SayCoo論壇

查看: 3996|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

關於平時擦車

請想問各位平常有擦車的習慣嗎?
5 o0 [0 _7 _1 V! |4 z9 L) n9 j) d最近每天騎車都發現 都會有灰塵在油箱和兩邊側蓋...(也才停一晚就有灰塵..  不擦越積越厚__), N8 f8 ?* d% [* S
想請教大家擦車的話  不洗車哦 基本上都會擦那些地方? 9 T& w( ~+ @, V7 L' }/ w3 n
目前只把重點擦拭過如油箱 側蓋 排氣管 這樣...
) R8 t& W/ E+ z% I: O. {5 b想把車擦亮 但下雨的水痕似乎不是很好擦 請問有什麼好用的擦車道具嗎?例如水蠟還是?
三採水臘阿! c, D' x( `& S$ x

6 r, t0 l3 T2 B# L- B1 A好用耶:good: / P9 h* ]' ~( Y, p
  M8 D. w6 Y, m5 j# ?! E
% L( m" D, y( m6 [$ ~0 P
我擦車有個習慣
7 X' u3 u4 c) N1 c: i 2 k* i6 k8 P0 y
我就是不擦大牌= =
回復 支持 反對

原帖由 thor80461 於 2007-4-21 12:22 AM 發表8 I0 R5 H4 F: S& S/ j( G" k
三採水臘阿
4 q% Y0 W/ R8 G5 [# O( x" b: O: R1 q1 m
好用耶:good: # S. ]& y9 s, t7 N  ^2 d3 C; b

5 `  g8 ]: L. {! Z1 \, z5 r; o! l' s8 i/ T" ]  o+ m
我擦車有個習慣
4 M& l/ }3 u) Q2 a( g  f
0 i! l4 m4 j" A' M1 m1 ~我就是不擦大牌= =

1 L+ _8 @/ \) W- I; x2 t: j  O# v6 P

, f, Y- w2 `. F: b大牌是個重要的東西= =|||幹麻不擦她= =|||我都不擦輪胎的!!!!
回復 支持 反對

我是比較希望整台的整體都是乾淨的  尤其是避震 排氣管 油箱 側蓋 和輪框  
; l6 s5 c* k( T有沒有人能分享自已擦車的方式以及用那些產品來保養愛車呢?
回復 支持 反對

如果只是要擦掉灰塵.泥沙~不可以用乾布直接擦拭~沙粒會刮傷烤漆.電鍍表面請先用溼布擦拭後~再用任何一種細臘.水臘推亮~
; t- d& W. }: `' O! l- h如果要除烤漆細刮痕可用粗臘拋光後再用細臘推亮~~但要注意每用粗臘拋一次漆就薄一點~久九用一次~
  [9 |0 z9 L$ ^2 W6 C擦的部份油箱.側蓋.前後土除.方向燈.大燈.尾燈前後叉.鋁圈所以烤漆電鍍都可以上臘.橡皮部分盡量不要碰到蠟.輪胎.前叉防塵橡皮.會白白的~
  f9 s( Q7 n5 @! r' ^(橡皮部份可買擦輪胎用的亮光油來擦.也可以用皮革保養油.透明鞋油....等)
回復 支持 反對

原帖由 ivan181570 於 2007-4-21 01:50 發表
/ f. ~2 Y' t" f# c! l如果只是要擦掉灰塵.泥沙~不可以用乾布直接擦拭~沙粒會刮傷烤漆.電鍍表面請先用溼布擦拭後~再用任何一種細臘.水臘推亮~
, S. `" K& o/ w& B3 J如果要除烤漆細刮痕可用粗臘拋光後再用細臘推亮~~但要注意每用粗臘拋一次漆就薄一點~久九 ...

