SayCoo論壇

查看: 15423|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

野狼改65缸加速不順~~~

大家好~~小弟得車原本是野狼傳奇四檔

後來改國際五檔~~

最近改了 65缸 阪井的PE28的化油器(據說是類似大王化) 低速油嘴32 高速115

空濾使用香菇頭~~~~

小弟想請問的是~~~
1.加速時約略在轉速3000~4000時會有一陣頓挫~~感覺吃不太到油的感覺(但是經過4000轉後轉速一路往上拉昇相當夠力)
2.香菇頭有辦法改安靜一點嗎?香菇頭真的很吵~~或是如果換回原廠空濾是否要加工一下?
3.這陣子天氣冷~~早上發車相當困難(以前原廠汽缸不拉Q扭也是一按即發)~~~請問是否要作何種調整才能好發車呢?

希望有車友能分享一下經驗~~謝謝
調的冬天好發車

那油氣就已經過濃了

愛用Q鈕才是正解

不過你低速油嘴可以高一點

原廠就38了

換原廠空濾的話只要在肥腸烘烤過就可以把化油器塞進去

不過換了空濾你油嘴要再調整唷
回復 支持 反對

調的冬天好發車

那油氣就已經過濃了

愛用Q鈕才是正解

不過你低速油嘴可以高一點

原廠就38了

...
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 00:53

太感謝了~~~找時間來換低速油嘴試看看~~目前Q鈕的線還無法裝上化油氣本體~~~還得等一下!!因為土炮改不上去~~~
回復 支持 反對

大大的狀況跟小弟我之前的狀況一樣
現在我是已經解決了
我的方法大概就是
把化油器換成小(pe28改成pe26)
芭樂的材質換掉(不織布換成海綿的)
65缸的話離合器片建議換一下喔
不然騎一陣子就抓不住了
我離合器方面是換fcc 加無壓花壓板and高K彈簧
(熊野版大熊推薦的~也是給大熊裝的~使用上動力銜接很夠~抓的住)
以上是小弟之前解決的辦法
給您做個參考~
如果是芭樂嫌太吵
就原廠空濾挖洞吧
不然就是~~~~~~~~~
用原廠空濾盒修一下
把芭樂藏在裡面
聲音會比較小聲一點
(映像中板上有人就有這樣用過~爬文搜尋看看吧)
改王化冬天不好發車算是正常吧
就像版主說的
愛用Q扭~才是王道阿
回復 支持 反對

現在我是已經解決了
我的方法大概就是
把化油器換成小(pe28改成pe26) ...
x20021232002 發表於 2011-1-19 01:23

王化很有人性的

天氣冷就不想工作了

回復 支持 反對

芭樂用哪家的??
左手天下 發表於 2011-1-19 01:15

聽說是K&S 不鏽鋼網的空率~~~不過我沒看到MARK所以無法確定~~
回復 支持 反對

現在我是已經解決了
我的方法大概就是
把化油器換成小(pe28改成pe26) ...
x20021232002 發表於 2011-1-19 01:23

太感謝了~~~你的經驗跟我一樣我也比較好改善我目前的車況~~~~

想在請問一下~~~使用過大的PE28會造成加速遲滯的問題嗎?因為車行幫我挑選pe28我並不清楚~~想說這是車行的專業~~~如果就現有的PE28可以解決問題嗎?

空濾方面有想過要挖~~~裝回原來的空濾~~不然現在騎車還真吵~~~我喜歡低調~~不太喜歡大聲~~

感謝你的回答~~~
回復 支持 反對

應該低速油嘴放大~混合比再稍微調整就好~

最近要交的也是用阪井28的
左手天下 發表於 2011-1-19 11:10

話說版井這顆化油器評價好嗎?我在網路上很少看到相關介紹~~~我的低速油嘴如果換成熊先生說得38就會加速不遲滯嗎?謝謝
回復 支持 反對

王化很有人性的

天氣冷就不想工作了
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 11:12

自從王化上車後~~他就很不得我的緣~~~我只是希望他好發車好騎~~~如此簡單的願望他都要搞我~~~難道沒有其他辦法可以簡單發車嗎?目前我的Q紐線沒裝上化油器~~每次騎車都是煎熬~~
回復 支持 反對

回復 11# kyocott

我那時的狀況是先把空濾的材質換掉
因為我的NOGO很嚴重
你所說的3000~4000
我連6000轉過後都NOGO
空濾材質換了之後
吸氣便比較順
就比較沒有NO了
化油器的話我是請店家幫我調
不過油耗表現一直不好
所以才換小顆的
還有王化可以接Q扭線
只是看店家願不願意幫你接
因為Q扭線尾端接化油的地方要用輪刀機摩過重做
很多店家就是怕麻煩
有些更惡質的店家還會跟你說啥
裝 大王化就不用Q扭線(向我裝的這家就是這樣= =)
不過大王化上有一調管子
在他的右上方
就是接Q扭的地方
那裡你發車的時候給他拉起來看看
發起來的就按下去
就是這樣
你試試看囉
其他的疑問
請樓下大大解答
回復 支持 反對

回復  kyocott

我那時的狀況是先把空濾的材質換掉
因為我的NOGO很嚴重
你所說的3000~4000
我連6000轉 ...
x20021232002 發表於 2011-1-19 17:55

聽起來你的遭遇比我還不順說~~~我想說我的NOGO已經很遭了~~~又很大聲~~~

目前車行有幫我修接頭~~~可是卡在我是老狼~~所以Q鈕線比較粗~~後來得叫一組直上的(得等貨來才能裝)~~~因為我是上星期五裝上去的~~連續幾天發車都好困難~~感覺都快放棄了~~~

所以你換小王化純粹想省油的關係嗎?不是因為NOGO的問題?

