SayCoo論壇

查看: 2168|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

機油孔你真是讓我又愛又恨......

小弟的機油孔之前因手賤鎖到崩牙而且CASE有裂痕
已經請燒焊店幫我把他補起來且從新鑽孔攻牙
這大概是去年的事了
結果最近機油孔又被車行鎖到崩牙鎖不緊
自己去跑了搪缸店再次攻牙
聽到老闆說:因為我這個是補過的..所以很容易牙又崩掉......!!!
我的天阿
現在雖然鎖的緊了
但是停在路邊還是會漏油
大概5個小時滴3滴左右
不知道該怎麼辦了.......
等下次換機油再試試看止洩帶有沒有用(聽說只能治標不治本)
再不行的話只好整個孔補起來了.......
奉勸各位大大鎖螺絲要對他溫柔點
他是會痛的........

順便一問
市面上有沒有賣鋁合金的螺絲啊??
因為case是鋁的
螺絲是鐵的所以容易崩牙??
請問有此一說嗎??
感謝大大幫解答.....
原帖由 風中吃豆漿 於 2006-1-18 02:37 AM 發表
小弟的機油孔之前因手賤鎖到崩牙而且CASE有裂痕
已經請燒焊店幫我把他補起來且從新鑽孔攻牙
這大概是去年的事了
結果最近機油孔又被車行鎖到崩牙鎖不緊
自己去跑了搪缸店再次攻牙
聽到老闆說:因為我這個是補 ...

鋁製螺絲。。抗扭力不佳。。會斷
建議機油孔。直接補一塊方形鋁塊上面打洞攻牙
蓋掉原本的機油孔
厚度0.8 MM 

不然重新申請一塊CASE 大概
工加料6000
加等5-6天
回復 支持 反對

之前聽過有人說!
鎖任何螺絲時可以用一種方法
先用手轉到螺絲轉不動之後再用工具上緊約1/6~1/4圈就可以了
這樣基本上就已經很緊了
順便推廣一下!!
很多東西其實用手動+工具鎖就好
不要拆裝任何東西都想用氣動
氣動固然好用!但是用錯的話很容易造成如樓主一樣崩牙或其它問題!!!
拆螺絲可以用氣動但是裝的時候除非必要不然就盡量不要用
回復 支持 反對

~墊橡膠墊片~
推手工鎖螺絲...
很多螺絲都是一支手用工具轉不下去就算很緊了
用雙手很容易造成慘劇.....阿們
回復 支持 反對

原帖由 達您舅舅 於 2006-1-18 10:03 AM 發表
~墊橡膠墊片~
推手工鎖螺絲...
很多螺絲都是一支手用工具轉不下去就算很緊了
用雙手很容易造成慘劇.....阿們

用橡膠墊片會不會因為接觸case高溫而溶化阿??
回復 支持 反對

我朋友的情形也和樓主ㄧ樣...車行幫他用AB膠把漏油孔附近整個黏死~換油要從打檔桿旁的機油濾網孔換!
回復 支持 反對

原帖由 kobe080883 於 2006-1-19 08:12 AM 發表
我朋友的情形也和樓主ㄧ樣...車行幫他用AB膠把漏油孔附近整個黏死~換油要從打檔桿旁的機油濾網孔換!

感覺滿麻煩的
回復 支持 反對