SayCoo論壇

查看: 15473|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

野狼改65缸加速不順~~~

大家好~~小弟得車原本是野狼傳奇四檔

後來改國際五檔~~

最近改了 65缸 阪井的PE28的化油器(據說是類似大王化) 低速油嘴32 高速115

空濾使用香菇頭~~~~

小弟想請問的是~~~
1.加速時約略在轉速3000~4000時會有一陣頓挫~~感覺吃不太到油的感覺(但是經過4000轉後轉速一路往上拉昇相當夠力)
2.香菇頭有辦法改安靜一點嗎?香菇頭真的很吵~~或是如果換回原廠空濾是否要加工一下?
3.這陣子天氣冷~~早上發車相當困難(以前原廠汽缸不拉Q扭也是一按即發)~~~請問是否要作何種調整才能好發車呢?

希望有車友能分享一下經驗~~謝謝
調的冬天好發車

那油氣就已經過濃了

愛用Q鈕才是正解

不過你低速油嘴可以高一點

原廠就38了

...
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 00:53

太感謝了~~~找時間來換低速油嘴試看看~~目前Q鈕的線還無法裝上化油氣本體~~~還得等一下!!因為土炮改不上去~~~
回復 支持 反對

芭樂用哪家的??
左手天下 發表於 2011-1-19 01:15

聽說是K&S 不鏽鋼網的空率~~~不過我沒看到MARK所以無法確定~~
回復 支持 反對

大大的狀況跟小弟我之前的狀況一樣
現在我是已經解決了
我的方法大概就是
把化油器換成小(pe28改成pe26) ...
x20021232002 發表於 2011-1-19 01:23

太感謝了~~~你的經驗跟我一樣我也比較好改善我目前的車況~~~~

想在請問一下~~~使用過大的PE28會造成加速遲滯的問題嗎?因為車行幫我挑選pe28我並不清楚~~想說這是車行的專業~~~如果就現有的PE28可以解決問題嗎?

空濾方面有想過要挖~~~裝回原來的空濾~~不然現在騎車還真吵~~~我喜歡低調~~不太喜歡大聲~~

感謝你的回答~~~
回復 支持 反對

應該低速油嘴放大~混合比再稍微調整就好~

最近要交的也是用阪井28的
左手天下 發表於 2011-1-19 11:10

話說版井這顆化油器評價好嗎?我在網路上很少看到相關介紹~~~我的低速油嘴如果換成熊先生說得38就會加速不遲滯嗎?謝謝
回復 支持 反對

王化很有人性的

天氣冷就不想工作了
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 11:12

自從王化上車後~~他就很不得我的緣~~~我只是希望他好發車好騎~~~如此簡單的願望他都要搞我~~~難道沒有其他辦法可以簡單發車嗎?目前我的Q紐線沒裝上化油器~~每次騎車都是煎熬~~
回復 支持 反對

回復  kyocott

我那時的狀況是先把空濾的材質換掉
因為我的NOGO很嚴重
你所說的3000~4000
我連6000轉 ...
x20021232002 發表於 2011-1-19 17:55

聽起來你的遭遇比我還不順說~~~我想說我的NOGO已經很遭了~~~又很大聲~~~

目前車行有幫我修接頭~~~可是卡在我是老狼~~所以Q鈕線比較粗~~後來得叫一組直上的(得等貨來才能裝)~~~因為我是上星期五裝上去的~~連續幾天發車都好困難~~感覺都快放棄了~~~

所以你換小王化純粹想省油的關係嗎?不是因為NOGO的問題?

那你一開始是用原廠空濾還是跟我一樣先上芭樂?

感覺那個NOGO很像油量過多(因為加速就是要大轉油門!!)導致油氣過濃?是這樣嗎?我也不是很清楚~~但是也有可能是空氣量吸不夠~~~可是我已經使用最大的48MM的芭樂~~而且我有試過把空濾都拆掉~~然後試加速力~~~就一整個不會NOGO~~而且相當狂暴(我的感覺啦不能與前輩們比較)~~~
所以還在想不通是哪部分的問題???
回復 支持 反對

王化對天氣比較敏感

我車子放外頭一個下午而已

晚上要騎就變難發了

不然就換其他化油器

PWK或 ...
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 21:22

感謝熊哥~~~想說裝上去還沒一個禮拜就要換下來~~~這樣感覺有點浪費錢說~~不過挺困擾的~~只是簡單的願望~~~就讓我如此困擾~~~

其實我之前是原廠老狼~~~之前不小心操到掛~~幾乎缸頭機件包含凸輪軸都換下了~~當然汽缸也破了~~後來想說只要可以騎就好~~後來換上125CC汽缸~~發現動力不如以前~~經過一段時間之後才確認是缸頭的禿輪軸座嚴重磨損~~~後來去殺肉一顆缸頭~~~想說都要落引擎了~~乾脆來個大改裝~~~所以才會變成現在這付田地~~~最基本的訴求都失去了~~那改車就沒什麼意義了~~~
回復 支持 反對

PE28不是不好~~~我是怕在高山會提早把汽油用光~~那就真的傻眼了~~~
CVK看來是我的首選~~不過該選多少口徑的比較剛好?換上CVK就能大幅解決NOGO的問題嗎?

其實我只要他好騎~~~至於快不快~~想說都65缸了~~比原來的好!!我就很開心了

因為這個月的月底要騎車去清靜~~~我怕山上的氣候會讓我的化油器更甩脾氣~~~該怎麼辦呢?痛定思痛換CVK一次解決?還是繼續調教PE28  ??
回復 支持 反對

CVK跟NO不NO沒關係~

調校才是重點

我會建議CVK或PWK是因為PE比較會看天氣

CVK要用的話用26的就好 ...
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 22:40

CVK26 啊~~~那野狼原廠也是CVK囉?

那我看還是得從CVK下手~~~不然我這樣挺難過的~~~~謝熊哥~~
回復 支持 反對

身邊實例

65缸+PWK28油耗在35以上

還有

改CVK要削車台   那怎麼不會想說削化油器....
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 22:43

我剛剛就GOOGLE有關CVK的相關~~~大多都說會卡到車台~~~也有提到要削化油器~~這些應該都可以解決~~~~我比較不想切削到車台~~因為那跟安全有關~~~雖然原廠就很不安全了~~~但是切削到車台會使安全係數降低~~~
回復 支持 反對

原廠是PTG26唷
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 23:23

如果用回原廠的化油器~~~就會??無法發揮65缸?還是會造成更多的NOGO?
回復 支持 反對

太感謝了~~~我明天找時間來試看看(明天還得上班得抓零星時間!!)~~~
回復 支持 反對

就要重新調整~

能否發揮65缸唷?

我不知道你的65缸做到什麼程度

不過化油器改成PE26甚至更好的
...
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 23:48

對了~~~後來我打去車行~~他說一開始本來就是裝38的低速油嘴~~~然後我騎起來一直NOGO 直到換了32油嘴之後~~NOGO好轉許多~~~但是未根治~~~~這樣我還要換嗎?
回復 支持 反對

目前換回38低速油嘴~~~~冷車發動狀況改善很多~~~目前正在等橡膠管~~要接我的原廠空濾和PE28~~~裝上去之後就知道頓挫和聲音是否能降低了~~~感謝大家~~~~

火星塞顏色車行說燃燒的很好~~顏色很漂亮~~~
回復 支持 反對