SayCoo論壇

查看: 26141|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

堅持原廠,傳狼發電量增加!! 狼R發電組直上

相信大部分騎傳狼的車友們,有絕知道這款車的問題就是「發電弱
要如何知道自己的發電線圈(俗稱內仁)是傳狼的4顆還是狼R的8顆,要從外觀上來判斷,最簡單的方式就是看整流器

車上的是狼R、手拿的是傳狼 (狼R大、傳狼小)

這次的工程礙於需要"電盤特工"所以工錢就給別人賺了
要不還滿想自己DIY的呢!

接下來就是整個發電組升級的過程了!
首先要先備料,記得每一個都要準備好!我因為忘記一個...又剛好要調貨,所以多等了2天

左把手管= =??看來這張料號有問題....反正記得買左邊的油封墊片!!

狼R的整流器

發電線圈外的磁鐵

發電線圈

準備好以上4樣東西,就只剩下裝上去囉!
首先要先把機油漏出來,然後拆開鍊條前齒那邊的蓋子

要注意的是這個部分!N檔燈!

他是用夾住的方式固定,所以要先用尖嘴鉗把他夾開,再抽出來.

裝上狼R整流器

------------------------Day-2 ---------------------------------
因為線圈外的磁鐵要調貨,所以就拖了2天

這個是原本車上的傳狼磁鐵

這是狼R的磁鐵

雖然看起來"好像"一樣,但其實差距還滿大的喔,以下是引用K9豪狼曾說過的話
-----------------------------
B8B的93MM
b38 88MM
s07 82MM
-------------------------------

所以只要你的磁鐵沒有換成和發電線圈一樣的料號
那你就是會裝不上去的!!

泛黃的墊片...

刮除墊片

使用電盤特工拆除磁鐵

要將磁鐵後面的那個,移到新的磁鐵上

兩顆發電線圈比一比,很明顯的可以發現新的比較多顆,另外值得注意的是固定發電線圈的底座
長的不太一樣!但是這沒有關係,因為還是可以剛剛好裝上去,只是我很好奇那鎖點是要做甚麼的呢?
另外比一比接頭,兩邊都長得一模一樣,所以直上是沒有問題的!

(傳狼線圈)
(狼R線圈)
比較裝好的樣子

整個裝好以後,師傅在上面抹一些東西,不知道那是甚麼呢?
然後就開始組裝了!然後大功告成了!!!
-----------------------------------------------------------------------

總結:

這方法是對於一些堅持使用原廠的車友,而提供的升級方案。

對於野狼發電量的問題,如果想要完完全全根治發電不足,那就要搜尋"狼系發電終極方案"
但那個方法,對我一般人來說有點困難。

或許會有人說,竟然都要改了,那為什麼不改"三相發電"呢?
原因也是三相發電算是改裝的部分,改裝就會有一定的風險,如果沒有用好,還會有燒車的危險,
所以我才會選擇多花一些錢,購買原廠的零件裝在車上,這樣至少可以減少一些疑慮囉!!
野狼18極 早上去了
無敵小小狼 發表於 2012-4-24 17:10

厲害!
爬了許多文章 許多原理大概了解.....

只不過有圖願意分享DIY的話,我想我再也不愁電力不足這方面問題了!

我得好好加油~
回復 支持 反對

野狼18極 早上去了
回復 支持 反對

請問 alansh546大   目前騎乘起來如何呀@@? 可以分享嗎... 謝謝!
回復 支持 反對

回復 44# sirius0830

好棒的整理~~但是不能編輯了...Sorry= =
回復 支持 反對

回復 43# alansh546

嗯..我就是忘了殺架子...剛剛也才想起來
我也是第一次弄,想說看你發的文章,拆起來應該不算難
只是問題一步步遇到..
順便幫有想換電盤/電仁的狼友整理一下好了
先是遇到整流器鎖點----->改天再去殺
再來用10號拆打檔桿.8號拆前齒蓋跟右kase------>不是問題
拆電盤14號螺絲--------->沒氣動也打不下來..
拆電盤------------------->電盤特工+氣動或大隻的活動板手不錯用.要很出力..慢慢轉..怕傷到曲軸
換新電盤上去------------>14號羅斯很難鎖緊..最好還是拿氣動再打回去
刮kase上的舊墊片------>我刮了三個小時....沒辦法,龜毛到一個極致...
拆內仁螺絲----------------->是椎狀螺絲的關係,最好是拿衝擊起子打出
換內仁-------------------->一樣在用鎖緊的衝擊起子打緊
上墊片膠.墊片.墊片膠.鎖上.走好線接好接頭
對了...想到空檔燈的部分
原本還以為空檔燈的線頭是斷了
結果把旁邊的油泥清掉以後才發現.空檔燈是插在感應裝置上面.要先把彈簧往引擎那邊推.然後插進去.彈簧就會把空檔燈感應線卡住了
再來鎖前齒蓋.裝上打檔桿.應該就不成問題囉~

