SayCoo論壇

查看: 30194|回復: 213
打印 上一主題 下一主題

(環島勇士計畫)(照片第14.15.16.17頁)首頁影音第3集

(有之前未發表的照片和影像檔案)

1320環島大逃亡(第一集)
http://mymedia.yam.com/m/1227664

(第二集)
http://mymedia.yam.com/m/1227721

(第三集)

http://mymedia.yam.com/m/1227768
待續~~~還有很多集~轉檔轉不完><"

今天下午~2位車友到我家~需要一些零件維修車輛~(阿吉和阿鵬)
http://family.saycoo.com/viewthr ... page%3D1&page=1驗牌屌文
聊著天~
互相訴說著想要環島的心情~
看別人環島~和48小時環島計畫~~
別人都已經做過也只有羨慕的份~
聊著別人完成的夢想~
這時後~阿鵬說我們去環島吧~
我說~~嗯~好阿~
那樣3天後出發~
阿吉~~傻眼說道~
太快了啦~都沒計畫和準備~
太衝動了~
但是~我和阿鵬還蠻想去的~聊著一定很好玩~
忽然阿吉說~~太趕了~既然來不及計劃
乾脆今天晚上出發吧~
我和阿鵬對看了一下~
考慮了2又3分之1秒~
我們3人決定今晚出發環島~不計劃了就讓命運決定一切吧~
既然有人已經做過環台~還有48小時環台~
我們要做一個新記錄~"2又3分之1秒計劃環台"
今晚出發~啥時環完也沒計劃~以最快時間出發為這次環台的紀錄目標~
發起saycoo環島勇士計劃~宗旨為不怕死的3個白癡~
希望大家看到我們時給我們一點鼓勵~
帶我們去吃好吃好玩的地方~
我們也會到各地的網咖留言記錄給大家知道行程~(有網咖的話)
衝阿~~KTR~

每日日記
日記1(((小何say)))2月28凌晨
我們現在在安平豆花附近的網咖~
今天~也就是6.28號~會往七股的鹽山去玩~
再往嘉義前進~我們盡量會到各地網咖報告縣況~
已經吃過安平豆花~也在旁邊的變電箱留下了環島勇士的簽名~
然後到了名勝古蹟安平樹屋~德記洋行~的告示牌旁的電線桿簽名~
這個活動也將持續下去~
直到環台完畢~謝謝大家~
照片我們回來也會po給大家看的啦~哈~~~~
對了宏偉大~~我們也將到您店裡面朝聖一下~等著我們喔~

日記1((阿吉say))2月28凌晨
第一站 台南30年老店豆花真好吃。。。莫名其妙還新加入一隻小黑環島。。。
因為是晚上出發 所以吃完豆花就找地方睡拉  
第一晚在得記楊行旁的國小 蚊子好多喔 睡袋又好熱。。。幹半夜還拿副克牌比大小 輸的去便利商店買殺蟲劑
回來噴。。。靠 結果沒用@@。。。馬的所以現在在網咖了。。 

日記1(阿鵬say)6月28凌晨
給台南ㄉ阿標跟C牛
你們兩個手機都壞拉
聯絡不到人= =。。。
還有消失已久的小翔
也沒連絡到
小翔看到這篇文章麻煩打個電話跟我們虎濫一番
也請各位車友多多支持我們三位

這是我這一生做下最重大也是最快速的決定。。。
現在想起來還真的跟作夢一樣
我是忘記密碼的阿鵬

因為平時很少上論壇
密碼忘記所以只好用阿吉的打日誌

今日到一個不知名的國小
蚊子報多
先適用我帶出來的’肌樂’防蚊可是效果太強烈了全身超涼
後來阿吉受不了‧以抽撲克牌的方式決定三人其中一人去買殺蟲劑
一旁熟睡的小何很無奈的被叫過來抽牌。結果我一抽就抽到黑桃2
阿吉抽到Q,小何抽到9,於是原本睡的好好的小何就跑去買殺蟲劑了。。。。。

