SayCoo論壇

查看: 16046|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

迪爵更換汽缸太貴嗎???

首先   主角有 我   我朋友 A先生   還有他朋友 B先生

我朋友A先生10年多的迪爵吃機油 吃的很嚴重 他說他想修一修 賣掉
於是就問我哪裡有好車行
因為我本身在台南一間滿有名的店在修 而且我野狼維修價格算合理  所以 我就介紹我朋友去修

車行報價完畢

迪爵原廠汽缸+汽門換新+汽門油封換新=4500元   如果只是拿汽缸去摸   是3800

我朋友A先生也就修了

但是修了幾天完    我朋友A先生說 他朋友B先生跟他說   4500太貴了    原廠汽缸1500左右   工錢給你500元  如果是認識的 更低價格

我當場傻眼   我說 哪間車行 做公德喔??  修塑膠車引擎 工錢500??

我就跟我朋友A先生說  你汽缸還有汽門換新 油封換新 而且 墊片也要錢阿   

因為 我的狼也換過汽門  我清楚 汽門其實不便宜 再加上 裝汽門那些還要工錢  因為車行是送去給別人做

A先生就跟B先生說了以上這些    B先生卻說   沒有做汽門這種東西   只有調整間隙   還有汽門頂桿   

我聽到就跟傻眼了    調整間隙有個什麼用?? 汽門頂桿是??  小鳥嗎???  那換小鳥又可以做什麼??? 小鳥的功用B先生清楚嗎  ??

這跟我認知的不同   因為我的野狼也換過汽門 換過汽缸 我還全程參與   他忽然說一句""沒有這種東西""

因為 價格這種見仁見智  每家車行當然不一樣  當然信譽好的車行  價格又不會太貴 這比較符合我

我這樣做 錯了嗎   我應該去比較好幾間車行在讓我朋友A先生修嗎  當然愈便宜愈好...

但是 我推薦他去 台南有名的車行 但是修出來的價格卻讓我非常不好意思...真的太貴嗎??

我估算了一下  工錢1000~1500左右阿  因為 已經算大修引擎了   

真不知道該說什麼   我以上說的更換物品 應該是沒有錯才對  我有哪裡說錯了嗎??

回復 #1 Boulevard 的帖子

雖然我對現在修車行情不太了解,我覺得4000~4500應該算合理。
10幾年車都已經吃機油了,汽門也是要換的。
內鏈.內鏈張力器,甚至凸輪軸也是差不多要換掉(GY6的凸輪.軸承.齒輪是一整隻的)
所以加起可能會超過4500。 B不懂啦!別管她。
回復 支持 反對

價位上OK啦.氣門全新的一支也要兩三百塊很貴的
工資收五百那真的是在做功德的了
不過收超過四千也是有一點多
雖然人家也是要養家活口就是了
想坑人家是永遠坑不完
回復 支持 反對

大修塑膠車引擎4500很便宜好不好...

我這裡引擎卸下來就是三千起跳
回復 支持 反對

還可以拉,汽門跟汽門座的部分還要再做一層磨合的部分這個也都要錢阿

五百塊工錢真的太誇張了,光買個飲料都不夠
回復 支持 反對

真是不知行情一天的工錢都不知道要多少還要材料錢
老闆也要賺一下4500已經算是很便宜因為要拆引勤
通常在台北最便宜也要六仟五百元 我以前的豪邁都 作過搪缸
換汽缸這要算便宜
回復 支持 反對

老闆不用過活就是了
4500 一般行情價
回復 支持 反對

感覺那個B先生很瞎= =
回復 支持 反對