那你一開始是用原廠空濾還是跟我一樣先上芭樂?

感覺那個NOGO很像油量過多(因為加速就是要大轉油門!!)導致油氣過濃?是這樣嗎?我也不是很清楚~~但是也有可能是空氣量吸不夠~~~可是我已經使用最大的48MM的芭樂~~而且我有試過把空濾都拆掉~~然後試加速力~~~就一整個不會NOGO~~而且相當狂暴(我的感覺啦不能與前輩們比較)~~~
所以還在想不通是哪部分的問題???
回復 支持 反對

自從王化上車後~~他就很不得我的緣~~~我只是希望他好發車好騎~~~如此簡單的願望他都要搞我~~~難道沒有其 ...
kyocott 發表於 2011-1-19 15:57

王化對天氣比較敏感

我車子放外頭一個下午而已

晚上要騎就變難發了

不然就換其他化油器

PWK或者CVK也都是很好的選擇
回復 支持 反對

王化對天氣比較敏感

我車子放外頭一個下午而已

晚上要騎就變難發了

不然就換其他化油器

PWK或 ...
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-19 21:22

感謝熊哥~~~想說裝上去還沒一個禮拜就要換下來~~~這樣感覺有點浪費錢說~~不過挺困擾的~~只是簡單的願望~~~就讓我如此困擾~~~

其實我之前是原廠老狼~~~之前不小心操到掛~~幾乎缸頭機件包含凸輪軸都換下了~~當然汽缸也破了~~後來想說只要可以騎就好~~後來換上125CC汽缸~~發現動力不如以前~~經過一段時間之後才確認是缸頭的禿輪軸座嚴重磨損~~~後來去殺肉一顆缸頭~~~想說都要落引擎了~~乾脆來個大改裝~~~所以才會變成現在這付田地~~~最基本的訴求都失去了~~那改車就沒什麼意義了~~~
回復 支持 反對

感謝熊哥~~~想說裝上去還沒一個禮拜就要換下來~~~這樣感覺有點浪費錢說~~不過挺困擾的~~只是簡單的願望 ...
kyocott 發表於 2011-1-19 21:39

才剛裝那很新啊~就拿去賣

賣得的錢換另外一顆   就不會浪費了

改車就是這樣

要調校到自己想要的地方

是需要時間和功力的

沒有功力沒關係   還有小朋友~

總之

先把低速油嘴換成38的吧

原廠的拔下來用就好

不用再花到錢
回復 支持 反對

回復 15# kyocott
不裝芭樂當然騎乘感覺比較猛
不過就是完全沒過濾了
熊大所說的pwk跟cvk
其實也是值得考慮
不過他們兩顆也各有缺點
pwk是屬於半月型化油器
加速上一定比王化猛
不過它的難搞程度....比大王化還要難搞
油耗表現.....也不好看
加上不便宜(日製的一顆就要價5張小朋友)
有些車行甚至覺得FCR還比PWK好調校
CVK說真的
很穩定
也不會有因為天候狀況不穩的問題
野狼要改CVK
一定要削一些車台(CVK太大顆了)
不過它的加速性能上沒有王化跟PWK好
畢竟CVK是四行程用的
沒有二行程化油器那樣的暴力是當然的

我從PE28換成PE26之後
不管是加速度跟油耗都比在用PE28時好太多的
很多店家會選擇28
是因為他們在數據上的表現比26好
但是實際狀況卻不一定
(因為你騎在路上的狀況很多例如路面阿天氣阿等等的)
跑出來的感覺一定不同
向我之前裝大王化
店家一直說他們店有所謂的馬力測試機
調校一定很準
不會NO~加速油耗一定亮眼
不過調校好之後
他說的狀況我都沒有感受到
反而是NO到一個快要發瘋的狀態
油耗驚人(一公升跑不到25= =)
加速普普
調校化油器一定要低轉速 中轉數 高轉數都要看過
很多店家只幫你調校高轉數
跑出來的數據當然好看阿
實際上.......你知道的
就像我的車65缸在測試機上可以跑出15~16P馬力
有人改67拉800在數據機可以跑出21~22P馬力
實際在路上跑時~
真的可以發揮這樣的馬力嗎?
很疑問= =(抱歉喔~因為之前也是受害者~所以離題了)
要玩28也是可以
不過就是要忍受油耗大
跟不穩這兩樣因素(不過本身還是要看店家或自己調校的技術)
回復 支持 反對