回來噴了一下,效果還不錯,但只持續了10分鐘。。
最後三個人都受不了,,在電線桿跟變電箱留言之後,現在跑到一間破破的網咖上論壇留言。
路上還招集了一位新成員’小黑’可惜小何騎車太快了害他摔出去

結果小黑就跑了。。。  

日記2(((小何say)))6月29號

現在在台中逢甲大學西屯路的網咖裡面~~爆累的~~
不過超好笑的~今天又發生了好多白爛事~
話說前天我們從台南出發~也就是6.27號~
騎著騎著一路很快樂的前進~有說有笑~
阿鵬自己騎上往北門'鄉的高速公路被阿吉衝去攔截~
我在後面笑到半死~
後來騎到一半~忽然用眼角喵到~
嗯~~怎麼有雲林縣政府的建築物~
趕快翻地圖~才發現~已經過頭~十幾公里~~
忘了轉灣進嘉義166線然後轉159~到嘉義(本來走省道17號)
後來幾經波折(有照片以後po)
經過鹽山拍了照~
後來阿吉提議~來比賽~
輸的人剋了我們手中的3把鹽巴~
阿吉拿出了我很懷疑它有作牌的撲克牌~
哀~可憐的阿鵬~抽到了最小的號碼~(也有拍照)
喀了下去~但馬上也惡心吐了出來~
然後我們就在旁邊的小地方也照慣例簽上我們的環島勇士簽名~(也是有拍照)
但旁邊警察我們很警張~(雖然是簽在不重要的小角落)
吃了台鹽的冰棒~就繼續出發
總算到了嘉義~
吃了嘉義火雞肉飯後~~還跟店員要求拍照~
店員說我們太衝了~(阿桑都覺得衝~我發現~~嗯~有點衝沒錯)
然後出發往阿里山~
一路上拍著我們到的路標~簽著名
到了準備上山的路口~去了超商買了口糧~
天真的我看著路上人來人往~
突然發現~有一隻蜥蝪~
只好尊守著我們勇士團規定~
見啥吃啥見啥玩啥~
把蜥蝪抓起拍照後也依慣例在幫它點個煙~
哇靠~超強的~抽整支(沒錯~也有拍照)
最後~還叨著煙屁股~跑了~
我們3個笑到不支倒地~
快樂的發動我們的愛車~一路向上攀升
後來~山路很有壓車的fu
騎著騎著~
慢慢的天氣也變冷~~~
乾~~~~
下雨了~~我的媽阿~~又冷又溼~
還好~因為我小何的媲佑~雨一下子就停了~
結果~換起大霧最嚴重時還看不到前車~
因為~阿吉帶賽~所以霧氣沒有散去~
阿吉~在路上還抓了大蝸牛放在土除上~載了它一程~
最後由阿鵬把它野放到300公尺下的山谷~
享受著飛翔的樂趣
好不容易到了奮起湖
好不容易到了奮起湖~
我們勇敢的繼續攻頂~
雖然身上穿著雨衣~還是不敵冷意~
在停車到超商買東西時~(乾~阿里山頂有萊爾富屌到不行)
想起阿吉在加油站加油給人家幹了一雙雨天用得鞋套給我~
我很高興的~拿了出來~穿了上去~
乾~~才發現~為什麼兩隻腳鞋套拉鍊都在右邊~
我的媽呀~~還有破洞~~
我從高雄千辛萬苦帶來的鞋套原來是人家丟掉不要的~
死阿吉~還幹來給我~~我還感動的要命~
我勒#^#$^%&($##&;)~
當場訓斥了阿吉一番~
看阿吉快哭的份上我就原諒他了~(死阿鵬只會笑)
看著天色已漸漸變晚~
我們打消在阿里山上裸睡的念頭~
找著民宿~
阿鵬很爭氣的找到了一間超質1000元民宿~
可愛的老闆娘跟我們拉勒了很久~(64年次已婚160公分左右40幾公斤~有小孩讀國小)
後來又照例抽牌去幫大家買乾糧~
乾~這次換我中槍~(我覺得阿吉一定有做牌)
我哭著又托著我疲憊有6尺4的身軀~
到下面的超商買東西~
上來看著老闆娘微笑的跟我寒暄笑著對我說1000元謝謝~
害我冷了一下~(阿鵬~阿吉花光沒領錢)ㄇㄉ~~
民宿也只有我們在住~
頓時把全場包了起來~有吃有喝有玩有電視看世足~只要1000元~
拍完了一堆照片~看了電視洗了澡~
8點pm我們就趴了~(聽老闆娘說9點要請我們喝茶到房間門口只有聽到呼聲)
凌晨2點半~鈴聲響了~車友君公北打電話來~
我................勒
在報告了行程之後~繼續了我的睡眠~
在8點pm點之間3點am~~3人的車友朋友關心不斷~
我哩勒~~~請選早上好嗎~
好不容易睡了早上~
也依慣例偷找地方簽名~
還跟老闆娘的狗來了場世足賽~(叫皮皮~有錄影)
幹~~這隻狗真的很強~無法言語~
你們等著看錄影吧~~
老闆娘好心指引了早餐店方向給我們~
後來到了下面的早餐店~哇~真的好近喔~
結果~民宿原來是早餐店老闆娘的娘家~
怪不得~(自己人互相報><";)
然後發現了~阿里山上的百歲人瑞105歲~
當然~也跟他們拍了照~
然後~往南投的方向騎去~((待續))寫太累

