SayCoo論壇

查看: 15149|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

卡卡西班 預定在3月開課囉......

最近工作都沒假期 又開學了......我需要一罐蠻牛:L

基本上 有自己在學習如何騎車的車友們有可以來

主旨

1.一切以安全為原則 要談論速度者 可不必來參加

2.會依個人能力分階段 給予適當的指導

3.參加者必須穿著防摔衣褲 or 護具(如護膝護肘) 3/4帽是最低界線
   P.S 有想學習卡普 入灣點快速傾倒 防摔褲建議用可黏滑行塊

時間

3月份每個禮拜天(預定)

上午9.00~下午2.00

地點

148(東山坡) or 空地(鳳山寺)

初次集合點

台中 南投 在草屯燦坤集合

彰化 在148中間的紅綠燈

台中有車友知道的話 也可以帶路 或是 這幾天先去探路也行

我想彰化的車友 都大概知道148在哪

另外 中餐部分 如果要在7-11解決也是可以 或是到簡餐餐廳吃

如果不噴 大概帶300~500應該可以解決(包括油錢)

當然 要來"攪豬屎" 也是可以啦

之後會視情況來做決定 要不要每個禮拜都來一次

以下是在東山練車的照片(騎10號的不是我喔 是高手)

卡卡西前輩

差點疏忽了     下禮拜周末是我的大日子     要考設計師證照的大日子

請原諒我必須缺席一次
回復 支持 反對

回復 #80 Kakahis 的帖子

可是我車在高雄...............
回復 支持 反對

原帖由 硬皮鯊 於 2008-2-23 12:14 AM 發表
雖然我是彰化人...
不過我人在高雄XD

如果約了榮勳 你會來嗎.......:ac:
回復 支持 反對

唉   那真是好可惜

希望有機會您還是能來一起教學相長

滿心期待您能前來指導小弟    以及中部的車友們:aa:
回復 支持 反對

雖然我是彰化人...
不過我人在高雄XD
回復 支持 反對

回復 #76 硬皮鯊 的帖子

前輩你要來啦

足夠當超資深的老師的你如果能來

想必會很精彩的     

還麻煩您有空請盡量前來    謝謝囉
回復 支持 反對

不能跟 殘念:ae:

回復 支持 反對

嗯嗯     前輩說得中立又理智:aa:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說回來    這幾點我思考了很久

昨晚難得有閒    自己跑去偷練車    重點在於把自己的騎乘經驗作做重點式的彙整   

另外也壯著膽子    拿自己轉倒的風險去拿捏    如何在我本身的安全範圍內示範    當騎乘方式一旦出錯會產生什麼樣的後果    以及如何去應變

總之   昨晚偷偷在烏漆麻黑的練車場    偷偷的埋頭反覆練習了兩個鐘頭的繞八、定圓      整理出不少淺顯易懂的基本觀念

更慶幸的是    這些騎乘技巧及觀念可以在很平常的騎乘方式裡   就能夠做練習    而且危險性較低    很適合給入門者參考

如果有心想學一些進階技巧的新手    不妨本周末下午到太原來     一起互相研討以及分享各自的騎乘技巧

P.S 周末想前往太原的車友   安全裝備仍然為不可或缺   小心第一   務必在精神飽滿的狀態下前來

回復 支持 反對

感謝各位的寶貴的意見:aa:   感恩捏
回復 支持 反對

看完這落落長的文章,我想了很久.......想出來說幾句話

首先,卡卡西的文章有些小問題
你的確有提到空地練車,
但是你放的照片卻沒有一張是在'空地'的照片

反而全都是在山路上所拍攝
也許這只是你的疏忽,但是...這卻很容易讓人誤會

再來,就是安全控管的問題....
也許你會說,這你會注意.....

但是騎車的都知道,常常不是你不注意去撞了別人...
而是別人沒注意所以撞到你

山路騎車本來就有一定的危險性
我們不能預期摔出去之後的結果
RV騎車都有一定的危險性了....更何況談到"鍊"這種字眼

依照個人的經驗,大大帶新手上山,常常是大大慢慢騎就讓新手跟不上
結果就是新手為了想追上去就摔了......這種例子常常見

我個人還是認為....先找塊空地,好好的練一陣子
同傾、內傾、側掛慢慢的練起來
藉由不斷的繞八,去熟悉車況,去瞭解走線的意義

然後在偶爾約出去跑跑山放鬆一下
也可以稍微印證一下平常練得一些心得

總之...
我是覺得卡卡西你用意良善
但是有些小地方似乎有漏失掉

簡單的說
把開班改成約練車
把授課改成互相討論騎車技巧
把山路練車改成RV出遊

這樣應該是能避開一些麻煩

PS說到跑山......我也好久沒上山騎車晃晃了Orz
回復 支持 反對

或許是吧    這也是有可能

但是傳聞有目擊者撞見肇事者在中午出沒     被看到後就閃進樹叢落跑

總之     不管任何地點     賽道、山道、練車空地都是一樣   

安全限度的觀念有養成    以及   懂得克制右手熱血過頭的暴動      遇上會中獎的機率     就有可能比一般用路人少
回復 支持 反對

小弟 一點淺見....
關於那油漬的問題...
上面文也都有提到..練車就可能會摔車...
或許那些油...是因為摔車而殘留下來的....

我覺得慢慢騎才是上上道...
回復 支持 反對

推潑的很專業

還知道哪邊出彎哪邊入彎

我想可能沒在考慮技術的一般駕駛人反而不會中

反倒是對騎乘稍有研究的駕駛人會中獎
回復 支持 反對

之前剛好帶相機    拍下了天冷、136 被潑機油的紀錄

都是在盲彎的出彎後不遠處   潑得很專業

曾經差點中獎    上演了傾角一拜的滑胎   好在有挽救成功沒有HIGHSIDE   嚇得一身冷汗
回復 支持 反對