下一步是換顆交流整流器試試..若真有需要再換到三相.
不過在換三相之前應該會先把CDI換掉吧,反正到時候也是要換
分開換比較不傷.....
不然真的是....花錢買經驗阿.....
回復 支持 反對

回復 42# sirius0830

應該有附架子吧? 還是你架子忘記殺了= =
我是直上耶,沒有少鎖點的問題

你真的好厲害...DIY真的好強啊~~
回復 支持 反對

剛剛換了一組跟樓主一樣的b38電盤內仁整流器..殺肉料$1500 跑一萬多的酒架零件車拆下....整組還算很新的東西
發電狀況是有改善"一些"..
只是拆下來的過程滿累的 沒有氣動 沒有衝擊起子 只好跑去跟車行借一下...
要DIY的朋友有幾點要注意
1.電盤外面那顆14號強烈建議用氣動板手打..不然根本下不來..
2.電盤工具一隻一百多塊.如果轉進去後有氣動打當然是好..沒有的化活動板手是你的好朋友 用手扳扳不動..我用腳踩..輕輕踩 一點一點踩就好了 記得拿隻一字起子把啟動盤的齒輪固定住 不然電盤只會一直轉轉轉...
3.內仁要拆的話強烈建議用衝擊起子,剛剛想硬轉的結果是 根本轉不動......
4.其實也不一定要漏機油,立中柱以後將車往右傾斜即可.畢竟剛換完機油..要我為了換電盤再換一罐機油我不幹..=P
以上
5.b38整流器比s07 s08還要大顆,所以我現在是只鎖一個鎖點..不知道有改b38的各位如何解決?

省了筆工錢 來去吃個早餐慰勞一下....
下個月先換顆整流器試試,三相可能要再晚一點了..功課還沒做齊.還是不要亂動好T^T
回復 支持 反對

網路上看到pochi整流器

能有 省油 提升動力 加強充電能力的效果

改三相又沒有改油路會省油為什麼??
回復 支持 反對

回復 38# battle0204

我不知道傳狼的表原廠規格是甚麼,如果T10塞得下,就塞吧~

後遺症感覺就是負面..我不知道有甚麼負面影響,用了這麼久,沒有碰過
回復 支持 反對

整流器可以直接換LDB5
zack930031 發表於 2012-1-16 09:45

光陽刺激500原廠整流器 = =

野狼可以換嗎

改三相的整流器
回復 支持 反對

回復  battle0204

這篇不是在說改三相還是單相好,而是提供另一個簡單的方法,讓人直上發電量大的發電組
...
alansh546 發表於 2012-1-16 09:12

我的是07年三錶傳狼 儀表LED化 傳狼可以塞T10嗎= =

只知道LED很省電不易發熱

因為我只知道LED跟鎢絲的性質不同 

所以我很想知道會不會有後遺症??
回復 支持 反對

整流器可以直接換LDB5
回復 支持 反對

回復 35# battle0204

這篇不是在說改三相還是單相好,而是提供另一個簡單的方法,讓人直上發電量大的發電組
但是可以花差不多的錢,可以參考三相發電,讓發電量比改狼R發電系統還要高很多
只不過改三相發電需要修電路,然後在後面一點的回覆是說,他們覺得三條線太細,可能承受不住輸出的電,

你可以去爬改三相的文章,就知道要不要換整流器

如果你的野狼是傳狼,也就是B38發電系統,那用55w肯定會不夠回充,儘管你全車LED化,
你的電瓶很快就會跟你

另外全車LED化,通常都是講簡單的前後方向燈和剎車燈

如果你要儀表LED化:儀表燈的燈泡是T10,我改的方式是鑽孔塞LED燈,但是有更好的方法
就是去買散光型的T10 LED
回復 支持 反對

大家的回覆都看不懂= =

到底是改單相好還是三相好

改三相整流器要換嗎??

野狼的燈具可以稱的60/55W的嗎??

另外一個問題是全車LED會不會有後遺症

什麼儀表燈接電阻...

抱歉!真的看不懂!爬文也是!
回復 支持 反對