((阿鵬日記2))6.30日12.17am

首先我要解釋一下我為什麼會衝上高速公路。
因為當時的省道都是突然上橋又突然下橋,有幾次我們走橋下的路結果是死路
於是我就很不耐煩看到前方有上橋的路,於是我就加足油門衝上去,後來突然聽到後面的喇叭聲

遙遠的聲音傳來~白痴你騎上高速公路了!
其實我還滿慶幸的只到上面一點點沒整個都上去,不然有收聽警廣的車有可能收到我們的噩耗了

接下來就是我們的簽名>繼台南再國小跟安平豆花亂簽之後,我們就一直在想一些搞怪的東西

到嘉義的布袋鹽田,旁邊有兩台警車與一堆躲太陽的警察,我們偷偷繞去鹽山旁邊的柱子旁邊簽名
''環島勇士''與三人的簽名,旁邊的警察太多害我們不太敢作壞事等他們走後,我就說我想帶一點粗鹽回高雄
當紀念,後來就提議說要吃鹽吧...小何第一個抽他抽到紅心4我跟阿吉馬上狂笑,當時我心理還想說隨便抽張牌
就讓你這個臭老頭吃鹽巴,幹結果我居然抽到梅花4,他們兩個又笑的更大聲了,我當時就真的幹到不行
阿吉隨便抽就贏我了,後來我就喀掉一把鹽巴~原本只是想帶點鹽巴回高雄的,沒想到最後是吃一把鹽巴= =...

在阿里山的途中,台南的阿標打電話過來,跟他說完我們的故事後就馬上動身出發往阿里山了,在山腳下遇到
一隻跑出來曬太陽的小蜥蜴,我就跟小何還有阿吉說,這種蜥蜴會抽煙喔~他們就說:屁~哪一國的蜥蜴會抽煙阿

於是我就去把他抓來跟小何借一支煙塞他嘴巴(七星的),那隻蜥蜴就開始一口一口抽起來
小何跟阿吉就露出驚訝的表情~挖真的在抽ㄝ

抽了大約五分鐘煙快抽完了~那隻蜥蜴就刁著煙跑走了....

上了一堂生物課:蜥蜴其實是會抽煙的(特愛七星)

上山不久後下起雨來大家下車穿雨衣,阿吉看到路邊有一隻大蝸牛突發奇想的
就把他''粘''上前土除,那隻蝸牛就跟著阿吉殺了一段阿里山的髮夾灣....雖然理論上他是暈了
但是他 還死粘著土除不放...

