SayCoo論壇

查看: 2531|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

為啥網路連線會自動斷掉

我的電腦從以前到現在網路設定都沒變過,也都有掛網下載東西的習慣,但最近從右下角的小圖示看到驢子的連線段掉了,但奇怪的是寬頻連線仍然在跑,我就開IE試試看,結果他讀取了一會兒,就出現無法顯示網頁.好奇怪為什麼突然會變成這樣.我中斷連線又重新連線一樣無法上網,但寬頻連線有跑出來.這個問題要重開機才能解決.而我已經這樣開好幾次了.大約都2.3個小時候就連線中斷了.有時候還上網上到一半就掛點了,但寬頻還是有跑阿??是網路中毒了嗎?我閒置幾分鐘就會自動中斷連線那個,我都看過了,都沒去設定到他.難道是電腦中毒了嗎?中毒會變成這樣嗎?
請各位大大幫我解決一下,這樣子一直重開機讓我很困擾.難道只有重灌這個方法了嗎?
是ADSL還是CABLE還是無線?
回復 支持 反對

是中華ADSL我是跟其他室友一起用8M的,但我其他室友並沒有這種情況發生說,我的電腦也是突然就這樣出問題的,
嗚嗚~~完全摸不著頭緒= =,請大大幫我解決一下.在下會非常感激的.
回復 支持 反對

原帖由 sa015762 於 2006-7-27 11:22 AM 發表
是中華ADSL我是跟其他室友一起用8M的,但我其他室友並沒有這種情況發生說,我的電腦也是突然就這樣出問題的,
嗚嗚~~完全摸不著頭緒= =,請大大幫我解決一下.在下會非常感激的.

連朋友的都一起斷的話

1.先檢查烏龜燈號.....正常好像是亮3個燈....然後有在工作會有5個燈的樣子(忘了)...
2.如果是舊烏龜(後方沒有HUB功能)..檢查另外接的HUB燈號
3.如果都沒問題   請打0800專線去問  他們會派專人來檢查
回復 支持 反對

原帖由 59105013 於 2006-7-27 02:54 PM 發表

連朋友的都一起斷的話

1.先檢查烏龜燈號.....正常好像是亮3個燈....然後有在工作會有5個燈的樣子(忘了)...
2.如果是舊烏龜(後方沒有HUB功能)..檢查另外接的HUB燈號
3.如果都沒問題   請打0800專線去問  他 ...

嗯嗯~~謝謝大大.我在試試看,可是今天的突然又沒斷線了,真奇怪??我其他設定都沒變說.
回復 支持 反對

原帖由 sa015762 於 2006-7-27 10:34 PM 發表

嗯嗯~~謝謝大大.我在試試看,可是今天的突然又沒斷線了,真奇怪??我其他設定都沒變說.

妳的防毒軟體是使用卡巴斯基嗎?
如果是的話 再開下載的時候 卡巴好像會因為流量的異常判斷受到攻擊
所以會自動進行假性斷線
所以如果要下載的話 建議先把卡巴斯基關掉 下載完在開
回復 支持 反對

嗯嗯~~我的就是卡巴斯基,可是我掛網下載不是一天兩天的是了說,但為什麼最近才發生,還是因為暑假我有幾位室友回去,所以流量變多了嗎?總之謝謝大大,我試試看你的方法.感激你內!
回復 支持 反對

我記的各大網路商
都有在單子上說多久會斷線一次(好像各家不一樣.幾十小時吧)
重點  網路有問題  打中華客服  會吐血  態度 極爛
回復 支持 反對

也可能是網卡問題吧?
回復 支持 反對

會不會是中了阻絕式病毒??
它會讓你沒辦法瀏覽網頁
就算網路是連線也一樣
回復 支持 反對

謝謝各位大大好心提供的建議,經過我的實驗後,似乎真的是卡巴斯基的問題,感激這位大大的診斷!之後我停止即時監控後掛網一整個晚上就都沒有出現斷線了,雖然是值得慶幸,但是一想到把防毒軟體關掉就怕怕的,因為我常攔截到病毒說.所以問題可以說是暫時解決了,感謝各位大大^^.
回復 支持 反對