SayCoo論壇

查看: 10129|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

春季大專杯賽後e04文

小弟要先說抱歉    我知道e04文不適合PO在這裡   但我想SAYCOO就實質上來說    沒有一個可以讓車友一吐不快又沒有爭議的發洩管道
請原諒小弟我將本文PO在此處一吐怨氣     而我也就儘可能的長話短說吧~

(為了描摩更清楚事發狀況    請原諒我多處以第二人稱來不吐不快......)
今天春季大專杯    小弟很榮幸參賽了     原先抱持著愉快興奮的心情參加     但還是沒想到最不希望看到的事情還是發生了........
時間發生在早上排位賽才剛開始進行約到了第四、五圈        被一個騎FZ的算是惡意的衝撞而車輛失控      筆直撞進侷促的緩衝區     
車子前半幾乎全毀    人也一時胸悶受傷被送上救護車

也許比賽發生這類事情    大家會第一個想到    競技難免意外    何需要這麼耿耿於懷?事情是這樣發生的    尤其當下由於慢動作的記憶更是讓我很肯定對方的不懷好意與惡意動作

當時剛過完S彎    前方FZ發生失誤而轉速下滑     後方的我    不作他想   只是純粹想繼續做出我的時間     於是相對速度上來    我即將很輕鬆的超越前的FZ
雖然那個S彎地方出彎後是一條約50M的小直線      但在衝刺才到25~30M處我已經即將超越FZ了      眼看雙方並行我超前約一個輪框的時候
對方做出大幅變換行進路線的動作(事後誆稱沒看到我     但我想這不太可能說得過去    畢竟撞擊時是對方龍頭勾到我的上手臂)
小弟當時是筆直的加速狀態而根本沒空間可閃也來不及減速閃躲      只有很確定當下並行時    雙方還隔了約1M寬(這是該處旗號手的提供的說詞)
照理說      離入彎點還有15~20M    算是還很長的距離     說是為了進彎搶線而變換也說不過去
坦白說    自己帶著客觀的角度立場去回想     這是很誇張的    我可以很肯定他轉頭瞄了我一下     不可能是沒看到我已經追上他並行   也準備外包路線了
我客觀猜測對方原先是想做出阻嚇我的動作     卻做過頭完全沒留空間     那瞬間當下我腦海中浮現    「這根本是想殺人嗎?」     由於K1賽車場該處小直線外是草叢後緊鄰著一排電線桿
(這設計並不是很好   但先就此帶過)    我被擦撞擠出去後    衝進草叢馬上緊接著就是只有綁著緩衝墊的電線桿
對方一點空間都不給的把我擠到那危險至及的地方      我想這已經不是無心之過能說得過去了      身為當事人目擊事故發生    我再次客觀的肯定強調     「對方是故意的」
(這部分等拿到車友們錄影的當時情況    我會補上連結供大家客觀評論    真的是一口氣厭不下去)

回到事故後續處理     我返回賽車場之後     第一時間先去聊解我還能否參與決賽先去觀看車子損傷程度     而那段時間其他不認識的車友也很客氣的過來關心我的狀況
就唯獨事主完全裝作沒事一般的悠閒     也沒做任何表示(這又說不知道我返回也很誇張     車友們圍了一群在大聲嚷嚷討論    怎可能坐在鄰近卻完全不知道)
等到我直接過去找人質問當時情況     騎FZ蓄意衝撞我的車手還一臉無辜的表情     講得都是整件事跟他們無關的表態    這讓我更生氣了
今天    大家齊聚一堂進行競技     鬥個你死我活    出事了各自買單     這沒啥好爭議的   
但今天就是不爽     事發是那麼惹爭議的動作    事後卻又擺爛的心態      連一點致意道歉的意思都沒有     
甚至回溯當時事故發生     該FZ車手也是事不關己的站在一旁也不關切倒地不起的我(有附件照片請參照)

於是整件事情下來     小香我實在是滿肚子怨氣阿      馬上向賽會抗議對方FZ車手惡意犯規    也舉證很多影片、最鄰近的目擊者、照片、還有在我們前後的車手後
也是對於我的抗議並不是很重視     當然我知道競技時意外難免     各自要有自知之明     但如果雙方沒能站在君子之爭的角度來看待比賽     對方又態度惡劣
那蒙冤的車手起步都是活該自找苦吃     那這樣   以後辦賽事誰敢在報名相挺   共襄盛舉.....不是嗎?

今天一連串的後續抗議動作    就是為的出一口怨氣而已      就算車子全毀要修車     我個人造業個人擔沒二話     會這樣要求賽會判定對方惡意犯規就是為了爭一口怨氣而已
沒有前來致歉意的意思    對自家車手惹出的爭議行為完全厚臉皮置之不理   甚至無視     
那很簡單嘛     做人既然欠公道的話    還是總得給對方一個交代嘛      請賠償阿     有本事幹對手的車    就要有本事對自己的惡行附上道義責任     要不然這種態度     還有資格在二輪界混下去嗎?

而對於危害其他車手的該FZ車行與車手     我必須把事情揭露出來讓往後有心參與賽事的車友知道有這一號人物     也請多加堤防這些人
後續爭議求償部分    我還是會持續進行到底    盡可能不讓自己還得自行吸收一肚子不快和善後     

以上    本e04文除了在此處發表外還會請車友們轉貼至各個大型檔車論壇告知此危險人物的存在     車行貨車車號    F L J-112    請各位有參與賽事的車友多加留意提防   
最後補上本文精神主旨    垂涎已久的獎盃飛了      一個字「幹!」      好~完畢!

