SayCoo論壇

查看: 14674|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

為何需要汽門間隙....又引擎搭搭聲從何而來?

:)文章整理中

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-4-3 at 05:30 PM ]
收到精華區摟!
Originally posted by ddreamb at 1/10/2005 12:13:
收到精華區摟!

非常感謝宏偉大大的抬愛....:)
ㄏ~!讓你打的那麼辛苦一定要收到精華區的啊!
希望對於想了解的車友能有那麼一點小小的幫助....總之還是很感謝宏偉大啦....

謝謝您

感謝宜蘭狼兄詳細的說明~m(__)m

小弟的車冷車汽門聲很明顯,熱車時幾乎消失
一開始也是很不習慣,老想去調,後來經過宏瑋版大的健診
我就完全不去care它了
呵呵 可能還是很多人看不懂 你這個是去哪看的阿 你是開車行的嗎怎麼這麼了解
還是丙級考試那本=.=
Originally posted by 宣瑋 at 2005-1-10 13:57:
呵呵 可能還是很多人看不懂 你這個是去哪看的阿 你是開車行的嗎怎麼這麼了解
還是丙級考試那本=.=

簡單地說...
他之前是可以整理船引擎的大師...
之後騎野狼去車行時吃了虧...
接下來就走上了野狼維修大師之途了:lol:

有機會一定要拜讀一下他的文章...最好還要拜見一下他
漫不錯ㄉ文章推一下^ ^b
不賴呦~~詳細的文章...
對我這種機械白痴來說..

只能用『深澳』、『專業』來形容了...

看了一便....還是有點一之半解..

不過有這麼專業的車友真好....

^______________^
Originally posted by franksces at 1/10/2005 13:42:
感謝宜蘭狼兄詳細的說明~m(__)m

小弟的車冷車汽門聲很明顯,熱車時幾乎消失
一開始也是很不習慣,老想去調,後來經過宏瑋版大的健診
我就完全不去care它了

嗯...希望能對你有些許幫助!
這樣就是正確的用車觀念啦....
相信專業就對了.....:)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-1-11 at 06:31 AM ]
Originally posted by 宣瑋 at 1/10/2005 13:57:
還是丙級考試那本=.=

我對機械的東西非常有興趣....再加上本身所學與從事的工作內容....都跟機械相關...所以才會想到什麼就PO什麼啦....
丙級證照我有1張喔....不過是汽車修護啦....
Originally posted by howbird at 1/10/2005 22:11:

簡單地說...
他之前是可以整理船引擎的大師...
之後騎野狼去車行時吃了虧...
接下來就走上了野狼維修大師之途了:lol:

有機會一定要拜讀一下他的文章...最好還要拜見一下他

哈哈....別叫我大師在機車界之中充其量我只能算是學員啦....
會跟大家在這裡聊天就是緣分....我跟大家一樣只是一個愛騎狼的人罷了....
不過狼跟著我倒是沒被怎樣啦....真正吃到虧的是我高職時的第一部機車....豪漢125....唉....往事不堪回首喔!從那次之後就痛定思痛....然後工具越買越多....書更是看到爛....現在正努力K外文書籍....
後來有機會進入造船廠工作....一待就是2年多....在裡頭真的學到不少好東西!
等有空檔....我也蠻想跟各位大大聚一下....
我想請問一下,汽門間隙0.05MM幾乎只有一張紙的厚度,這樣的間隙夠熱漲冷縮嗎?
會不會車騎久一點轉速一直拉!
會不會到最後沒有0.05MM那個間隙啊?!