SayCoo論壇

查看: 2426|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

下大雨車子常常發不起來...

幾個月前也有在下雨天發過類似的文
後來有回答是說 可能是離合器另一條線接觸不良
我是也找不到那條線在哪裡
只是最近一直下大雨
有時候是電發按下去 完全沒反應沒聲音
不然就是按下去有聲音 很小聲很像沒電那樣 也是發不起來
但是大燈很亮 喇叭聲音也很大聲 所以確定不是沒電
然後如果是第二種很小聲電發那種 踩發也發不起來...
踩下去有反應感覺快起來了但就是起不來 踩了半小時也發不起來
隔天雨停了 用踩發採一下就發了 發起來之後電發也正常了... 所以不知道是不是哪裡浸水了?
(如果是浸水的話 那要怎樣才不會浸水呢?)

還有如果騎到一灘水尬過去 引擎聲音就會變很大聲
然後再騎一小段又變小聲

最近一直車怪怪... 我真的都不知道怎麼辦= =
去車行的時候 都因為車子都熱了 很好發 車行也抓不出問題= =
我還想騎個10萬公里= = 現在才兩萬
很怕我的雲豹罩不住了...
誰來救救我的雲豹阿.... 謝謝...
冷車調整囉.
回復 支持 反對

整理一下

你的問題是

1. 啟動系統碰到水會罷工。因為下大雨時電發沒反應或是啟動馬達幾乎不運轉,但晴天就沒問題

2. 雨天難啟動,因為腳踩也很難發,但是晴天一踩就發

這應該是兩個問題

但都跟水有關

建議你先抓第一個問題,因為這比較簡單。啟動馬達線路很單純,從鎖頭正電一直到啟動馬達中間只經過幾個開關,而且是單一配線。這個問題先抓出來再來找雨天引擎反應差的原因

這個就可能同時跟供油或點火有關了
回復 支持 反對