SayCoo論壇

查看: 10679|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

想請教一個對小弟來說很專業的問題...

這陣子連下了2個星期的雨
車車又處於不能騎的狀態
於是去了精華區爬一爬
也拜讀了幾篇關於引擎性能的文章
於是小弟想提個問題
關於咱雲豹的引擎跟K還有狼的引擎部份
很多文章都有提到是不同的設計
可是在比較深入的二種引擎結構解釋跟圖說比較好像比較少(可能小弟沒爬到吧
想請教大大們是否有相關資訊可以提供給小弟拜讀
順便想再請教
就是二種引擎在壓縮比,行程,缸徑,甚至於設計不同情況下汽缸的位子(這樣不知道是不是有錯,也不知道是不是白痴問題
所產生的不同表現
所以在這ㄦ提問
請各位先進先賢不吝指教了
你想要筷子變鏈條嗎
誠少 發表於 2009-11-23 13:07

筷子
鏈條
不暸
回復 支持 反對

感謝STANK大與小八大的講解
並且謝謝昨天騷包大對小弟的一對一解說
(誠大他老人家還陪小弟風雨無阻跑去新店把小弟的油箱帶回來)

上面講述的內容小弟初步對OHV及OHC引擎的分別有一些概念了
現在小弟有多一個問題
就是ㄚ~那個...
馬力與扭力的來源是起於點火爆炸的之後產生的能量(這樣說不知道對不對)
那麼
扭力與馬力的表現是來自於哪一個動作或是行為呢
是氣門開關的完全度達到的
還是汽油燃燒的效率引發的
(因為誠大對小弟的一對一有說過燃燒效率的表現)
或是引擎的其他動作的動力表現
以上問題有請知道的大大指教了
回復 支持 反對

58# b3121404

小八大在54樓說到直通跟半直通的原理
在大大的問題這邊應該也可以適用
詳細還是得要請知道多的大大說明
小弟認為不裝排氣管
就向直通一樣
排出來的氣沒有阻力
推動車子的力量直接進入大氣中
所以車子就會粉無力