3 H2 X- l' ~4 v- q
, z, W9 ^7 }2 M0 w$ p2 x+ K好詳細的解說唷~原來鞋油可以擦橡皮部份
% L3 y4 d' }: i( W: [0 A又多學到囉!!謝謝大大分享:good:
回復 支持 反對

原帖由 thor80461 於 2007-4-21 12:22 AM 發表4 `+ O! N( f) f& g; Y3 i
三採水臘阿
) U* I2 [0 l$ p/ a! C$ U8 `  C; ~  F5 ]
- Q9 P0 j1 z/ p3 a/ r* h! s* H好用耶:good: 2 }8 D2 H" O; ?) P

0 Z1 a+ `( X7 Y' z, a# U1 p+ T% L' v. z
我擦車有個習慣
1 Q- X% m0 l* U
$ m. H' `5 G' g) A- e% M5 ^, ^我就是不擦大牌= =

2 e+ b, T) }4 F+ I0 T6 r/ A/ y) A; A& R; F% i' q

8 b4 g" z8 K( Q6 l3 }' W7 D咪兔:lol
. U) s0 Q% ?' Q9 |' A: R" ?" e3 R+ X9 n4 ?* K7 b' X
其實我會習慣放一條抹布塞在側蓋的電瓶那~~$ m: @; G1 \, I" i" f3 D
! j% X7 [1 _7 n/ d
那條都只拿來擦油箱跟側蓋~~# W# B' K0 B9 \) P* w
  N8 {3 W2 H. U
因為小的覺得第一眼看到的都是先注意油箱跟側蓋吧~~: v+ Y( ^- p4 D
/ \( k9 t( t* C4 c# w
所以我三不五時都會擦一下油箱跟側蓋~~~
回復 支持 反對

原帖由 yellowupn 於 2007-4-21 02:33 PM 發表
) Z' M' F3 Q( u8 V" \
1 _* u: Y% H* E5 j
0 h( X4 J) I+ e3 L# L* m5 \3 \9 t6 c
咪兔:lol
( @/ l( D2 E( m3 z+ E) \  {9 Y1 f% x. R5 |. U" J, a
其實我會習慣放一條抹布塞在側蓋的電瓶那~~
. n1 Q$ A; H+ A0 q. r' P) x! g) |
" [& z, Q) W" K3 o4 O1 i7 f5 ^; J9 X那條都只拿來擦油箱跟側蓋~~# D) ^' v& A3 B4 m" b4 J

/ e# V  n3 y) z! @1 y9 }因為小的覺得第一眼看到的都是先注意油箱跟側蓋吧~~
! Q* Q& t5 Y5 B$ W# I9 K2 g$ W# y* b4 e1 H4 A0 M+ B
所以我三不五時都會擦一下油箱跟側蓋~~~

" a! s; V$ v9 Y7 P2 M. `
  {) u8 c4 }/ u3 W( b敢問一下阿雷大是不是停車都停在一大響影音出租店的自助洗衣店前面呀?
: N( m- A/ o  N, l常會跑到那邊…所以有注意到一台紫色,坐墊尾巴尖尖的野狼應該就是你的吧??
2 u' j) l! v" w(因為你的圖就是長這樣我才猜是你…)
3 o0 z: R5 Y& ^9 }$ Y4 `覺得你的車蠻漂亮的…很有自己的個性!!!:good:
回復 支持 反對

原帖由 smallegduj 於 2007-4-21 07:00 PM 發表, z" Q. k0 }5 _& S9 S

& ]) J9 ^8 p; D, _: k1 d$ N( L) N7 `
敢問一下阿雷大是不是停車都停在一大響影音出租店的自助洗衣店前面呀?
# Y' p" e5 {) B- g4 n常會跑到那邊…所以有注意到一台紫色,坐墊尾巴尖尖的野狼應該就是你的吧??
- E; d6 j5 l3 q8 }(因為你的圖就是長這樣我才猜是你…)
* G# H+ H! [/ q1 F& U1 k7 Q# @覺得你的車蠻漂亮 ...

