SayCoo論壇

查看: 10184|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

春季大專杯賽後e04文

小弟要先說抱歉    我知道e04文不適合PO在這裡   但我想SAYCOO就實質上來說    沒有一個可以讓車友一吐不快又沒有爭議的發洩管道
請原諒小弟我將本文PO在此處一吐怨氣     而我也就儘可能的長話短說吧~

(為了描摩更清楚事發狀況    請原諒我多處以第二人稱來不吐不快......)
今天春季大專杯    小弟很榮幸參賽了     原先抱持著愉快興奮的心情參加     但還是沒想到最不希望看到的事情還是發生了........
時間發生在早上排位賽才剛開始進行約到了第四、五圈        被一個騎FZ的算是惡意的衝撞而車輛失控      筆直撞進侷促的緩衝區     
車子前半幾乎全毀    人也一時胸悶受傷被送上救護車

也許比賽發生這類事情    大家會第一個想到    競技難免意外    何需要這麼耿耿於懷?事情是這樣發生的    尤其當下由於慢動作的記憶更是讓我很肯定對方的不懷好意與惡意動作

當時剛過完S彎    前方FZ發生失誤而轉速下滑     後方的我    不作他想   只是純粹想繼續做出我的時間     於是相對速度上來    我即將很輕鬆的超越前的FZ
雖然那個S彎地方出彎後是一條約50M的小直線      但在衝刺才到25~30M處我已經即將超越FZ了      眼看雙方並行我超前約一個輪框的時候
對方做出大幅變換行進路線的動作(事後誆稱沒看到我     但我想這不太可能說得過去    畢竟撞擊時是對方龍頭勾到我的上手臂)
小弟當時是筆直的加速狀態而根本沒空間可閃也來不及減速閃躲      只有很確定當下並行時    雙方還隔了約1M寬(這是該處旗號手的提供的說詞)
照理說      離入彎點還有15~20M    算是還很長的距離     說是為了進彎搶線而變換也說不過去
坦白說    自己帶著客觀的角度立場去回想     這是很誇張的    我可以很肯定他轉頭瞄了我一下     不可能是沒看到我已經追上他並行   也準備外包路線了
我客觀猜測對方原先是想做出阻嚇我的動作     卻做過頭完全沒留空間     那瞬間當下我腦海中浮現    「這根本是想殺人嗎?」     由於K1賽車場該處小直線外是草叢後緊鄰著一排電線桿
(這設計並不是很好   但先就此帶過)    我被擦撞擠出去後    衝進草叢馬上緊接著就是只有綁著緩衝墊的電線桿
對方一點空間都不給的把我擠到那危險至及的地方      我想這已經不是無心之過能說得過去了      身為當事人目擊事故發生    我再次客觀的肯定強調     「對方是故意的」
(這部分等拿到車友們錄影的當時情況    我會補上連結供大家客觀評論    真的是一口氣厭不下去)

回到事故後續處理     我返回賽車場之後     第一時間先去聊解我還能否參與決賽先去觀看車子損傷程度     而那段時間其他不認識的車友也很客氣的過來關心我的狀況
就唯獨事主完全裝作沒事一般的悠閒     也沒做任何表示(這又說不知道我返回也很誇張     車友們圍了一群在大聲嚷嚷討論    怎可能坐在鄰近卻完全不知道)
等到我直接過去找人質問當時情況     騎FZ蓄意衝撞我的車手還一臉無辜的表情     講得都是整件事跟他們無關的表態    這讓我更生氣了
今天    大家齊聚一堂進行競技     鬥個你死我活    出事了各自買單     這沒啥好爭議的   
但今天就是不爽     事發是那麼惹爭議的動作    事後卻又擺爛的心態      連一點致意道歉的意思都沒有     
甚至回溯當時事故發生     該FZ車手也是事不關己的站在一旁也不關切倒地不起的我(有附件照片請參照)

於是整件事情下來     小香我實在是滿肚子怨氣阿      馬上向賽會抗議對方FZ車手惡意犯規    也舉證很多影片、最鄰近的目擊者、照片、還有在我們前後的車手後
也是對於我的抗議並不是很重視     當然我知道競技時意外難免     各自要有自知之明     但如果雙方沒能站在君子之爭的角度來看待比賽     對方又態度惡劣
那蒙冤的車手起步都是活該自找苦吃     那這樣   以後辦賽事誰敢在報名相挺   共襄盛舉.....不是嗎?

今天一連串的後續抗議動作    就是為的出一口怨氣而已      就算車子全毀要修車     我個人造業個人擔沒二話     會這樣要求賽會判定對方惡意犯規就是為了爭一口怨氣而已
沒有前來致歉意的意思    對自家車手惹出的爭議行為完全厚臉皮置之不理   甚至無視     
那很簡單嘛     做人既然欠公道的話    還是總得給對方一個交代嘛      請賠償阿     有本事幹對手的車    就要有本事對自己的惡行附上道義責任     要不然這種態度     還有資格在二輪界混下去嗎?

