SayCoo論壇

查看: 5206|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

電腦無緣無故沒容量了ˊˋ

自從灌了FOXY之後感覺我的C朝容量一天比一天還少
剛買電腦的時候一次都可以灌5~6個遊戲
現在灌一個他就在那邊較容量不足了
是FOXY的問題嗎??
還是因為有病毒還是網蟲什麼的
我網路是10M的感覺還比2M的還慢勒...天阿
我防毒軟體是用AVAST感覺不怎麼強
掃毒也掃不出什麼所以然阿
怎麼辦怎麼辦ˊˋ
請各位大大幫幫我
感恩
你的硬碟有多大?
c 的空間有多大?

FOXY  我沒用過
理論上p2p的軟體
除非你有下載  不然應該不會主動塞爆你
不過"或許"你覺得網路變慢"可能"是和foxy有關(因為沒看到log)

一般來說硬碟空間減少原因
1.灌太多軟體
2.下載太多東西
3.中毒
4.被入侵或植入木馬

解決的方法
1.把用不到的軟體移除  清除ie暫存    壓縮
2.搬移或燒出
3.解毒或重灌
4.掃除木馬  檢查防火牆修補漏洞   或重灌

AVAST是免費的是嗎?
好像不是很主流
我用過的防毒程式不少  不過沒用過這一套
好壞我就說不上來了

回復 支持 反對

另外....檢查一下記憶體你想如何
回復 支持 反對

原帖由 豹走一族 於 2007-12-15 12:30 AM 發表
你的硬碟有多大?
c 的空間有多大?

FOXY  我沒用過
理論上p2p的軟體
除非你有下載  不然應該不會主動塞爆你
不過"或許"你覺得網路變慢"可能"是和foxy有關(因為沒看到log)

一般來說硬碟空間減少原因
1 ...

我C槽只有35.5G而已
可是我已經把遊戲都刪除了
下載的東西如MP3之類的我也都全部刪除了
可是還是全滿一一"滿到我都幾乎都不能再下載任何一個東西
所以我很困擾
avast防毒軟體是免費的
也是有人在用
可是我感覺好像不強
到底該怎麼辦勒??...
還是要用好一點的防毒軟體掃掃看?
有誰能介紹好的防毒軟體給我用用
免費的或是要花費的都可以(盡量是用買的
回復 支持 反對

這應該是木馬 病毒  很難掃掉 我都是從灌 有的防毒軟體 掃的出病毒 有的掃不出 就樣看防毒軟體的主要防哪一種毒囉!!
回復 支持 反對

FOXY要安裝在另外一個大容量硬碟或分割上
安裝在C的系統碟一不小心會傷到整個作業系統
回復 支持 反對

原帖由 abnggguyyy 於 2007-12-15 21:21 發表

我C槽只有35.5G而已
可是我已經把遊戲都刪除了
下載的東西如MP3之類的我也都全部刪除了
可是還是全滿一一"滿到我都幾乎都不能再下載任何一個東西
所以我很困擾
avast防毒軟體是免費的
也是有人在用
...

聽您的敘述
資料應該都已經搬出或備份
如果是醬子
建議直接重灌比較快
掃毒或掃木馬或許能抓到
但是原本被阻塞硬碟的東西
可能拿不掉
也就是說空間不會釋放出來
回復 支持 反對

有的毒 掃出來 殺掉了 電腦還是會怪怪的  線再比較常見的還有電腦無緣無故一直從開機 或無法開啟 或是網頁一直跳出  這也是中毒了 忘記病毒名稱了
回復 支持 反對

喔喔...謝謝各位大大耐心的回答.我知道怎麼做了..感恩
回復 支持 反對

你用狐狸一直下載東西~當然電腦容量會越來越小!
那是很正常的事情~!!
如果是電影的話可以建議你用DVD燒出來後把檔案刪掉~就會多出很多空間了!
我以前也是用AVAST現在改用NOD32~!可以參考看看~~
回復 支持 反對

看看吧~

:av: avast防毒軟體←不好用~因為我有用過 有些隱藏性 病毒 根本就抓不出來...
此外 也有可能是 你每次掃完毒 會有記錄檔 你有沒定期去清空它
:as:  電腦會慢 亦有以下原因:
1.cookie 太久沒有清除
    要記得將它清掉 日積月累 會很嚇人
2.tmpt 檔案太多
  這些都是 你瀏覽過網頁 會留下的的痕跡..
3.硬碟是否有定期 重整?
  它會幫你將零散的資料 分類整理好
4.資料砍檔不完全
  有些你已經用 解除安裝 但還是會有漏除檔
你就要有其它 工具來使用它...
5.使用foxy 要記得檔抓完 掃毒後要 立即移動
    否則你抓好 別人要抓 會連到你的電腦 托慢你的連線速度

你若是單一槽c 再請人家重灌時
幫你畫分一下 c和d
這樣重要資料就可以另外放
現在hd很便宜了 你也可買來擴充
希望我的回答 對你有幫助喔 :aa:
回復 支持 反對

ㄏㄏ~~小弟來說明依下
AVAST 他是由一個德國工程師寫出來的~主要是在防止病毒
並做清除,當然它是在防止病毒~上面那個大大所說的應該是木馬吧~
依班來講木馬的傷害有分好幾個等級~當然avast對有傷害的木馬來說
是可以做防護的動作~當無法防護是~也是得靠大家去告訴該公司你重了
一個AVAST無法防護或刪除的病毒~只要有反應必定在一兩天內AVAST就會更新
要是你不反應~在多的新病毒也沒有人會知道!沒有人願意把自己的電腦稿的都是一堆病毒吧

FOXY的問題
1.請將自動執行關掉,可減少開機時過久的問題
2.一般來說,我修過很多長在用p2p或者是foxy的電腦,都會在windows裡面多一個隱藏的資料夾
    把隱藏檔開啟,來看看是不是有很多暫存檔暫存在你的電腦裡....就刪除他吧~
3.foxy是一個檔案互連的軟體,如上面的大大所述,當你下載完後沒有移動的話,當另外的人要抓一樣的檔案,
    你將會變成另一個分享者。

其餘的問題大家都有說!!就看你自己如何處理了^^
回復 支持 反對