SayCoo論壇

查看: 39505|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

狼R150拆油箱與更換預備油杯(增加預備油開關油杯使用方法)

無空間!!!分享真辛苦剛剛圖超過大小白打了一堆字><

本來想說分享一下在睡!!!= =!!現在不用睡了><

也許這篇文對老手而言很簡單!!但對於新手拆油箱可真是一件蠻困難的事!!!

想當初我也是覺得很難!!!所以讓大家知道一下步驟!!!請老手不要見怪!!有誤請指教!!

不過會拆油箱好處很多!!!換油杯矽導線高壓線圈整流器甚至全車配線都可以DIY!!!

此次的目的是更換預備油開關油杯(狼R的感應是油燈實在是太不可靠)

注意喔!!要拆油箱時油箱內竟量不要有太多油!!還有嚴禁煙火!!!!!

再來就請各位大大賞圖了!!!我有圈起來的地方就是有要拆除的地方,螺絲之類的!!

裝了預備油開關油杯也要知道使用方法!!

分享一下備用油杯的使用方法!!!給新手的使用較白話的方式

箭頭朝上:使用低油嘴直接供油(就算沒發車油也會往下流)

箭頭轉平:使用低油嘴負壓式供油(要發車油才供油)

箭頭轉下:使用高油嘴負壓式供油(此為平常一般油杯正常的位置)

預備油杯使用方法:平常箭頭朝下使用高油嘴供油當發現車子一頓一噸時可能沒油時!!可以直接轉平使用預備油(也就是低油嘴)供油

這時就要找加油站了加滿油後再將油杯開關轉下,這一點要切記!!避免下次無油時就直接顧路!!!!

油杯開關轉向上的使用時機:當神經大條沒發覺沒油!車子直接熄火由於化油器浮桶室無油所以會較難發車!!可以直接轉上等個幾分鐘

(使用低油嘴直接供油)等發起來再轉平尋找加油站!!

油杯轉上屬於直接供油不管引擎有無發動所以做化油器洩水保養時不要將油杯開關轉至此位置,不然油會一直漏!!

若要洩油箱內的油有裝老狼油杯這上很方便的一件事!!直接轉上油就會從管子裡源源不絕的流 直到油漏完為止!!!

油杯轉上比較少用!!!平常並不太需要轉至此位置!!!避免化油器浮筒過滿溢出造成浪費油料的情形!!!

使用的小心得有錯請指教!!!

這一次的主角原廠老狼油杯零件料號1695B-N14-000

這一次的主角原廠老狼油杯零件料號1695B-N14-000

拆除連接油杯的管線有兩條要記一下位置喔!!

拆除連接油杯的管線有兩條要記一下位置喔!!

拆除連接活性碳罐的管線

拆除連接活性碳罐的管線

拆下椅墊兩個螺絲把椅墊拆下來!!然後拆下油箱的橡膠

拆下椅墊兩個螺絲把椅墊拆下來!!然後拆下油箱的橡膠

拆油箱時順勢拆下浮桶的感應線不然油箱會卡著喔!

拆油箱時順勢拆下浮桶的感應線不然油箱會卡著喔!

拆下來的樣子

拆下來的樣子

接下來換油杯!!附帶一提狼R油箱中間那一條是貼紙非烤漆><

接下來換油杯!!附帶一提狼R油箱中間那一條是貼紙非烤漆><

裝回去時,記得油杯螺絲上的墊片是沿用要小心拆.可以比較一下兩者的差別!完成後反方向裝回去就OK

裝回去時,記得油杯螺絲上的墊片是沿用要小心拆.可以比較一下兩者的差別!完成後反方向裝回去就OK

完成照有預備油可以用了

完成照有預備油可以用了
圖解清晰!!:good:
新手看了這篇文~~不會拆也會拆了!!
回復 支持 反對

好文章,現在我會另外存起來,不然就算列為精華有的圖還是會不見,好可惜
回復 支持 反對

再換預備油油杯時要記得
原廠油杯拔掉時上面有個小黑色朔膠
我之前換時是要把原廠的換到預備油油杯上
我不知買全新料那個有沒有附
沒有的話記得那個要換過去喔
不然油倒進去會狂漏....
有過悲慘的經驗.....
回復 支持 反對

