SayCoo論壇

查看: 5056|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

想不懂的熄火問題

之前很久沒騎小豹,有重新整理。
清過化油器。
冷車發動要拉Q鈕,車熱了也還正常。
每日通勤來回15公里,算短程。
用7號的NGK火星塞。

6月12號下完大雨後,車子就發不動了。
後來化油器放水,也換了汽油濾清器。
就可以發動了,但是卻很容易熄火。

有時停紅綠燈熄火;
騎到一半前面有狀況時,剎車拉離合器也熄火。
有一次回油滑行也會熄火。
自己調高一點怠速好像沒改善,
怠速也覺得會小震,感覺像怠速像波浪一陣一陣,
有時就熄火了。

空濾和機油換了也一樣,
就牽去車行。
說了症狀,老闆放了預備油的旋鈕下方和化油器的油,
沒有發現有水。
他說要調化油器的油針。
我想應該不用動那個地方,就請他調混合比。

調完冷車發動不用拉Q鈕,怠速不會有「波浪感」。
加速聲音也變的有點不同。
這幾天有一、二次停紅燈熄火,也許車不夠熱吧。

今天休息就跑遠點去大溪,去程走河濱沒什麼問題。
到大溪休息15分鐘就回程,電發按了幾次才發動。
到三峽市區遇到前面急剎,自然的剎車拉離合器,
車子應該還有1、20公里的時速就熄火了,趕快按電發。
進新北市區停紅燈又熄了二、三次。

是之前油氣過淡,後來過濃嗎?
還是二次回油的問題呢?
可是大雨之前,只是偶爾熄火。
我想先把混合比再調出1/8圈試試。

請教各位前輩,有可能是什麼原因呢?謝謝
文章很長,感謝各位耐心看完。
沒人回…
看來問題不好解…

今天跑去驗排氣,油耗太大…這一定的吧…
又去洗化油器,還不行。
混比調到剩半圈才會過…
是該換化油器嗎?
這東西不是不容易壞?

從新車到現在油耗都在30km/L
以150s算正常嗎?
感覺真傷腦筋
回復 支持 反對

空濾跟機油檢查一下試試.......
回復 支持 反對

空濾跟機油檢查一下試試.......
上來看看 發表於 2012-7-9 22:24

空濾上週換過了,用金勇的。
機油也是,15-50w的大賣場貨。

我的車只有改200把手和照後鏡、後避震而已哩。
為什麼有熄火問題,排氣又不過…
車行老闆說co2隨便也該有10以上,
我的不到10。

謝謝你的回覆
回復 支持 反對

如果確定油路沒問題,
就只剩更難搞的電路問題了........
回復 支持 反對

如果確定油路沒問題,
就只剩更難搞的電路問題了........
phoptronics 發表於 2012-7-10 01:13

謝謝您的回應。
今天去台北經銷那邊,師父說現在症狀不明顯,
他試沒問題,再騎陣子看看。
一往回家方向騎,過橋停紅燈又熄火。
真是…。

我才想改個轉速表和kud cdi上去,
現在又怕問題愈搞愈複雜。
回復 支持 反對

車行化油器怎麼洗??
完全分解? 還是從進氣端噴清潔劑而已??

我的mini豹, 之前雨天會熄火~ 高壓線圈做防水後症狀解除~
後來又發生.... 乾脆換上頂客高壓線圈~ 還是無解...
就把化油器細部分解清潔,(怠速油嘴有一點髒...)
油底殼的通氣孔也特別清理~
症狀就解決了~!!

參考看看.....
回復 支持 反對

車行化油器怎麼洗??
完全分解? 還是從進氣端噴清潔劑而已??

我的mini豹, 之前雨天會熄火~ 高壓線圈做防 ...
上來看看 發表於 2012-7-10 22:09

昨天是整個拆下來清了(連油針、油嘴),
油杯又有水。

小八兄建議我先裝上kdu cdi試試。
現在這桶油騎完要拆油箱來倒看看,
是不是油箱內還有水在。
今天在經銷商那是看到油箱蓋的橡皮有點裂化了。

謝謝您的意見
回復 支持 反對

一定還有水....水比較重,會積在油箱底部

建議把油箱開關轉到到預備油位置,

讓水排出~ 可以的話再加一些"水拔劑"
回復 支持 反對

我之前遇到跟你一樣的情形,怠速一波一波、發動不容易,熱車要熱很久停紅燈才不會熄火

結果是混和比太稀,最後調整到轉到底倒轉出來半圈而已,所有症狀解除,發動補幾下油門就不會熄火,
火星塞顏色怠速偏黑,中間偏褐色,供您參考。
回復 支持 反對

to 上來看看:
   原來要轉到預備油的位置水才會出來。
現在還有半桶油,我一天也才騎15km,
這幾天會觀察情況。
「水拔劑」第一次看到,等等去y拍看看…

to 服務股長:
   現在應該就是只轉出半圈,要確認一下。
怠速的波浪感是比之前輕微些。
發動時也如同您說的,要補一下油門才不熄火。

感謝二位熱心幫忙…
回復 支持 反對

報告目前我150s的狀況:

七月中裝上轉速表後發現,
轉速太低約1000轉左右。
調到1500rpm。
也改裝了kud cdi。

目前又加了二次油,
近來只有一次起步時熄火。

混合比1又1/4圈,
怠速波浪感偶爾會有。

油耗上一次加油沒算,
這次32.32km/l比前還好。

謝謝大家。
回復 支持 反對