另外  忘了還有一件更氣的後續發展
當時告知賽會跟對方車行    請該FZ車手留待賽會裁決完是否為惡意犯規後再行離開
結果對方還心虛偷落跑被抓包    講得又是事故發生跟他們無關的語氣    讓我更是生氣

今天要是純粹意外發生    又何需心虛閃躲     真是貽笑四方    一點對自己立場上起碼的理直氣壯都沒有
還做出讓人瞧不起的行為     e04!可悲!
回復 支持 反對

看了個大概
要不要提告訴阿?
這句我看完腦袋裡浮出的第一句話
還請各位車友小心
回復 支持 反對

看了個大概
要不要提告訴阿?
這句我看完腦袋裡浮出的第一句話
還請各位車友小心
b104686 發表於 2009-3-23 04:11

說句沒偏袒且客觀的話     我不相信纏鬥中會不去留意對手的位置     更何況是並行有點超前了
視野絕對看得到   起碼也會聽到另一台車的聲音    哪可能還會離那麼一段距離還切過來撞

而參賽前都會簽切結書    基本上沒有法源可追溯     
現在就卡在   要是賽會可以判定對方真的是惡意的話    那應該是可以這麼做的
畢竟我用心搜尋一下亞洲地區的賽事規章    當事故發生而有車手被判定為惡意
那必須賠償對方的人車損失    也就是幾乎可以視同一般道路交通意外或是蓄意傷害
現在等我把參考的證據影片、照片給大會    希望他們可以還給我一個公道

真的是厭不下這口氣
回復 支持 反對

小香大真是幹到深處無怨尤!

當時我就在想..排位賽而已~沒必要這麼拼吧....

不過後來決賽他咬在我後面~真怕一不小心也會被他桶出去

而他後來又摔了~這應該就是報應吧!
回復 支持 反對

小香大真是幹到深處無怨尤!

當時我就在想..排位賽而已~沒必要這麼拼吧....

不過後來決賽他咬在我後面~真怕一不小心也會被他桶出去

而他後來又摔了~這應該就是報應吧!
sk-2 發表於 2009-3-23 08:56

唉   說真的    對於大摔小摔家常便飯的我們這種來說
發生意外根本沒什麼     也早就習以為常
我今天很氣就是對方可以很「痞痞」的幹對手的車    手段也不修飾一下
不小心把對方搞得很嚴重     也好像是人家欠他們的
怎會有這種超不要臉的人阿.......真的很幹!
回復 支持 反對

5# sk-2

X的      我剛剛拿到完整影片後一直看
我超過他早就不只半個車身了

而且看後來決賽時    他一直在你後面硬要剪線     作勢一直要頂人  
等你看到決賽影片後你應該會自己捏把冷汗......E04!
回復 支持 反對

香摔掉後  我過了各彎就已看到香在地上躺著

後來送急診後狀況還好  算不幸中的大幸

無論如何    記得回去複診     人比較重要
回復 支持 反對

香摔掉後  我過了各彎就已看到香在地上躺著

後來送急診後狀況還好  算不幸中的大幸

無論如何    記得回去複診     人比較重要
maokevin 發表於 2009-3-23 10:12

昨晚有再去醫院確認了    目前OK   感謝貓大關心~
回復 支持 反對

原來發生這麼慘烈的"撞"況,
排位而以嘛,
幹嘛搞得這麼難看,
又不是在搶世界冠軍。
回復 支持 反對

原來發生這麼慘烈的"撞"況,
排位而以嘛,
幹嘛搞得這麼難看,
又不是在搶世界冠軍。
安全第一的小賴 發表於 2009-3-23 10:29

唉  小賴  你到我的無名影音看就知道了    一整個超GY的
真是小人難防.....
回復 支持 反對

這樣看起來這次大會態度真的有點糟糕!
我今年參加寒假的大專盃
腳踝摔斷了!(沒找小香大帶我去買車靴)
大會後來也有到醫院 後續有都有電話關心!
想說畢竟主辦單位與我都是學生 不過能做到這樣我覺得已經很ok了!
回復 支持 反對

就算是比賽也要注意安全,
畢竟是玩車,不是玩命。

哀!人沒事就好,
留得小命在,不怕沒車騎。
回復 支持 反對

這樣看起來這次大會態度真的有點糟糕!
我今年參加寒假的大專盃
腳踝摔斷了!(沒找小香大帶我去買車靴)
大會後來也有到醫院 後續有都有電話關心!
想說畢竟主辦單位與我都是學生 不過能做到這樣我覺得已經很ok ...
gn00139 發表於 2009-3-23 10:54

你該不會就是比4T-BIKE-B組的吧
我在想你是不是在直線底下坡U型彎摔車的那位
你是怎麼摔的??

當天也有發生有人逼車逼到自己跟別人撞出去的
回復 支持 反對

是阿!那就是我0.0 說起來還真丟臉!
我想應該是自己摔的!
我跟另一台野狼搶那個u灣
入灣角度過小 速度過慢 離心力不夠 就倒了!
腳應該是被車壓到!
回復 支持 反對