SayCoo論壇

查看: 2570|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

各位大大教教小弟吧

每次我啟動熱車後 , 發現 入依黨  啪噠一聲  超級大聲

常常會這樣耶  ( 是新車 ) 400多km而已

那現在我可以玩K了嗎

還是要等破千 ...

我怕齒輪還沒磨合好 ...

還有一個問題ㄚ

就是我騎80吧  三檔檔煞+二檔檔煞  又給他+一檔檔煞

啪一聲很大聲 ( 又很像爆胎 ) ...

我朋友說是離合器片= =?

正確是這樣嗎 ?  我怕零件鬆落 ...

好危險 , 請教各位大大一下 ...
離合器沒有拉到底~~

如果不是
要注意機油有沒有加...
回復 支持 反對

每次我啟動熱車後 , 發現 入依黨  啪噠一聲  超級大聲
常常會這樣耶  ( 是新車 ) 400多km而已
-->可能是你離合器沒拉好,不然就要去調

400多km而已
那現在我可以玩K了嗎
-->可不可以玩看你高興就好,偶而拉拉轉沒關係,記得常換機油換好一點就好
但是原廠K車架經不起高速操駕,要呸車建議還是換羊或庫龍之類的吧

就是我騎80吧  三檔檔煞+二檔檔煞  又給他+一檔檔煞
啪一聲很大聲 ( 又很像爆胎 ) ...
我朋友說是離合器片= =?
-->那只是高轉速退檔造成的,死不了的,不是什麼離合器片爆掉
初學者不建議檔煞吧,用不好輕則傷車,重則雷殘。初學者還是慢慢騎順順騎吧
回復 支持 反對

嗯嗯  謝謝大大的指導

我懂了 :)  我騎100就會甩頭甩很大欸= =

好像是KTR本身車架太高的關係 ~ ?

要裝加防甩頭嗎 ... 大概多少錢阿 ?

還是有什麼其餘的方法

可以高速行駛比較穩定  不產生甩頭現象 (輕微也可)

好像可以罐什麼東西在三腳抬喔= =

可是看起來好費工 ...  好像又很貴= =

怎麼說新手盡量不要用檔煞 ?

需要注意哪裡呀 ?

我離合器拉到手把   確定按到底 ...

剛發動  打擋  啪噠一聲  還蠻大聲的 ...

不知道是什麼原因= =  

感覺好恐怖 ~~~
回復 支持 反對

4# boy8036

防甩頭可以的
不然也可以換長一點的搖臂
或輪胎換寬一點
應該都有幫助

檔煞..那應該是怕你一次降太多檔的關西吧
不然我也都煞車配合檔煞

小弟個人見解
沒補充到或錯誤請各位大大見諒
回復 支持 反對

剛發車完入一檔會很大聲,這是很多人都問過的問題!

很簡單,下次你在熱車完,上車的時候

先壓住離合器約3~5秒的時間

在入一檔,你會發現是完全不同的感覺!
回復 支持 反對

我騎100就會甩頭甩很大欸= =
好像是KTR本身車架太高的關係 ~ ?
-->你騎100才甩喔,不錯了啦! 我的90就會搖了
車子高確實比較容易搖,只是K的極限比較低而已

要裝加防甩頭嗎 ... 大概多少錢阿 ?
防甩頭是治標不治本,而且凸出一根再旁邊實在很醜
板上搜尋功能,搜尋一下" 防甩頭 "就可以看到很多前人的經驗與建議,可以少花一點冤望錢

好像可以罐什麼東西在三腳抬喔= =
-->請搜尋" 灌膠 "
可是看起來好費工 ...  好像又很貴= =
-->沒錯

我離合器拉到手把   確定按到底 ...
剛發動  打擋  啪噠一聲  還蠻大聲的 ...
不知道是什麼原因= =  
感覺好恐怖 ~~~
-->要隔空抓藥實在很難,拿去給你牽車的車行老闆看比較實在
回復 支持 反對

會搖頭可以去車行檢查一下碗珠有沒有鎖緊

我是覺得我的KTR不怎麼會搖頭(感覺還抓的住),但是高速真的會晃 
回復 支持 反對