SayCoo論壇

查看: 2520|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

伊能靜寫給哈林的短文

我總是怕自已太愛你,會讓你變的驕傲

我怕當你知道你已經徹底的擁有我時,你會變的不珍惜

所以我愛的的方式,總是有一點故意的嫌棄你

譬如說…當我覺得你很帥很迷人的時候

我會故意瞇起眼皺著鼻對你說…你老了喔

我們之間相差八年

我記得我認識你的時候,我才十八歲…而你二十六

那時候你總是說…人家會說我拐妹妹

有一陣子,謠傳你家人不喜歡我

其實他們錯了,你們家人當時擔心的是

我太年輕又做這樣的工作,會很不安定

但是…真討厭…我到現在還是這麼的喜歡你

而當我說你老了的時候,你會很沮喪且很相信地說

沒辦法啊…真的老了嘛

然後…我會很高興,覺得你相信自己沒有魅力後會更愛我

我真變態,真的…我早不只一次的說自己是喪心病狂

因為你,我從來沒有否認

當你剪了頭髮好清爽的時候,我都恨的牙癢癢的

會刻意的說:有剪嗎??看不出來啊

心裡嫉妒著那些,會看到你像個大男生的女生

雖然…也許並沒有人特別注意

當然…有時? 唭琱]會非常巴結你

我巴結你的時候,我會把嘴巴擦的甜甜的

像一個沒種的太監,嘻皮笑臉鞠躬作地對你說

你好帥…你最帥了

通常我這樣說時,你並不會像一個昏庸的皇上般奸笑

而是非常手足無措地回我:哪有??

靦腆的像個少年,但看的出很高興

每次看到你的反應,我自覺奸計得逞

越像個奸臣在心裡哈哈大笑

愛你真有趣,我什麼都可以模擬,套一個圈套給你

每天玩著這些小技倆,日子不知覺的過去

才發現十八歲的我都已經三十歲了

但我依然寡廉鮮恥地說,你老了喔

好像自己永遠不會老似的

還好…年齡差距是不會變的

你會永遠都比我大八歲,我可以永遠都嫌棄你

唉!!真爽…還好是你

世界上沒有好的愛情

只有適合自己的愛

曾經我以為我會找到最好的

但我沒有

不過現在我找到最適合我的
哇~好甜好甜
回復 支持 反對

好幸福哦
回復 支持 反對

好甜~好幸福哦 !!
回復 支持 反對

^^寫的好甜蜜
回復 支持 反對

好羨慕喔...~"~
真甜蜜~~我也要女朋友~~
回復 支持 反對

好羨慕喔.............~"~

好男人都絶種了拉......:
回復 支持 反對

好幸福喔~~
回復 支持 反對

很令人感動ㄉ文章
回復 支持 反對

鴻海員工畢業敢言

今夏,鴻海陸續的裁員,一批又一批的畢業,粉幸運的我的名字被放在這次的名單之中,脫離苦海算是一件值得高興的事情吧!

裁員事件在幾個月以前就風聲不斷,弄得人心惶惶,列舉名單總是偷偷摸摸的祕密進行,也沒有事前告知,都是當天約談通知你,明天就不用來上班了。我早就已做好心理準備了,但有些人無法接受突如其來的畢業證書,哭得好傷心,讓我看的也粉不捨。

這是一個得向老闆報告的企業,你做了哪些事、要做什麼事,都得向老闆報告。每天的電子信件,總是少不了副本給相關人員和老闆,以文字告知大家你自己有在做事。

當打考績時,若老闆不太認識你,或老闆不知道你在做什麼,那麼粉抱歉,你的考績不會有多好。我總是不知道自己的考績為何,老闆也不會直接告訴你,是有一次發紅利時,我一個”股ㄚ仔”也沒有發到,這時粉清楚的知道我的考績鐵定粉爛。也許真的 是因為剛轉部門,老闆不知道我 在做什麼吧。

粉多人總是羨慕能進這公司工作的人,想必股票發不少!你錯了,這是一個以生命來換錢的企業,想要考績好、股票多,對不起,你必須先犧牲你的生命、時間、心力。

這企業沒有颱風假,若是颱風當天有放假,星期六肯定得到公司補班,就如日前八月五日的馬莎颱風,明明就已宣佈不上班不上課,郭小銘始終就是不肯給大家放假一天,我永遠都會記得那天晚上七點多回家時,狂風大雨打在臉上的痛!(=_=")

這企業工作時間是上班時間制、下班責任制,上班不能太晚到,而你要把工作做好才能回家,所以根本無法安排晚上的休閒活動。

而尾牙活動,令人興奮近四億元的新臺幣獎項,也不是一般人就可以拿的到的,話說是用電腦抽選,誰不知道那裡面的名額早就動了手腳,考績差和最基層員工被抽到的
機率是少之又少。

每人一百五十元的尾牙遊園餐卷要吃中午和晚上兩餐,繞了一圈的攤子,不是大排長龍就是早已賣光、人又多的如此嚇人,不適合帶小朋友去,折騰了一整天,兩手空空的回家,又下大雨,真是沒收獲的一天!見識過這一次,就夠了!

給未畢業仍在學的同學:趕快把你自己的考績弄到A以上吧,否則有可能下一個畢業的人是你,寄發電子郵件時,請記得也要副本給老闆,讓老闆知道你有在做事。

<F
回復 支持 反對

好好玩喔
他們的生活真的是好玩ㄟ
謝謝分想喔]
回復 支持 反對

好甜蜜好令人羨慕^^
回復 支持 反對