SayCoo論壇

查看: 14951|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

150豹改520鏈條齒輪系統..或200豹改428鏈條齒輪系統...請益

先感謝大家點近來觀看
再發文前已有爬文多日.....但看到大大們的分享都有些零零碎碎....

我目前是150豹化油版...因為體型高大且用兩次鏈條與齒輪

第一組是原廠的428系統....由於下雨天淹水請沒好好保養...就歸西了
目前
第二組是CYC鏈條+16T/39T齒盤.....車行幫我換的...他說是RK加重...
但我前些日子洗鍊條才真相大白 = =   (不知道是他說錯還是騙我不懂...約2K)
因為鏈條也快不行了...所以想說要整組換新

接下來這組
一開始我有想過要16T/41T..428系統+RK油封  (想要起步快些)
但......後來想要換520系統的鏈條...想說會不會比較耐用

車行因為是傳統車行還以為428跟520齒輪組相同= = .......
一番討論+他廠商的解說...他才明白...結果還是前13T後....卻不知道會來幾齒的+RK鏈
小八大說....13T/32T...會比較好..不過也不建議我改520系統

但看了大家的說法...有人說托重= =  但我常雙載....這字眼給我很敏感
也有看到200豹卻換428系統....只因為要...輕化...

所以請大家分享一點經驗....甚至照片....有不一樣的齒輪比也請分享一下
我會感激大家的
回復 3# yagami

小八....真感謝您的意見.....
那假如我真的用520系統....那我齒輪比要越多少才ok
如用現在16T/39T (2.4375)以100km/h來說
要配怎樣呢
13t/32t (2.46) ........13t/33t (2.54)
13t/34t (2.62) ........13t/35t (2.69)...........13t/36t (2.77)
謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 12# reterjang

DID不是原廠就用DID了嗎??
回復 支持 反對

回復 11# k19910424

去精華區或搜尋我先些日子的文章
就會有洗鏈條的文了!!
回復 支持 反對

回復 16# MR皓

我這邊也有齒數比.....

給大家分享一下!!
回復 支持 反對

回復 21# MR皓

的確不錯但想請問一下...
使用方法~~~因為不是有一檔是空檔!!
回復 支持 反對

都沒有人要一起分享嗎???
150豹改520系統.....
200豹改428系統.....

我已確定要改520系統了...前齒確定13T....後齒還沒定案= = !!!
回復 支持 反對

回復 28# jerrokoch

感謝你的分享....
因為我也一直在想...後齒要配多少在32~36之間徘徊!!!
回復 支持 反對