, S% S3 z$ W0 s7 f( o9 ]; ]" T! e2 M# I* f
' E- m# A7 ]* |( E6 b" m
4 N4 X  x3 @; _* L5 s1 [! {% e
( ^% r  _$ \8 Q3 h6 \
阿嗚~~被發現了~~><
# ~( S7 Z5 @; l1 t8 ]$ P% `
7 f' w* m! w3 q* S' m其實我真正的身分是洗衣店老闆娘= ="
6 G; ^5 p2 H2 `8 H7 q
/ b, K% x+ |$ s8 _, W- _7 w哈哈~~沒有辣~~開玩笑的~老闆娘也是我的好朋友~~; d6 G# G6 r! x% ^, [/ n7 P
$ |, z& b; z* {; x) H  O( P! Q, R
敢問這位車友也是住中原附近嗎??
" L9 z" @9 t9 Y
: {" T$ D" T# B& ]# ^+ l* v改天有空可以一起出來聊聊呀:loveliness: 8 g: m5 v: m$ e* G  e0 H
5 k1 j( p4 U- U! z) ]) E9 b5 g
這附近住了很多狼友喔~~- D- D$ M$ @0 C+ P$ N+ E3 \+ p* b2 F: B

- O) n/ y& D; s- E: b& F: j( o' B- E' y我們鎧哥也是住這附近~~
& [5 L0 a' q. D- S
" X2 O7 @6 a; |, {  k( Z尤其是我住的地方離鎧哥的女朋友家更近....嘿嘿...(鎧哥一定很好奇我怎麼知道的吧~~:lol )
" L0 }* L$ w  {: C
  ?5 ?1 O+ w' Z. B4 c! Y6 H( b8 tp.s.我不是大大~叫我阿雷或雷夢就好了:handshake
回復 支持 反對

原帖由 opertion0503 於 2007-4-21 09:02 PM 發表
' O& f; u/ \) ?2 u; x' G那如果我想買打蠟方面的商品要買什麼呢 有沒有人推薦一下
; W$ o: ]- H" C4 d: ]好用的 自已用過的 聽說過的 都可以 最好是有親身經歷過的商品
5 I7 H$ G9 t$ o
; a4 i  w: j$ J9 J" s* [
樓上的有說囉~~三彩水臘就不錯用了~~3 }3 A5 D: @5 J

" \7 K6 M! {2 o4 y7 T
+ s: }+ z  n9 g! D5 g  ~3 i) o9 F' r金屬的地方,如果不是鏽得太嚴重的話,我都會用191來稍微除鏽~# ?4 w0 k) W: t7 L! K# a

8 c7 B1 c6 f( q: |包括避震,可是要小心不要噴到裡面,會爆油封...1 G" Q" |9 x' q4 b

. r( R2 D. M$ M$ y如果是鏽的很嚴重,用電鍍膏推比較會亮!
: S6 W: q  p; b9 v& A& o' H* T; D( }" I6 Q( W! I, t+ U; S* N
回復 支持 反對

我都全部擦ㄝ~我朋友都罵我神經病~我全部擦就洗車就好啦~擦幹麻!!$ L. t0 k6 A+ O

6 `" P; b7 e# d# b8 F6 m可是我怕洗下去水渍沒擦乾淨又怕生鏽!!
# B3 i$ C+ j  r; X , m+ @+ U7 X& K9 B% s9 Q4 C
所以都用濕布擦一次!然後乾部再擦一次!引擎部分我都用黑珍珠給他全部噴一次~再擦一次!!之後整車都用黑珍珠了
& O" K" Z. I( `6 B3 C $ z# Q' K* R4 F$ B' N
輪框耗我最久ˊˋ..........
回復 支持 反對

普渡大學該不會是中原吧= =+
! ~- e, q( @  l1 a$ r; v阿雷大你是哪個系的阿  M; R0 W- v. S1 D" A
小弟我是資管大一生~:handshake
回復 支持 反對

原帖由 yellowupn 於 2007-4-21 09:19 PM 發表
2 @7 R7 _3 ~2 M9 T, ^+ u7 D5 e+ z9 v5 |" ]* H8 g5 h7 X- ?+ B! p
: h* Z4 m1 v) `* U* o) x
" ~6 a4 |% }9 E3 b% ?