最後那隻蝸牛被我野放到300公尺的深谷下...

玩了一整天最後到民宿的時候,就覺得這間民宿感覺歷史悠久,後來才得知這間三合院式的民宿
已有百年歷史,真是不簡單阿!!不過也還好我們沒有隨便亂破壞,只有簽個名而已

接下來告別了老闆娘跟皮皮還有阿里山熱情的人們,三個瘋子往南投的方向駛去,沿路上撿到一個''貓眼''
還有在一棵路邊巨大神木拍照,用一塊石版寫下環島三勇士的簽名
繼續往前駛去,發現一面長滿青苔的牆壁,靈機一動的阿吉就拿塊石頭在上面刻下
超大的SAYCOO....那個字...我不會形容等我們環島回家PO照片你們就知道了

沿途遇到了一些奇怪的小動物,也有抱持著白目的精神下車跟他玩一下
這個舉動害阿吉差點被猴子強姦

現在實在有點累..明天的行程請待續

環島勇士阿吉

6/28早上從台南網咖 出發到七股鹽山拍個照  看完鹽山便順道去看了七股潟湖 也再那拍了幾張照

後來繼續北上 嘉義 但路途中又發現個鹽山於是又下去拍幾張照 這時候忘了誰提議說 拿牌比大小

輸的要吃掉一把鹽 結果可憐的阿彭輸了 吃掉一把鹽 (看他吃鹽 好爽喔) 後來繼續北上 發生了小插曲 我們騎過頭拉

我們騎超過嘉義 於是又折返過來 後來順利到嘉義吃火雞肉飯 吃完雞肉飯就殺上阿里山 途中看到一作吊橋 於是我們

順道休息拍照 這時阿鵬看到一隻蜥蜴 還把他抓起來~這是我第一次看人徒手抓蜥蜴 好笑在後頭 阿鵬說蜥蜴會抽

煙~我打死都不相信阿@@ 結果他真的會吸煙耶 真的很屌 有圖有真相 等小何PO圖

後來繼續往山上騎 結果越來越冷 我們又很累 也怕山頂會沒地方好好睡 於是我們就找了家民宿 這家民宿是阿鵬隨手

一CALL 挖靠 還不賴的民宿 三合院百年古蹟 但我們不是真的住三合院 是他旁邊新蓋的房間 而他還有設計一客廳 跟

露天的桌椅 客廳還有日據時代留下來的桌子所有東西都很古早味  真的是很漂亮的民宿 價錢又公道 隨後小合會PO上

圖給大家欣賞

對哩 民宿老闆娘們家 養了一之叫皮皮的狗 他超強 很會接我們踢出去的小皮球 尤其他會在你踢出瞬間  

將你球攔截下來 反應超快 媲美世足守門員  民宿不只有好玩的皮皮和美麗的景觀設計 還有熱心的老闆娘

他本來晚間要請我們喝茶 結果大夥因為太累了 很早就給他睡了 結果老闆娘上來聽到小何超大聲打呼聲 就知道我們

都睡了 但早晨起來還是有請我們喝~跟老闆娘泡泡茶聊聊天 沒多久約9點 我們又繼續阿里山之旅 途中風景真的很美

空氣超新鮮 神木超大棵 我們都有留影 甚至還在長滿青苔的牆上 刻上SAYCOO 拍照 看到玉山國家公園告示牌 也不忘

再小角落 簽上 環島勇士+ 匿名  我們走的是台18 路上還有遇到猴子在遊客車子的引擎蓋上 想吃車內的食物 但是隔

玻璃隔著根本拿不到 但猴子還是呆呆的一直想伸手去拿 這段我還有錄下來 頗好笑的  在這可愛猴之前 我也差點被猴

子攻擊 原因只是因為他不給我拍照 我惱羞成怒 去嚇他 結果他不怕耶 準備跟我開打的樣子 結果是我嚇跑了@@

接下來 來到玉山國家公園 可以做小火車那 我們本來想要做 結果管理員說 只有假日才開放 便作罷了..後來18 接21

來到南投 南投21路況SOSO 偶爾碰到坍方路段 需走替代道路 砂石車也頗多 ....後來順利下山後一路騎到台中找西屯

區想找我大學同學 跟他借借地方梳洗一下~幹 結果 路人都亂報路 找好久才到 在我熱心同學招待後 我轉往逢甲夜市

