SayCoo論壇

查看: 9120|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

鏈條清洗方式

請問鏈條該如何清洗?
該準備哪些用具?
我的是狼R原廠鏈條!!
清洗完畢後 噴上193是否為最好的處理方式?
191會不會咬油封?
191會咬哦@@
鏈條可以用煤油來洗
不然就去買專用清潔計吧

193可以噴 有錢的話也可以直接去賣鏈條油(腊)
YAMAHA鏈條由一灌沒多少@@

這篇可以看看0.0
http://family.saycoo.net/viewthread.php?tid=184092&highlight=191
回復 支持 反對

福仕鏈條清潔劑+1  真的是無敵好用~~~ 刷都不用刷就乾乾淨淨!!! 不過我一天就用完了....:heart:
回復 支持 反對

回復 #3 nick236 的帖子

+1

不只鏈條  幾乎啥都可以噴
之前買了3灌一天就被我玩完了 一灌...100.150的樣子 忘了
換普通練後我就沒洗過鏈條了....
陳年老油漬都噴的調   會噴上癮=.=
回復 支持 反對

拿煤油+水
在準備牙刷
就可以很快樂的洗了
回復 支持 反對

回復 #5 steveniori 的帖子

煤油加水..??
水跟油不是合不來嗎 =.=???

我記的之前在舊版有看到...不知是哪位大大說的0.0
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-10-19 09:49 PM 發表
煤油加水..??
水跟油不是合不來嗎 =.=???

我記的之前在舊版有看到...不知是哪位大大說的0.0

我是有加一些水

但是沒有注意是否有浮起來的現象

不然.就用純煤油去洗吧:loveliness:
回復 支持 反對

沒錯...煤油跟水會分開

之前我洗鍊條....把地上的髒煤油要沖掉

就發現她跟汽油一樣會分開!!!!!
回復 支持 反對

回復 #8 DUNK海尼根 的帖子

普通練 愛怎麼洗就怎麼洗
如果你很閒你也可以把他一目一目分開來刷=.=
回復 支持 反對

煤油太大罐啦 用不完
所以我拿寶特瓶去買92..30塊差不多700~800 CC
再拔清潔劑的噴頭來噴 效果超棒
噴上癮也不用怕會浪費
不只鏈條 連齒盤  輪框都可以洗到
用不完的 不用倒掉 直接倒到我女朋友VINO的油箱:good:
既環保又符合經濟效應
回復 支持 反對

原帖由 ZUKANA 於 2007-10-20 01:37 AM 發表
煤油太大罐啦 用不完
所以我拿寶特瓶去買92..30塊差不多700~800 CC
再拔清潔劑的噴頭來噴 效果超棒
噴上癮也不用怕會浪費
不只鏈條 連齒盤  輪框都可以洗到
用不完的 不用倒掉 直接倒到我女朋友VINO的油箱 ...

這主意不錯喔!!
但是汽油會不會傷油封??

其實小弟我用加重鏈~所以沒差....
:loveliness:
回復 支持 反對

汽油因該可以
油封練不可以用WD40搞哦   有咬鏽功能的東西最好都不要....

清鏈條有個很大的禁忌
就是不可以進檔用手去擦....我親身體驗過  很痛= =
回復 支持 反對

原帖由 shasha1 於 2007-10-19 07:29 PM 發表
請問鏈條該如何清洗?
該準備哪些用具?
我的是狼R原廠鏈條!!
清洗完畢後 噴上193是否為最好的處理方式?
191會不會咬油封?

我推薦你我用的東西~~之前有介紹過~~
引擎室滑輪脫垢清潔劑

這是去年11月~~我偶然在我家關西大龍大賣場發現的一罐199的樣子~瓶子大概跟恐龍系列商品的大小
使用方法很簡單:噴出來是有點類似白伯士的泡沫~~噴上去等5~10分鐘脫垢後~用水沖洗即可~~但我想加強他的效果~拿了牙刷把前齒周圍.前後齒~鏈條~前齒外蓋內側都刷了一下~~然後等五分鐘~~泡沫變黑色立即拿水沖洗~~沖洗過程一邊用牙刷去刷~~洗完了~~原本骯髒的地方~~都變得光亮無比~刷仔細一點用手摸~可以到一點油都沒有的狀態(年油泥請再重覆清洗一遍)~~
之後擦乾水份~~立刻用山葉鏈條油將前齒~鏈條油封.中間滑輪上一層薄油~~
大功告成~~又回到跟新車一樣的新鏈條~~
有多乾淨~~請看照片~~

使用時沒有煤油這麼強烈的臭味~~也不會沾的滿手油油臭臭的
面對YAMAHA鏈條油+黃油~這麼黏~還是洗的很乾淨~一罐省點用~可以用10次以上~~我平均1.5個月洗一次鏈條~這罐去年買的
瓶子都銹了~~還有剩喔~~~
可以參考一下~
回復 支持 反對

回復 #14 ivan181570 的帖子

小北買的到這東西嗎@@?
好像不錯用...妳的呎盤好亮= =+

土除跟引擎的泥漬噴的掉嗎???
回復 支持 反對

引擎的油漬可以~~不過要搭配油漆刷~~才刷的到凹槽裡面~~我洗過~還蠻白的說~~
土除的話~~他本身就是像白博士那種東西一樣用泡沫融解油垢(但似乎比白博士強)~~
應該是可以用~~還蠻溫和的~~不會傷油封鏈喔(起碼我原廠油封鏈洗這麼多次都沒掛)~~
小北我沒看到有這款東西~~凱子兄~不如找一天跑完羅馬後到關西來買~~離台三線羅馬出口便利店不遠~~:victory:
回復 支持 反對