SayCoo論壇

查看: 10085|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

想請問HID的問題+HID閃爍代表 希望有大大能為我解答

我目前手上的HID 配件一共有 安定器X1 燈管X1 強化線組X1

但是剛剛在安裝的時候 全都接好了 但是HID 只閃了一下 怎樣就是點不起來!!

聽說 HID的閃爍次數 都代表著 各部位的問題! 所以想請教大大 這樣閃一次 代表的是哪裡壞了??

燈管?? 安定器??  如果有好心的大大能把閃爍代表意義 完整的提供那是最好的了^^

先謝謝各位看文的大大們!!
電瓶還有電嗎@@
你的零件都是新品還是二手?
回復 支持 反對

電瓶是新的 安定器 跟燈管 都是之前的 強化線組是新的!!

就是忽然閃了一下 就點不起來了><"
回復 支持 反對

閃一下喔 最常見的狀況就是燒掉
僅供參考
回復 支持 反對

好一個  HID燈泡燒掉阿

一一一一一一一一一一一一一一一一一
你是否一直開開關關??
感覺就是你電瓶沒電
用三用電錶量一下電瓶的電壓疤
回復 支持 反對

我也覺得是燒了:handshake

強化線組?
是強光器嘛? 如果是, 裝HID...別裝強光器

回復 支持 反對

是燒燈嗎??還是掛安定器><"

因為不想買一組.... 想直接拿現成料來搭!!
回復 支持 反對

應該是安定器或者RELAY吧

也可能是保險絲

HID是有保險絲的 別懷疑^^!

長的一片的樣子
回復 支持 反對

我之前也有相同的問題  之後稍微研究了一下
其實所謂強化線組大部分都還是透過整流器   經由車上的線組
最後才到安定器
主因是原廠線組的輸出電壓較低  導致無法供應安定器之所需電壓
解決辦法:
            買一顆繼電器12V30A    保險絲座    10A保險絲
還要繼電器的接頭和線
使用方法:
            將繼電器接頭接上  此時會有4條線  拿3用電錶量(毆姆檔)
一定會有2條線會通  這會通的兩條線稱為A.B
             將A.B任意一條接到燈開關的控制線  另一條接在搭鐵(負極)
剩下的2條線稱為C.D
             將C.D任意一條接到正極    另一條接安定器的電源輸入端
以上完成繼電器之接法
             從電瓶正極出來在負載物之前接上保險絲座   插入保險絲
以上全部完成..
原理:
       繼電器是用小電流控制大電流  以此為例說明
我們用燈開關的小電流觸動繼電器   使接點接合  此時電瓶之穩壓電
直接流至安定器  其中不再經過整流器或使任何開關  也因如此  最好
加裝保險絲  保護電瓶  也保護安定器
其實原廠大燈也能這樣接  只要是需要大電流之電器皆可這樣做
像是啟動馬達這類消耗大的電器  就是使用繼電器來工作
以上  希望這位大大能吸收:handshake
回復 支持 反對

原帖由 牙剛狼 於 2007-10-19 12:40 AM 發表
我之前也有相同的問題  之後稍微研究了一下
其實所謂強化線組大部分都還是透過整流器   經由車上的線組
最後才到安定器
主因是原廠線組的輸出電壓較低  導致無法供應安定器之所需電壓
解決辦法:
          ...

這位大大您了解的可真多:good:

另外想請問一下樓主

您的強化線組是否有加上RELAY?
回復 支持 反對

其實強化線組 就像牙鋼狼大大說的 繼電器一樣 是小控大!!
而不完全是所謂的強光器拉~ 畢竟HID 裝了強光器  我想就算有比較亮一點點
也不會有人想直接盯著他看= ="

不過其實我自己有排除一些因素 因為線組 跟保險絲 還有電瓶都是新的... 這些因素就不在考慮!
最終還是回到了 燈泡 跟安定器...
今天提出這個問題 主要的原因就是 我不想每次為了 她們兩兄弟只要一壞掉其中之一
我就非要兩樣都換><" 這樣完全是爆發戶的行為><"
所以才想請問各為大大 每當HID一壞掉時... 如外觀上都看不出有什麼特別的損壞時
應如何辨別?? 當然這又回到了我所說的 安定器如果故障 或者是燈管燒毀.. 是不是會有一些訊息??
好讓我們去分辨 哪個壞?? 哪個沒壞?!
難不成各位大大 如果有裝HID 掛掉時 都全換嗎??
我是小窮人阿.. 沒辦法這樣揮霍!!
回復 支持 反對

各位  好說好說  我不是大大  僅提供微薄知識供眾狼友參考罷了:loveliness:
對於這位車友  其實你可以把燈炮接上  再把安定器的線頭直接接
在機車電瓶上  這就解決你目前的困擾了  若都是正常的
他會發出你所期待的光芒  但安定器或燈袍其中一個掛了
就無法完成點燈儀式  你可以先嘗試這樣做  解除你的疑問
若安定器及燈泡皆正常  便代表是你車上電壓不穩
使用上述方法即可解決:victory:
對於如何判定安定器的好壞..  請原諒小弟不才  不是非常了解
燈炮的話  你仔細看你燈管的地方有沒有黑黑的  有的話應該是燒了..
若你要用我說的方法的話  所謂強化線組就不用接了  
因為我說的那玩意  有著相同功效..
參考一下吧

回復 支持 反對

會不會是燈泡本身的問題?

檢查一下那根絲看看:handshake

有一次我拆燈的時候手賤了

不小心把絲弄斷:heart:

後來檢察很久才發現

參考參考囉:loveliness:

回復 支持 反對

先直接把HID正負直接~接在電瓶上~
如果會亮~就是都沒問題~
問題應該是出在開關或強化線路~
一般來說~是比較建議~你可以做獨立線路~就是自己接線路~
不要引用車上的大燈那些開關之類的~
然後記得在自己加一個保險絲開關~然後拉到鎖頭電門的線那邊的正極~
這樣應該就OK了~
回復 支持 反對

以下是我的測試...

我拿了一組全新好的hid做了個測試...

燈(好)+安定器+離累(其中一個壞)= 燈泡閃三下
燈(壞)+安定器+離累(全新)=燈泡閃一下
線路阿絲=燈可開啟一小段 然後忽明忽滅..

以上是我的狼發出的訊號 不知道是不是所有車種都一樣...
所以儘供參考!!
回復 支持 反對