而對於危害其他車手的該FZ車行與車手     我必須把事情揭露出來讓往後有心參與賽事的車友知道有這一號人物     也請多加堤防這些人
後續爭議求償部分    我還是會持續進行到底    盡可能不讓自己還得自行吸收一肚子不快和善後     

以上    本e04文除了在此處發表外還會請車友們轉貼至各個大型檔車論壇告知此危險人物的存在     車行貨車車號    F L J-112    請各位有參與賽事的車友多加留意提防   
最後補上本文精神主旨    垂涎已久的獎盃飛了      一個字「幹!」      好~完畢!
香吉士大大回文速度真是迅速阿!
我才逛一下來就看到回文!~
3/29那天我也會去苗栗唷~
我的也是藍色野狼 別懷疑 顏色跟大大的一模一樣
看到的話打個招呼吧
我是去觀戰滴
x52086208 發表於 2009-3-27 20:40

嗯   好的   長途奔波   路上請小心
回復 支持 反對

香吉士大大回文速度真是迅速阿!
我才逛一下來就看到回文!~
3/29那天我也會去苗栗唷~
我的也是藍色野狼 別懷疑 顏色跟大大的一模一樣
看到的話打個招呼吧
我是去觀戰滴
回復 支持 反對

香吉士大大
我看了重車論壇之後
能不能私下跟我透露到底是哪一間阿
因為我也住那裡
另外
可以跟你加個好友嗎^^
x52086208 發表於 2009-3-27 18:36

基本上息事寧人     我不想再著墨於這件事      會一直破壞我的心情   
另外   我也想不去毀譽人家   
時機那麼差    人人都想求生存     至於消費者就只要記得擦亮眼睛就好
以上
回復 支持 反對

香吉士大大
我看了重車論壇之後
能不能私下跟我透露到底是哪一間阿
因為我也住那裡
另外
可以跟你加個好友嗎^^
回復 支持 反對

喔~傷的有重.希望小香快點好.也希望車車快點好.
我還沒看到換心臟的小藍它就出事了真無奈呢!!
回復 支持 反對

本文勞煩版務留待三天車友們瞭解閱畢後    幫小弟沈底    感激不盡
回復 支持 反對

轉貼賽會裁決
--------------------------------------------
回應
1樓
我是那台藍色野狼 本人尊重賽會裁決
對於誤解大會送醫事宜 在此再次致歉

--------------------------------------------
全國春季大專盃4T BIKE上午測時,野狼與FZ(姓名不公開)發生擦撞造成野狼車手送醫事件,賽會沒有在當下立即做出判定,導致賽後選手私底下爭議不斷,確實有疏失。

依照TSR國內競技規則書,第四章第二條之一:賽車場走行者以在基本路線走行者具有優先權。

並且依照目擊者與影片之重建當時發生之事故原委,賽會做出以下判定:

1.      雙方過S彎後皆處於全油門加速狀態,雙方達直線中段幾乎成平行,無所謂快慢車之分,雙方皆處於基本路線上,比賽測時理當盡力做出最佳成績,入髮夾彎前的向外靠近動作,正常來說為正常動作,無論前後選手都絕對不可期望誰"應該"讓位,雙方皆有責任!希望雙方的競賽觀念能更為成熟!

2.      FZ車手入髮夾彎前靠向外測為基本走行路線,無法判定有具體違規事實!

3.      如果今天受傷騎野狼的選手換為在內側,甚至慢了一個前輪,自己貼向外側的快車,自己的風險更大,因此更無法直接判定FZ選手為惡意行為!

另外賽會在野狼選手被救護車送去醫院時,有廣播請野狼的朋友出面,出面後由賽會派人前往,並將健保卡等證件送去醫院,並且多次以電話聯絡醫院確定選手狀況,並非由野狼選手所提出的大會置之不理,在此澄清。
回復 支持 反對

對方是員林人喔?  可否告知車款?  注意到的話就一定幫幹ˋˊ  
台北*軒* 發表於 2009-3-24 16:43

請車友們當作私人恩怨看待就好      要是演變成有第三者介入     那絕對不會是我PO文的原意   
純粹在此發洩怨氣
對方沒品是他的事情     沒必要我們自己也隨之降低格調去應對他
我還是那句結論來看待這件事
「假使     人(我)不收、官(賽會)不收、那就等天收吧~」

以上  
回復 支持 反對

對方是員林人喔?  可否告知車款?  注意到的話就一定幫幹ˋˊ  
回復 支持 反對

小香換大台的吧= =+

看了你無名影片...傻哩...

再去重機論壇看了~更傻...

撞人還撞的有理勒...

話說對方是員林人是嗎ˊˋ?

這樣要通知我弟有遇到好好玩一玩他...
honzan 發表於 2009-3-24 15:57

希望景氣快點好起來     我就會先買DRZ來當雙棲動物
回復 支持 反對

那天有事情~所以沒辦法囉~~

加油~拿個杯子回來吧!
sk-2 發表於 2009-3-24 15:45

我會幫你外帶一個飲料杯的    其他的盡力不做妄想    哈XD
回復 支持 反對

小香換大台的吧= =+

看了你無名影片...傻哩...

再去重機論壇看了~更傻...

撞人還撞的有理勒...

話說對方是員林人是嗎ˊˋ?

這樣要通知我弟有遇到好好玩一玩他...
回復 支持 反對

堯哥  你會去嗎?    這次沒能跟你切磋到真的很可惜     看你跑得這麼流利    害我好飲恨阿......
野狼香吉士 發表於 2009-3-24 12:34

那天有事情~所以沒辦法囉~~

加油~拿個杯子回來吧!
回復 支持 反對

先把身體養好吧

這種人遲早會出事的

不過 搞不好可以藉此換新車唷

加入cbr一族吧 哈...^ ^"
叫我小孔明 發表於 2009-3-24 12:37

唉      那我不就要改ID了    變成CBR香吉士.......

歐買尬   好難聽阿    我不要!QQ~~~

我的真愛就只有一個始終如一    就算它體質差我也甘之如飴      半毀也要修到好

回復 支持 反對