SayCoo論壇

查看: 6867|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

排氣管與汽缸密合度

最近替小豹換了一隻86彈管

不過裝上去之後  用東西把排氣管堵住  車子還是沒熄火

是不是有漏氣的情況呢?

館子的角度也不知道該怎麼喬才是正確的
22# vhsin964

不太懂您目視梅開板手的方法
梅開板手外環是?
回復 支持 反對

裝墊片的時候 缸頭那裡先塗一層3公尺的耐熱膠  墊片貼上去之後在塗一層
我大車空壓機墊片也用3公尺的耐熱膠  塗上去就OK了
回復 支持 反對

原來如此阿..
可能小弟技術不好  裝不上去吧  囧
alann39 發表於 2009-9-29 17:50

看你的照片,排氣管跟缸頭的角度似乎歪歪的,
拆下來重裝,順便看看墊片是否壓歪了?

我第一次裝38mm頭段時,也沒裝正,墊片壓歪,有漏氣,聲音超暴力的,騎起來是還好。
後來換新墊片,重新裝正就OK了。

用梅開扳手套進缸頭螺絲,目測扳手梅開外環跟排氣管間的距離大約相同就是裝正了。
(我的狀況:裝歪時,有一個鏍絲沒法套進梅開扳手)

吊架應該是可以調整的,往外側扳開,吊環就不會磨到搖臂了。
頭段跨過腳煞桿的地方,注意不要壓住腳煞,留點間隙。
回復 支持 反對

化油器小豹,我不清楚。

噴射小豹原廠前段管徑雖然只有25mm,但是跟缸頭接合的地方管壁加厚,管徑變成38mm。
所以原廠排氣管墊片外徑是39mm,放進缸頭排氣出口剛剛好。
你所謂的加大墊片,不知道是什麼樣的 ...
vhsin964 發表於 2009-9-29 17:48

你把排氣管墊片拿掉~

再用手去摸摸看就知道了~
回復 支持 反對

原來如此阿..
可能小弟技術不好  裝不上去吧  囧
回復 支持 反對

缸頭會漏氣......??

第一次聽到.........

原廠前段管徑比改裝前段管徑小........

相對的墊片比較小........

所以換改裝排氣管一定要加大的墊片.........

才不會漏氣...........

還有......... ...
苗栗一阿叡 發表於 2009-9-29 17:27

化油器小豹,我不清楚。

噴射小豹原廠前段管徑雖然只有25mm,但是跟缸頭接合的地方管壁加厚,管徑變成38mm。
所以原廠排氣管墊片外徑是39mm,放進缸頭排氣出口剛剛好。
你所謂的加大墊片,不知道是什麼樣的?
如果墊片外徑 > 39mm 就放不進缸頭了。

墊片放進去時,抹些黃油,可以讓墊片附著在缸頭,
不然,裝頭段時,如果墊片沒固定好,移位了,螺絲一鎖,墊片壓歪了,就會漏氣了。
我剛好忘記拿黃油,所以就摳一點龍頭鎖卡榫溢出來的黃油替代。

我想,所謂的墊片膠,應該只是附著作用,不讓墊片在安裝過程移動。
墊片的氣密原理:壓扁,擠出內層的耐熱材質,阻塞排氣出口。
不要傻傻地用排氣管補土,溫度愈高,補土會愈硬化愈黏,萬一墊片黏死,以後拔不下來就慘了。

墊片很便宜,經銷商賣23元。
聽說材料行賣10元。
認識的機車行,免費。
回復 支持 反對

原來的缸頭是會漏氣的~~所以要加墊片,但是這兩者又沒有直接的關係
恩恩,用補土補起來就可以....

裝上去後
計得抹一點汽缸膠
R翔 發表於 2009-9-29 17:12

缸頭會漏氣......??

第一次聽到.........

原廠前段管徑比改裝前段管徑小........

相對的墊片比較小........

所以換改裝排氣管一定要加大的墊片.........

才不會漏氣...........

還有...........

汽缸膠部適合塗抹在高溫處........

例如:排氣管墊片~汽缸頭墊片(鐵片那片)~這兩個地方........

其他地方都適用~~~

我是沒聽過排氣管墊片膠~

但我聽過排氣管補土~但這是補破洞的~

至於汽缸頭墊片膠~~

這我就有聽過~也看過~也正在用了~

這是轎車再用的~

摩托車也可以用.........

所以不要傻傻的把汽缸膠用在汽缸頭那邊~~

這樣真的是會被笑的............
回復 支持 反對

原來的缸頭是會漏氣的~更正一下~是缸頭接排氣管的地方
~所以要加墊片,但是這兩者又沒有直接的關係
加墊片是因為要讓兩個圓形環更加密合

會漏氣的地方是在排氣出口的正下方
用手指去挖一下就知道了
我是用補土補起來....

裝上去後
計得抹一點汽缸膠
我會說用汽缸膠是因為改缸買了一條....塗上去做汽密

我是不知道樓下在想什麼
耐高溫的汽缸膠塗在缸頭排氣管接合處是很好笑嗎?
車行都塗強力膠....這才好笑吧
回復 支持 反對

改管不一定要廢二次.............
回復 支持 反對

費了的意思是  整組拆掉嗎@@
我有在二次裡面塞東西了說
回復 支持 反對

幫愛車打蠟中= =

圖不是很清楚

不過.....你都改管了怎不順手把二次給廢了~?
回復 支持 反對

不好意思  小弟不會PO圖
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=alann39&book=14
最後三張都是
回復 支持 反對

QQ
希望能有大大有方法能解決
回復 支持 反對

吊環呀= =

當初我裝ST也是有這樣的痛苦

不過自己最後是想辦法解決掉了

建議你直接去找店家安裝會比較穩當

要不就是要自己想辦法了....

或是看看板上有沒有裝同樣管的大大願意分享心得

要不.....看有沒有達人願意幫忙了
回復 支持 反對