跟我女朋友會合逛夜市 然後 小何跟阿鵬兩個出畜生 再台中一直當我 (也不想想誰替他們找地方洗澡~亨)....他們自

己先到網咖休息 還亂散謠言 真機歪..................................以上6/28  6/29發生的事~往後將是美好的回憶 各位車

友 如果你們有看到這行 真的真的 趁年輕 好好玩一玩吧 by aji

希望有心的大大們~留電話和所在地~經過貴地時想拍照留念~見個面卡個虎爛~一定是一個很棒的回憶~~~各位車友請支持我們給我們打氣吧~有任何好玩的地點請用簡訊告知我們~謝謝大家~

阿鵬~

小何~

阿吉~

剛剛計畫的標牌

剛剛計畫的標牌

列印中

列印中

布製標牌完成品

布製標牌完成品

看到的人請善待我們

看到的人請善待我們

帶我們去玩喔

帶我們去玩喔

衝阿~KTR(花了20分鐘完成標牌)

衝阿~KTR(花了20分鐘完成標牌)

騎黑色KTRㄉ唐牛 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

原帖由 騎黑色KTRㄉ唐牛 於 2006-6-27 04:17 PM 發表
衝阿~~~

我也好想去唷><

殘念~~

我只好來破朱大哥的紀錄

14小時20分鐘環島~~><

沒辦法我們3個是閒人~
要不要一起阿~~
這樣就有4勇士了~~
我在多印一張~
回復 支持 反對

先預祝勇士們凱旋榮歸,環島經過台南時可call過來,如果時間配合的上喝杯綠茶再上路
回復 支持 反對

騎黑色KTRㄉ唐牛 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

好熱血歐@@!年輕真好~!!
回復 支持 反對

三位加油~祝福你們一切順利!
一路上都是好天氣,遇到的都是好人.....加油!!!
回復 支持 反對

加油!

兩天後等你們的好消息:)
回復 支持 反對

回復 #1 ~何~ 的帖子

到台東記得CALL我
我帶你們去洗小豬浴
記得喔!!!
回復 支持 反對

原帖由 帥洋洋 於 2006-6-27 05:43 PM 發表
到台東記得CALL我
我帶你們去洗小豬浴
記得喔!!!

OK~~~~~~
沒問題~
回復 支持 反對

原帖由 royal 於 2006-6-27 04:48 PM 發表
先預祝勇士們凱旋榮歸,環島經過台南時可call過來,如果時間配合的上喝杯綠茶再上路

今天晚上就會經過喔~~要準備打地鋪~~
希望有心的大大們~留電話和所在地~
經過時我們想拍照留念~~
回復 支持 反對

酷唷~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

加油了 三烈士~~精神與你們同在!!!
回復 支持 反對

原帖由 ~何~ 於 2006-6-27 06:02 PM 發表

今天晚上就會經過喔~~要準備打地鋪~~
希望有心的大大們~留電話和所在地~
經過時我們想拍照留念~~

台南嗎 = =我跟阿BU= =~~哈哈
阿標電話鵬應該有@@:kiss:
回復 支持 反對

原帖由 slim7412 於 2006-6-27 06:15 PM 發表

台南嗎 = =我跟阿BU= =~~哈哈
阿標電話鵬應該有@@:kiss:

收到喔~~今天要吃一下安平豆花~看狀況去找你們吧~
回復 支持 反對