SayCoo論壇

查看: 6733|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

拆解後輪???

請問各位大大
後輪要怎ㄇ拆阿
好像很複雜
我怕拆起來裝不回去
因為我想把輪框拋光
拆起來好像要調鍊子ㄉ鬆緊是不是ㄋ
我很怕調不好輪子會歪一邊然後就 烙練 ㄌ
但又想DIY因為沒什麼錢不想麻煩機車痁的老闆
所以請問各位有經驗ㄉ大大們
可以教教小弟嗎
感激不盡
你是狼原廠無改嗎?
如果是拆狼原廠後輪的話....不需要拆到後齒盤!!
可直接拆後輪下來喔!!:)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-2-8 at 02:53 AM ]
後輪??放一顆螺帽跟拔一根軸心就下來了..
別被外觀迷惑了~~
是剛絲框還是鋁框?
剛絲框拋光後小心生鏽喔?
拆後輪步驟可以參考這裏:
http://203.73.136.8/~nash/i.htm
另外有兩點要注意:
一.輪軸螺帽(文中的第一張圖 )印象中是22M的,不是23M,不過用23M也是可以,只是間隙較大,較易圓化螺帽的六角頭。
二.第一張圖的輪軸螺帽是在車子右側(排氣管側),但原廠出來的車子,螺帽本來是在車子的左側(註),也就是輪軸插入的方向來來是右側-->左側,因此,要敲出輪軸時,會被排氣管末端擋到,所以要敲出輪軸前,必需先解決這個問題,方法有三:
1.直接下壓排氣管尾端。
2.拆下排氣管。
3.拆下兩側後避震,再下壓車尾。
方法1最快速簡便,車行大都用此法,但恐有傷車之虞。
方法2最好準備新的排氣管墊片,比較不會有漏氣的後遺症,但野狼的排氣管不像速克達的車子那麼好裝,擔心會漏氣的話,可採方法3。
方法3需先拆下後扶手,然後把座墊取下,再拆下後避震的上、下兩顆螺絲,就可取下後避震。
註:圖中輪軸有反插,是為了以後拆裝方便,避開拆裝輪軸時,被排氣管擋到的問題,而原廠原來輪軸插入的方向,則是為了防止輪軸螺帽鬆脫。

[ Last edited by YAWOLF on 2005-2-8 at 01:35 PM ]
我是鋁框耶
他拆下來時不會連齒輪一起下來嗎
那校正螺絲不用理他沒關係嗎
鋁框...是  日發 運動  之類的鋁框嗎?

只要是  直上的鋁框   都不會拆到齒輪盤

因為"輪框 跟齒輪盤是分開的"

請看到附件  輪框拆下來了  齒輪盤  還在搖臂上
(附件 轉至 NASH老大的  中部野狼DIY技研  )

另外 如果你是直上的鋁框  拆裝的過程跟 鋼絲框 是一樣的...

在題一下  就如同上面 MP 說的  別被外觀迷惑了

齒輪盤上面的 大螺帽 不需要去 轉動他 (附件圖 上的 齒輪盤 大螺帽一樣在車上)

[ Last edited by 至尊寶 on 2005-2-8 at 02:36 PM ]

Originally posted by 小鴻鴻 at 2/8/2005 14:26:
我是鋁框耶
他拆下來時不會連齒輪一起下來嗎
那校正螺絲不用理他沒關係嗎

狼的齒盤是由1顆29號的大螺帽固定在後搖臂上的....輪軸螺帽是22號的!!
右邊的校正螺栓放鬆後....裝回時對照左邊的記號即可!
記得幫後煞車做定位喔....!!

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-2-8 at 05:15 PM ]