SayCoo論壇

查看: 3070|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

爬了493頁找不到我想要的簡單問題 so煩請各位

我想把原廠后土除噴漆噴成黑色的,有人做過嗎?
有人說電鍍的噴漆不耐用還是噴不上去,是這樣嗎?
請告訴我要買的噴漆的牌子型號價錢, 還有工法能順便教我嗎?
我知道板上有很多關於噴漆的高手:handshake
感激不盡,,,

:loveliness:

磨掉在噴,噴漆會比較容易沾附住

個人經驗,應該是因為比較光滑,所以不容易沾附

有錯誤在請噴漆達人指教
回復 支持 反對

原帖由 Mr.Ha 於 2007-12-29 06:00 PM 發表
磨掉在噴,噴漆會比較容易沾附住

個人經驗,應該是因為比較光滑,所以不容易沾附

有錯誤在請噴漆達人指教

嗯嗯用細沙祇磨在噴可能比較咬的住
我的輪框就是常常要補噴
回復 支持 反對

喔喔 那應該哪哪種漆呢? 漆的種類我沒領教不敢買 ~
回復 支持 反對

慢工出細活,鐵樂士就可以噴出好看的囉!

物體細磨後,用清潔劑洗一洗,晾乾

找一天天晴無風(可以在室內最好),距離約30公分,慢慢上,不要急著一次搞定

噴第一下也不要直接噴在待噴物品上,地上墊東西,從地上噴過去

這樣物品噴出來感覺還不錯,最後噴點金油,粗蠟,細蠟!→美品
回復 支持 反對

拿去噴砂處理 大概 100元吧(也可以 死命的拿砂紙磨)

然後 看你要什麼顏色 五金行買就好

噴上去 最後 在上 透明漆 就好
回復 支持 反對

有工具可以用的話~砂輪機煥拋光片來磨~
磨完在用黑色噴槍來噴~噴完在噴金油~GOOD~:good:
回復 支持 反對

首先先把要噴的東西用水砂紙先磨過一次, 水洗乾淨,擦乾(不要有水唷!一定要乾很乾)~
再來找個沒灰塵的地方就可以準備開始噴了喔
有噴槍是最好的喔,去買烤漆,人家烤汽車用的那種,如果沒有那就用鐵樂士,也不錯的喔,
噴的時候不要太近,不然很容易"流鼻涕"喔,先噴一層薄薄的,再來再繼續一層一層的慢慢噴,
就會很美美喔,如果不小心失敗,再用水砂紙磨掉再重噴就可以摟,多試幾次就會很美的喔,
水砂紙磨的時候記得要用水喔^^
回復 支持 反對

各位大大噴漆技巧都好厲害:good:
回復 支持 反對

謝謝你們捏  改天放假有空噴完如果你們不嫌棄我再PO醜照看看
回復 支持 反對

.....

直接平光黑跟耐熱黑噴上就行 !!
回復 支持 反對

平光黑是一種顏色嗎?
回復 支持 反對

原帖由 menu88926 於 2007-12-30 01:57 AM 發表
平光黑是一種顏色嗎?

就是消光黑 沒有亮光的黑色.....

雲豹 原廠 排氣管 前段的顏色 就是 消光黑
回復 支持 反對

回復 #8 swatchsss 的帖子

請問水砂紙很貴嗎?去哪買?
跟一般砂紙比起來有什麼不同?
回復 支持 反對

嚇到,這麼快回.夜貓子..
請問一下什麼牌子比較好,因為牌子很多,,
最好能告訴牌子型號價錢,還有保護漆買罐透明的噴上去就好了嗎? 還有金油是什麼?
謝謝,謝謝!!:handshake
回復 支持 反對