SayCoo論壇

查看: 5802|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

關於降壓縮比

OHV引擎如果用增加下墊片來降壓縮比,下搖臂不就與凸輪稍微分開了

那這樣的話代表OHV不適合用加下墊片來降壓縮比囉,那有改氣缸的大大

你們是怎麼樣來降雲豹的壓縮比的,難道是增加上墊片或挖缸頭嗎?

另外再問一個問題,原廠狀態下汽缸頭燃燒室的直徑=汽缸直徑嗎?
1.電電片
不過伊班都賢過低
2.不一定
回復 支持 反對

那一般都墊上墊片還下墊片?  

墊下墊片,不就把下搖臂與凸輪之間的距離分開了?
回復 支持 反對

墊片其實都該使用原廠規格,無論OHC/OHV

使用墊片去增加/減少燃燒室大小有點土砲.
回復 支持 反對

回復 4# 煥仔
請教煥大

那雲豹原廠狀態下 汽缸頭的燃燒室孔徑=汽缸孔徑嗎?

因為之前汽門斷掉,修車的車行裝的中古汽缸頭我量了一下,發現孔徑是56.5,那代表是小雲豹的缸頭嗎?

因為我是150T。
回復 支持 反對

缸頭孔徑一定小於缸徑的啊.....
回復 支持 反對

回復 6# yagami
那請問小八高手

OHV墊下墊片降壓縮比可以嗎?

因為下墊片會影響下搖臂與凸輪的間距

這樣會影響汽門開關時機與開度大小

所以一般都是以增加上墊片來降壓縮比嗎?

我有搪65mm。    謝謝小八大大
回復 支持 反對

當然會有影響,只是一般墊墊片增加的高度不多,影響不大

墊墊片降壓縮本來就不是很正統的作法。

65MM不需要降壓縮
回復 支持 反對

為啥要降壓縮比啊?
我嫌他好低...
回復 支持 反對

回復 9# chang1990

因為改65mm的壓縮比10.45加95已經會爆震了

加一片下墊片之後壓縮比約為9.8

如果你要加壓縮比,可以買個二手小雲豹缸頭阿

150用小豹缸頭壓縮比差不多是10.5喔。
回復 支持 反對

實際壓縮比會比你單純算出來要低一些,因為改大缸以後,燃燒室容積也會改變(會變大)

壓縮比10.5以下是很安全的,會暴震的話先確定你的油氣是否太稀

如果要降壓縮的話,可以從活塞頂下手,壓縮比降到10就很剛好了

我的話就不會去降壓縮,10.5非常剛好,不會造成嚴重過熱,對動力輸出與燃燒效率又多有助益。

改65缸除了要多15C.C.以外(15C.C.真的不多),B/S比增加、壓縮比增加等等,也是非常重要的條件。不然單純多15C.C.真的沒什麼差
回復 支持 反對

回復  chang1990

因為改65mm的壓縮比10.45加95已經會爆震了

加一片下墊片之後壓縮比約為9.8

如 ...
心理學人 發表於 2012-5-12 22:09

我的好像是200CC的優...
回復 支持 反對

你可以挖看看燃燒室阿~
回復 支持 反對

回復 11# yagami
小八大

如果用增加油氣濃度來解決爆震

會不會不小心使油氣過濃?

如果只是用過濃的油氣來解決爆震

會不會造成積碳與耗油的不好後果?
回復 支持 反對

回復 14# 心理學人

不要用濃油氣來解決暴震

但是,你加大缸以後,是否有調整化油器到合理範圍?

壓縮比才10出頭,加95肯定沒問題的
回復 支持 反對