最近我可能會自己DIY換預備油杯,但如果油太多的話,要重哪邊漏油箱裡面的油阿,謝謝
回復 支持 反對

原帖由 Happychi 於 2007-5-6 07:51 AM 發表
最近我可能會自己DIY換預備油杯,但如果油太多的話,要重哪邊漏油箱裡面的油阿,謝謝

找個乾淨的桶子油杯拔掉油就會狂噴了
要夠大喔 不然等你發現太小一切就太遲了
回復 支持 反對

原帖由 宗翰 於 2007-5-6 07:36 AM 發表
再換預備油油杯時要記得
原廠油杯拔掉時上面有個小黑色朔膠
我之前換時是要把原廠的換到預備油油杯上
我不知買全新料那個有沒有附
沒有的話記得那個要換過去喔
不然油倒進去會狂漏....
有過悲慘的經驗.....

你可能是拿副廠的吧!!!黑色橡膠塊原廠的原本就有附了!!!
不過你到提醒我了!!!有一樣東西原廠也沒有要沿用!!!
鎖油杯螺絲的地方有墊片那是要延用的!!油杯沒附喔!!
回復 支持 反對

謝謝大大的教學:good:
回復 支持 反對

請問原廠老狼油杯一個要多少錢啊 ?
回復 支持 反對

原帖由 皮朋 於 2007-5-6 08:26 AM 發表
請問原廠老狼油杯一個要多少錢啊 ?

問問材料行吧!!!我之前拿350好像有點貴(因為星期日大都放假跟小車行拿)!不過我覺得還OK!副廠的好像更便宜!!!

回復 支持 反對

原帖由 insn0110 於 2007-5-6 08:29 AM 發表

問問材料行吧!!!我之前拿350附廠的好像更便宜!!!

嘿嘿.......

我買280.........:lol

士林福X取得........:good:

順便幫你推一個........

話說前幾天也剛自己DIY預備油杯.......:victory:
回復 支持 反對

原帖由 Happychi 於 2007-5-6 07:51 AM 發表

沒預備油杯要漏油其實蠻麻煩的!!有預備油杯只要轉上油就會從管子(接汽油濾芯的那條)上一直流下來

不然就像宗翰說的一樣直接拔油杯這樣蠻暴力的!!!不知道油會流多快 = =!! 我沒試過!!
回復 支持 反對

原帖由 insn0110 於 2007-5-6 08:46 AM 發表

沒預備油杯要漏油其實蠻麻煩的!!有預備油杯只要轉上油就會從管子(接汽油濾芯的那條)上一直流下來

不然就像宗翰說的一樣直接拔油杯這樣蠻暴力的!!!不知道油會流多快 = =!! 我沒試過!!

我前幾天去請教老闆.....

老闆敎我先漏乾油........

原以為已經差不多了........

結果第2顆螺絲才剛轉鬆的時候.........

油就開始狂漏.........:heart:

10CC的汽油就這樣沒了.........:凸:
回復 支持 反對

原帖由 junjay 於 2007-5-6 08:22 AM 發表
謝謝大大的教學:good:

我不是大大啦!!!我也是一直在這邊學習的!!!板上的人都不錯!!!在這邊學到不少想說回饋一下!!!

把在這邊學到的東西整合一下,讓新手更容易了解^^"
回復 支持 反對

原帖由 星star 於 2007-5-6 08:50 AM 發表

我前幾天去請教老闆.....

老闆敎我先漏乾油........

原以為已經差不多了........

結果第2顆螺絲才剛轉鬆的時候.........

油就開始狂漏.........:heart:

10CC的汽油就這樣沒了.... ...

聽你的說法你應該沒下油箱!!這樣也可以啦!!!只是比較暴力!!!我是一步一步來^^"

其實我也沒漏乾說!!!!我就騎到他亮燈!!!拆下油箱!!!然後倒一邊看不會漏油就換下去了!!!

所以我說油不可以剩太多!!!剩太多油會從加油孔跟通氣孔漏出來^^"

回復 支持 反對