3 ]* w1 q, h$ K3 H- |, \  A& a# P$ g& e; T: M+ c
阿嗚~~被發現了~~><
9 I8 Q9 {6 a1 C1 ~4 {9 ~8 O* V; {8 _6 ]5 @
其實我真正的身分是洗衣店老闆娘= ="
9 j1 f9 @2 ]# Y' x) ]6 g5 S
0 A9 n/ }* `4 P哈哈~~沒有辣~~開玩笑的~老闆娘也是我的好朋友~~' H8 b" I6 N. X9 p+ y5 H
" v. K7 T- H- Q8 C3 j: Y
敢問這位車友也是住中原附近嗎??* x" w" k1 _# H  ^2 M
! l: l5 e/ h% m2 Y9 I7 ?. ]4 Y
改天有空可以一起出來聊聊呀:love ...
+ v5 t3 x! N+ P( S# M) d! C
5 Q' M" o# F4 B
噗哈哈…
! C$ P3 j: U6 w! S. r9 s雷大不像外表這麼酷呀…
( K1 o' ]& [) h& N: {# M% G, c: E% ^3 O ) H2 f" n  ^# B3 E% A) P
我不是中原人…
# g0 M7 L! ]- [- K5 }( }1 M* u% x- e不過我家限速器是住在那邊…
* O1 C, x- O2 G: Q% {4 R8 S1 @; g所以都會經過你停車的地方) _! x9 h, h) C7 K
你說你跟老闆娘很熟這我相信,因為有一次我就看到你的車,覺得很漂亮就拍了幾張照片, d* e8 c. S0 f0 R- O
老闆娘馬上衝出來問我要幹麻,我嚇了一跳然後回老闆娘說因為你的車很漂亮所以拍幾張回去當桌布
8 c3 _" Y( R# w3 _/ P2 `老闆娘才恢復笑容說她以為是什麼國稅局的要來查帳之類的…orz) M: M9 G/ s8 @- U9 x7 F! V) X
(我心裡想說為什麼拍人家的歐兜賣跟國稅局有什麼關係…這一直到現在還困擾著我!雷大有空問一下老闆娘替我解謎吧!)
! Y5 o/ z9 s4 W9 r1 f 5 {, u* k! G( V+ P6 h" H& A
我的車沒啥改…, X. m" {, x0 G" r+ K
就通個魚雷然後斜翹一點點而已…
2 d/ W1 @8 z# i/ ^7 J& u2 ~另外…我的狼沒有後視鏡,因為我不習慣有那兩片玩意兒…
8 |7 s' s  J0 U( S8 Y" ~# `/ y8 _我相信雷大應該有看過我…因為有時候我騎車時,你恰好在你的車旁時會注意我的吵死人管…哈哈哈!5 s) @7 x2 _; y( g
你會不會想說這個渾小子怎麼這麼靠北呀…噗…- q% u5 @+ E2 V

2 r7 F: x1 H2 ?, F" ~8 S
, R/ W3 ]5 P; [一大響樓下也常停一台黑色的狼,前輪碟剎弄得很漂亮!4 `, p6 b2 d* U4 u" b
且避震好像是黃色的(我沒記錯的話…)那台也蠻有型的…; k$ @9 X% [( Z! y2 B% a
中原的型狼還不少…都會讓我目不轉睛呀!* k' @# c- [0 k: k: ^8 s0 b
6 f2 Y7 ~! [7 @
有機會就去認識一下中原附近的狼友囉…^___^/ T: h1 a! |  S4 ^) ?
很高興認識雷大!!
回復 支持 反對

原帖由 吳小白 於 2007-4-22 11:34 AM 發表
! }& l, j! L  {  D普渡大學該不會是中原吧= =+6 {1 ~; i4 L; y6 ^& I. G; k
阿雷大你是哪個系的阿
' t9 l4 _4 _$ F# P4 _小弟我是資管大一生~:handshake

