反對

ohmygod0932 發表於 2013-7-18 13:25
亞敗....
那個好像也拆了

那個拆了沒處理不可能,因為會漏油,把它堵死就會發生熄火狀態。

回復 支持 反對

拆二次我記得應該不影響呼吸,至於樓上大大說到不處理會漏油這我很久沒注意,但之前廢二次沒處理也沒看到漏油,所以可能要再請大大在教樓主怎麼處理,但不管有拆沒拆你應該都可以去檢查一下呼吸系統有沒有狀況。
回復 支持 反對

二次和油箱沒關係。
回復 支持 反對