% b! c. K! p+ x$ N0 z$ u3 ]
0 e6 m$ F! ~0 _. }( }* e
% `# i; y' e) U2 {; M' m) i$ f呵呵...我是大二專門幫人家作假帳的那個系...
) }8 j3 h! B, {' b- w8 U$ _9 n
1 F+ w3 |) }. ~+ ]: D& x# @9 M只是我快熬不過去辣~還沒幫人家作假帳就快被當光光了= =": Q# q$ Z; \. d' a, v. n

2 v0 r1 m$ W, L/ L* h. S我認識你們系的大二一個騎老狼叫阿伯的!不知道你認不認識~~: X1 @4 I$ J' W# v$ y- N+ }! u
/ {7 V* T! |9 d# X- s+ j+ v
改天有空出來聊聊唄~~- P1 }# I6 l, \8 O

+ {! u) S4 l0 n* [  ~; F看到我跟我打聲招呼我就知道是車友囉~~^^
回復 支持 反對

原帖由 smallegduj 於 2007-4-22 03:50 PM 發表/ v9 {" j3 P& d) F4 y8 L) F: G

' U) d: S) B% j7 w
! C! W2 U2 v2 A% ]5 u3 j9 W噗哈哈…5 @4 C" v5 L  x  w1 c
雷大不像外表這麼酷呀…
+ z' [, x1 V- M, I" x; `# `
# _3 ~2 z, q7 v3 f我不是中原人…
! I- f& n: t7 v6 D" B不過我家限速器是住在那邊…
" b. {1 m; `6 K' j; e5 ^$ x所以都會經過你停車的地方7 s( R; l% |- ], A5 T! b( Y6 D+ r
你說你跟老闆娘很熟這我相信,因為有一次我就看到你的車,覺得很漂亮就拍了幾張照片
! _" X8 m' M/ @7 Y老闆 ...

7 l4 s. N: k$ Y9 B0 r& {7 p1 [; |
1 f% q% S5 p2 A9 j- {& V3 e
哈哈...原來你看過我呀~~小的只是壞人臉辣...:lol 7 }/ D) x8 H( Z0 f) f, j: p& _
2 h* b0 i; v! J' L4 y- D* Q: {# b
其實我還滿常注意你的~因為你的魚雷翹管我覺得角度還滿美的~~呵呵...- R1 E9 y$ o! Y8 g# Y4 r

: Z" B$ r6 t* n4 J4 D" W' U只要是大聲一點的擋車我幾乎都會特別注意~~只是我一直沒看過你的臉耶= ="
, w$ \( n2 }9 v( f/ ^- H4 u9 Z$ c
因為我每次都是看到你戴安全帽...# l7 r3 b$ M" h

( y4 B# ]3 S! q" Fㄚ~~~你還偷拍我~~~~的車阿~~
9 \' V. k2 T# y5 ^& @) B. _不依不依~~那改天你的管要借我試試~~:victory:
# `- e; E" B) q/ H  v老板娘對我真的很好喔~~2 `9 k' n( B& j  i6 Q. {7 d( H
有好幾次沒地方停車我停在紅線上,他都還坐在我車上幫我擋拖吊車耶!( n& ~* B) @5 r4 K
下雨還會問我要不要把車遷進來騎樓放...
" W, T3 e6 ~0 E真是好人:loveliness: :good: " s2 r2 y* |$ h2 p7 @3 L; `
偷偷幫他打個廣告,在她那預繳300元就能享有洗一次衣服16元喔~~只要16元喔~~~
- L/ |6 @) z- }( u$ C# r呵呵!老闆娘真是天才~~改天去幫你講再順便噹噹他~~哈哈哈~~9 G$ F' D1 y- R' ~0 U- Y

9 S2 w, {" f! k8 \0 t0 ]+ j- k2 ~1 O
; i0 X8 ?7 a* H/ m1 [哪天在路上看到跟我打聲招呼我就知道是車友囉~~:handshake/ t4 ^. U  M" U) @" ^$ a* t
不然你隨身帶著斜口魚雷我也知道你是誰:lol
回復 支持 反對